ID работы: 1620283

Ход Эвансов 2. D1-H5

Джен
PG-13
Заморожен
345
автор
Размер:
45 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 154 Отзывы 219 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
«Здравствуй, Невил! Как твои дела? Надеюсь, ты последовал моему совету и начал заниматься фехтованием. Поверь, даже если тебе в жизни не понадобится махать мечoм, координация движений тебе пригодится. Еще хорошо помогают танцы, но, думаю, они в твоем воспитании и так присутствуют? Все-таки леди Августа – весьма мудрая женщина, и не могла пропустить такую важную дисциплину обучения. Все, официальную часть на этом закончим. Невил, ты ведь в курсе, что мой день рождения на день позже твоего? У нас возникла проблема – к отцу приезжает какая-то делегация, и пригласить гостей на праздник я не смогу. Как ты смотришь на то, чтобы отпраздновать оба праздника вместе? Сейчас мама пишет официальное письмо твоей бабушке, но решение, естественно, за тобой. С уважением, Гарольд Джеймс Эванс-Поттер.» +++ После окончания Турнира Ярослав почти месяц провел в кругу семьи, занимаясь обучением Гарри и Сириуса, изредка прерываясь на выполнение своих прямых обязанностей охотника на монстров и походов с Александром в различные старинные могильники. Даже в лаборатории почти не пропадал – каникулы, однако. Все было прекрасно, пока мелкий не поднял вопрос празднования своего дня рождения. И сразу возникли две проблемы: у отца на последнюю неделю июля должны были поселиться очередные важные гости, поэтому вечеринку в особняке провести не удастся в любом случае, и к тому же, вечеринок должно быть две – для друзей Гарри и для ребят из Хогвартса. И обоими мероприятиями должен был заниматься наставник именинника, то есть Ярослав. Если с первой вечеринкой все было легко решаемо – снять на день банкетный зал в Академии не представляло сложности, то с английскими друзьями Гарольда дела обстояли гораздо хуже. Две недели ведьмак мучился размышлениями, пока, наконец, не спросил совета у Светланы. Леди Эванс посмеялась над вариантами вроде организации пикника на опушке Запретного леса или гулянок в магловском ресторане Лондона, но все же напомнила, что Невил Лонгботтом родился на день раньше Гарри, и, наверняка, пригласит на праздник своих друзей. К счастью для спешно организующего вечеринку в Академии Ярослава Невил ответил согласием на проведение двойного праздника. Леди Августа, согласуясь с желанием внука, прислала официальное подтверждение и приглашение на вечер для Гарольда Джеймса Эванс-Поттера. В полной степени обрадоваться этому Ярослав не мог, потому что был завален организационной работой: уточнял количество гостей, меню, согласовывал с братом музыку, советовался с матерью по поводу сервировки и дизайна. Малейшие мелочи, вплоть до размера блюдец и года сбора чайных листьев, заняли все время молодого человека. К счастью для него, даже такое страшное занятие, как организация праздника любимого младшего брата, когда-нибудь заканчивается. К несчастью же – это случилось за два дня до праздника, то есть за день до посещения Лонгботтом-мэнора, поэтому Ярослав в срочном порядке отправился выбирать себе костюм для вечеринки. В моде нынче были американский стиль: зауженные штаны, вместо джинсы сшитые из грубого шелка акромантулов, плотная рубашка из шерсти громового бизона навыпуск, шейный платок из шелка и остроносые туфли с декоративными шпорами. Все, кроме бело-серой рубашки выполнено в темно-зеленом цвете, одновременно подчеркивая цвет глаз, но и не выделяя трость. В общем, костюм стоил потраченных на него денег. +++ В день рождения своего внука Августа Лонгботтом встречала прибывающих гостей, которых после перепоручала Невилу. Этот праздник они решили провести в чисто детской компании, поэтому родители лишь сопровождали своих чад, обменивались любезностями с хозяйкой и отбывали обратно, а внук с друзьями, которых становилось все больше, хаотично перемещался по бальному залу. Часть детей откровенно вызывала у леди Лонгботтом не самые приятные ощущения. Вот стайка девочек, что бегают за полноватым и неуклюжим Невилом как за прекрасным принцем, часть мальчишек, подхалимничающих перед именинником, среди которых откровенно выделялся рыжий отпрыск Уизли – Рон. Весьма неприятно осознавать, что у твоего внука большая часть друзей – лицемеры, гонящиеся за выгодой от общения с тем, кого Дамблдор недавно объявил героем Пророчества. Этот старый интриган представил все так, что пророчество состояло из двух частей. В одной упоминался первый мальчик, родившийся на исходе седьмого месяца – Гарри Потер, который победил Волдеморта младенцем, на многие годы изгнав того из магического мира. Теперь же Темный Лорд совершает попытки вновь вернуться к власти, и теперь второй ребенок – Невил Лонгботтом, – будет в силах остановить темного мага. Узнавшая в начале лета истинный текст пророчества леди Августа уже не питала никаких дружественных чувств к Альбусу Дамблдору, делающему из её внука знамя, героя и, возможно, мученика. Именно поэтому она последовала совету Светланы Эванс и наняла Невилу учителей фехтования и танцев, купила ему новую палочку взамен палочки его отца и лично тренировала внука в дуэлях. Все-таки бывшая заместитель главы Аврората, в отличие от Аластора Грюма, дожила до отставки без видимых увечий. Все полученные ею травмы вполне можно было замаскировать пусть и вышедшим из моды много лет назад, но привычным нарядом. Вот прибыл и последний гость. С первым ударом огромных часов из ряби в воздухе вышел Гарольд Джеймс Эванс-Поттер, Лорд Поттер. Он держался уверенно, всей своей фигурой обозначая свой статус. – Добро пожаловать в Лонгботтом-мэнор, Лорд Поттер, – в ответ на приветствие мальчик галантно поклонился и поцеловал даме руку. – Вы весьма пунктуальны. – Точность – вежливость королей, – привычным, но немного франтовским движением Гарольд взял трость на локоть, и внимательно оглядел зал. – Стараюсь соответствовать титулу. Между прочим, леди Августа, после праздника я хотел бы поговорить о делах, если вы не против. И зовите меня Гарольдом, леди Августа. – Конечно, Гарольд, но сначала праздник моего внука, – женщина нахмурилась. – О, конечно же! Ведь это и мой праздник тоже! – мальчик еще раз поклонился пожилой даме и направился спасать второго Избранного из лап фанатов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.