ID работы: 1620374

Солдат.Его Величества

Гет
NC-17
Заморожен
306
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 71 Отзывы 240 В сборник Скачать

глава 4.4 (конец нудятины)

Настройки текста
Год спустя. Вот уже год как, я живу и работаю в Лондоне, за этот год многое произошло, но обо всем по порядку. Из водителя трактора, вырос в водители грузовика, а следом пересел на легковую машинку. Вожу одного из прорабов, нашей конторы. Работа не обременительная, пришел, завел, дождался начальство, отвез куда сказали, забрал. И так пять дней в неделю, с окладом в 590 фунта в месяц. Водителем начальства я стал по великому везению, мы тогда собрались возле нашей конторы что, в предместьях Лондона, сидели отдыхали, был какой то праздник. На территории нашей базы есть гараж в котором много техники, как рабочей так и списанной, но списанной не как у нас на родине это бывало, потому что машина кому то приглянулась и ее списали. А реально сломанной, или на ту для которой пока что нет запчастей, в основном грузовички студибекер и трактора старых моделей. Так вот к чему я это, в одном из боксов, в самом дальнем углу стоял мини, старый после аварии, то ли с двс у него что не так, толи еще что. Но мне машина приглянулась. В свою бытность, когда я перебрался в контору, у меня была такая, маленькая юркая, этакий вжиг, так сказать моя маленькая страсть. Подошел к начальнику гаража, ну и спросил, что с ним и сколько будет стоить если его захочу забрать, на что мне сказали, забирай все равно сломан, а рук для починки не хватает, его оказывается утопили, когда строили дорогу, и он пролежал в воде около двух месяцев, а восстанавливать уже не стали, один хрен уже списали. Так вот, позвал ребят, выгнали его из бокса и давай разбирать его, оставили чисто кузов. Работы все равно не было на тот период, и мы занимались кто чем около трех месяцев, приводили технику в порядок, строили помещения на базе, проходили обучение для повышения места службы. И все эти три месяца я с ним возился, чинил кузов, закупал запчасти, даже двс мне подарили, ребята, когда узнали что у меня скоро день варенья, а этой нужной вещи у меня не было. В итоге я его собрал, оживил монстрика. И в один из выходных, когда мы все собрались, устроил гонки по территории автопарка, сказать что, я сильно выеживался нет, просто умудрялся пролетать между техникой на высокой скорости, сходил в повороты. В общем, вспоминал и получал удовольствие за рулем этого вжига. Тут то, меня и заметил, начальник службы водителей, подошел, мы с ним поговорили, спросил давно ли за рулем, на что ответил, что около года, а так не помню, они в курсе, что у меня амнезия. Ну и предложил отучиться, на водителя второй категории, а именно вождения легкового автомобиля, и потом войти к нему в контору. Спросил, на чем еще умею ездить, честно ответил, грузовик, трактор, мотоцикл. А так пару недель и хоть танком буду управлять. Дружно посмеялись, и меня отправили обучаться. Учился около месяца, в основном учил правила, регламенты, и прочую теорию, устройство автомобиля, и его ремонт, мы проходили в автопарке, на примере тех сломанных аппаратов что стоят, в боксах. Их же и чинили всем скопом. Так вот теперь я водитель, у меня JEEP виллис, за рулем которого и проходит мой рабочий день. Почему виллис, спросите вы, вроде и дороги в отличном состоянии, и начальство ездит. Да просто все, многие наши участки дорог, где мы работаем, разбираются под чистую, до грунта, и пузотерки там не к месту, а этот старичок знает свое дело. Вот так проходили мои будни рабочие, все время за баранкой, если бы не один поганый случай который все перевернул, и напомнил мне от куда родом это тело, а именно МАГМИР….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.