ID работы: 1620656

Обыденность бытия

Смешанная
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рука невольно тянется к пачке сигарет. Я зажигаю сигарету, делаю первую затяжку и вот приятное ощущение того, как дым расплывается в моих лёгких. Давно не чувствовала чего-то подобного. Я бы и дальше раскрывала тему того, как приятно курить после секса, если бы она не оборвала мою мысль. - Ты же не куришь, - говорит мне она откуда-то сзади, из-под плеча - А ты не спишь с кем-попало, - я всегда отшучиваюсь, когда кто-то пытается контролировать мои действия. Хотя, «контролировать», не самое подходящие слово в данной ситуации… - Ты не «кто-попало», - как будто хмурится она. - А кто же я? – парирую. - На этот вопрос я отвечать не стану, - Отреклась она. Завязав на себе халат она зашла в ванную и включила воду, умылась и вновь вышла в спальню. Хотя, спальней это место тоже не назовёшь. Это отельчик, в пятнадцати минутах от города, где мы встречаемся каждый раз, когда выпадет возможность. - Не люблю, когда ты начинаешь загонять что-то вроде своей ненужности в этом мире и бла-бла-бла. Это ведь твои любимые темы. Философия, мать её… - А я не люблю, когда ты не парируешь в нашей весёлой перепалки, после бурной ночи, - Весело отвечаю я. Я люблю чуть-чуть злить её по утрам, чтобы она сбежала от меня на кухню или в ближайшее кафе и притащила завтрак. - Ты бы вообще часами мне втирала о том, да о сём, я бы конечно слушала, но до определённого момента, - она разводила руками, якобы описывая, как и о чём могла бы пойти речь. - До какого же?, - я тушу окурок о пепельницу, с названием отеля и рисуночком леса на заднем плане. Спёрла бы домой, но муж не поймёт откуда дома взялась пепельница отеля, в который мы не сбегали от детей. - До того момента, пока дым из ушей не пойдёт, - она хихикнула, вроде… * * * Во время завтрака, обычно, мы разговариваем о том, что происходило в нашей жизни, до последнего нашего «съезда». Просто, вчера на это времени не было, всё как-то закружилось, завертелось, захотелось и пошло… Обычно она спрашивает, как семья, не болеют ли мои дети, как дела у мужа на работе, каких рецептов понаписала в семейную книгу рецептов за последний съезд домохозяек нашего райончика. Я же всегда узнаю, как её работа, бизнес, больная мама и навещает ли папу, который переехал в другой город, чтобы пожить для себя. Поразительно, как хорошо мы знаем друг друга. Мы ещё с колледжа делаем что-то такое, спим вместе, курим травку, пьём вискарь, но никогда не знакомим с нашими семьями. Вы, наверное, хотите узнать, - почему я изменяю мужу и детям? Да, я люблю свою семью, наш дом, мужа, детей и даже кота, который приходит подъесть что-нибудь из нашей помойки, и соседей люблю. Особенно старушку Лайденс из соседнего дома, у которой муж ушёл на войну и так с неё и не вернулся. Мы часто обсуждаем сериал за чашечкой чая или кофе с булочками. Да, я всё это люблю. Люблю готовить, люблю убирать квартиру, люблю делать уроки с детьми, читать им сказки, проводить время на заднем дворе, в магазинах и всё в таком роде. Люблю. Зачем я, всё таки, это делаю? А вы не задумывались, что мужья изменяют своим жёнам, не смотря ни на что, - даже если любят, даже если всё ещё хотят их. Просто они самцы, им это нужно, им это необходимо. Мне вот тоже нравится иметь интимные отношения с прекрасным полом. Не думаю, что этого стоит стыдиться или боятся. Этим стоит наслаждаться. Я никогда не спрашиваю у мужа, кто ему звонит, а он не спрашивает, к кому я уезжаю раз в месяц или в неделю. Я бы и чаще уезжала, да вот она в разъездах. Она, например, никому не изменяет, ей просто не нужны отношения. Она жаждет быть свободной, счастливой, пробовать новое, улыбаться открытиям, быть там и тут, ей нужно всё и сейчас. Просто, если проводить время, то с ней, а она со мной из-за старой дружбы. Хотя, не думаю, что именно это стало фактором наших постельных выходных, что-то всё таки есть между нами такое, к чему хочется, иногда, вернуться. После завтрака мы одеваемся, боремся за место быть первой у зеркала. Оу, а ещё она поёт в душе. Чёрт, вот такие маленькие особенности заставляют меня искать в ней прекрасное, вновь и вновь. * * * Оделись, вышли, сдали ключи, попрощались со стариной Смитом. Она заводит машину, а мне надо идти до остановки и ждать свой автобус, от конечно в метро и после на ещё один автобус, прямо до дома. Ну, а иногда меня подвозит Смит, если ему надо в город. Она заводит свой новенький автомобиль, а я подхожу к открытому окошку и прощаюсь с ней по-свойски. - Ну что же, поцелуй меня скорее, красавица, а то мне придётся вернуться в этот мир спокойствия и грязных пелёнок! – восклицаю я с гримасой не похожей ни на улыбку, ни на выражение некой грусти. - Ты же любишь всё это, - смотрит она на меня из-под своих чёрных очков с неким укором, как будто я ей соврала и должна очень сильно сожалеть об этом. - Конечно, люблю, люблю больше всего на свете. Ты даже не представляешь на сколько, но и тебя я тоже люблю, - и целую её сладкие губы, слизывая помаду, чтобы успеть соскучатся по этому вкусу. И она отъезжает, махая мне своей рукой, давит на газ и уже скрывается за горизонтом, а я иду на остановку и думаю о том, что подам сегодня на ужин и что именно скажу о новой книге в нашем женском клубе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.