ID работы: 1622026

В его душе

Джен
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Разве можно так фанатеть от чьих-то глаз? Можно ли видеть в этих глазах целый космический мир? Можно, скажу я вам.       Он подсел ко мне на скамейку. Было раннее зимнее утро. Морозец щипал мои руки и щёки, я сжала ладони в кулаки. Незнакомец молчал, он показался мне беспокойным. Я хотела заговорить с ним; подумав, я начала с банального "Привет". Тот посмотрел на меня. В его глазах было что-то такое невообразимое, странное и даже страшное. Я будто превратилась в камень, всё смотрела и смотрела в эти очи. Внезапно я почувствовала лёгкость, незнакомец словно затянул меня в свою душу. Его душа - хранилище, полное разных пожелтевших бумажек, на которых корявым почерком были написаны тексты. Красота его глаз утаскивала меня куда-то в непонятном направлении. Ужасный холод пронизывал каждую клеточку моего организма.       Кажется, школа, смех детей. Я каким-то образом оказываюсь в обычном классе химии. Из всех сидящих за партами я замечаю юношу, он смотрел на доску, глаза его были схожи с глазами того незнакомца. Обычный школьный урок,обычный школьный день.       Шум. Я чувствую радость; оказывается, я стою напротив церкви. Подъезжает машина с молодоженами. Внутри - тот незнакомец, а рядом с ним милая девушка, его невеста.       Странная комната с диваном и телевизором. На журнальном столике стоит банка пива, в пепельнице дымиться сигарета. Позже, в комнату заходит молодой человек, схожий с тем незнакомцем с пронзительными, бешеными глазами. Он отпивает пиво и садится на диван. Тот начинает что-то писать.       Телевидение что-ли... Группа, солист которой - тот самый незнакомец. Я схожу с ума?       Я оказываюсь в студии. Впереди меня - четыре парня, они переговариваются, решают, рассматривают варианты обложек для пластинки. Незнакомец поёт...       Всё глубже и глубже.       Я не понимаю, что происходит, я не могу опомниться, меня затягивает всё глубже и глубже.       Квартира... Та милая девушка и все тот же незнакомец. Они ссорятся. Их крик зазвенел в моих ушах. Девушка очень любит его, как мне показалось. Слышу плач ребёнка.       Человек уходит, он страдает. Я чувствую... В его мыслях непонятные слова и переживания.       Внезапно кто-то бросил в меня снежком, и я открыла глаза. Рядом никого не было.       Но в памяти остались эти глаза, этот взгляд, этот ледяной голос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.