ID работы: 1622527

Прощай, Добби

Слэш
R
Завершён
1737
автор
tequillas соавтор
Теххи В бета
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1737 Нравится 284 Отзывы 618 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
(отбечено) Нагини перебирала украшения, которые эти двое то ли наколдовали, то ли достали откуда-то. Это был целый ларец с кольцами, серьгами, браслетами ножными и ручными, накладками на косу и так далее в том же духе. И все из Индии. Это она определила сразу. Ну где еще возможна такая варварски бесстыжая роскошь и блеск. Все это, плюс десяток роскошных сари и сандалий. Нагини сначала опешила, а потом с головой ушла в примерки. Да что примерять? Некоторые вещи просто потрогать было приятно. А все началось с того дня, когда она снова обрела человеческий облик. Они бежали на берег, чтобы помочь, но их помощь не понадобилась. Она и Северус встали как вкопанные. Понимали, что надо уйти, но отвести глаз от этих двоих было невозможно. Потом Северус взял ее за руку и потянул в сторону дома. А она смотрела и смотрела. Гарри и Том так и сидели вместе на пляже. Они не разговаривали, но явно как-то взаимодействовали. Словно где-то внутри звучали какие-то звуки, попадали в резонанс, и тогда их глаза начинали как-то по-особенному мерцать и светиться. Упрямый зельевар оттащил ее тогда от них, хотя и сам несколько раз оборачивался и смотрел. Видно было, что и его это не оставило равнодушным. Он и Нагини молча сидели в гостиной, потом в саду. Ощущение было, что они осиротели. Вот так, в один момент. Потом Северус взял себя в руки. Стал готовить ужин, заставил и Нагини что-то делать, но у нее буквально все валилось из рук. - Ээ, мисс… Нагини, мэм… ну ничего плохого же не случилось? Я не думаю, что стоит уж так переживать? Они же не пропали! Они тут, рядом, и я думаю, что все будет хорошо, - сказал он, отбирая у нее нож, которым она пыталась резать овощи и, конечно же, порезалась. Зельевар залечил ранку. Попытался, было, снова взяться за дело, но чертыхнулся, бросил нож и снова уселся рядом с расстроенной женщиной. - Вообще-то, радоваться надо… - проворчал он. – А мы ведем себя, как престарелые родители, у которых увели их крошку-сыночка. Нагини всхлипнула: - Я только недавно заметила, что он вырос, но я не думала, что это случится вот так внезапно и окончательно. - Да уж, - согласно кивнул Северус. Больше они не разговаривали, просто сидели рядом в темной кухне, разделяя свое то ли горе, то ли радость, то ли вообще неизвестно что. Проснулись они каждый в своей постели, но, ни тот, ни другой не помнили, как разошлись вчера. Надо думать, что без магии тут не обошлось. Нагини обнаружила себя утром в роскошной комнате, отделанной в индийском стиле, с низким ложем с множеством подушечек. Повсюду были разложены подарки. Чего тут только не было! И море цветов. Женщина в ней победила. Сначала робко и осторожно, она стала осматривать одежду и украшения, а потом просто всем своим существом отдалась примеркам. Ничего нового и необычного: даже если последние тысячу лет ты ползала на брюхе и ела крыс, то все равно женщина - она и есть женщина, и этого ничто не изменит. Все вчерашние горести и сомнения как-то померкли. Нагини наслаждалась. Зельевара тоже ждал сюрприз. Если его спальня почти не изменилась, то в смежной комнате, которой раньше и в помине не было, располагалась лаборатория. И, в отличие от Нагини, Северус ни минуты не сомневался, а сразу стал перебирать колбочки и коробочки, читая надписи на них и буквально заходясь от восторга. А книги! А оборудование! Тот, кто создал это, совершенно точно знал, что делает. Когда Северус, с трудом, но все же оторвался от своего богатства и вышел из своих апартаментов, то его настиг божественный аромат, витавший в воздухе от множества букетов живых невиданных цветов. От скромного убранства их коттеджика не осталось и следа. Кругом была роскошь и комфорт. И главное, площадь дома, скорее всего, увеличилась в разы. Он побродил по усадьбе и натолкнулся на не менее удивленную Нагини. Но как она выглядела… Высокая стройная фигура, искусно задрапированная в сари, тяжелый блестящий узел волос, лежащий на шее, смуглая нежная кожа. «Наверное, индийские богини в самые свои лучшие моменты выглядели так же», - подумал зельевар, восхищенно оглядывая молодую женщину. - Мистер Снейп! Рот закройте. Мне, конечно, приятна такая реакция, но вашему здоровью это может повредить: вдруг муха залетит, - ехидно пропела эта особа и победно улыбнулась. - Все мухи давно уже передохли от вашего ядовитого сарказма, мэм, - ответил он. А про себя подумал: «Хорошо, что некоторые вещи не меняются. Что бы я делал, если бы вместе с обликом поменялся и характер Нагини? Никогда не умел ладить с дамочками». - Ну, что вы, сэр, где уж нам, несчастным змеюкам, столько яду набрать? Нам бы, бедным, у вас поучиться, сэр! Северус хмыкнул и подал руку этому чудному созданию. Вдвоем они скорее найдут в этом доме место, где можно будет поесть. Все-таки вчера они не смогли этого сделать. - Разрешите проводить вас, мэм? - Попробуйте! Хотя я сильно сомневаюсь, что вы знаете, куда надо идти. Но я готова предоставить вам шанс. А иначе я просто съем вас - дурные привычки, знаете ли, изживаются с трудом, - сказала она, по-светски улыбаясь. - Не советую, леди, вам этого делать! Ну, что вы, в самом деле, маленькая что ли, тащить в рот всякую гадость, - ответил зельевар. Его настроение было гораздо выше, чем просто хорошее. Он просто и не помнил, когда еще ему было так хорошо. Столовую они все нашли, хоть и не сразу. Там был накрыт стол на двоих, а рядом суетился маленький толстячок ростом с домашнего эльфа, но, в отличие он них, с довольно милой улыбчивой физиономией. - Якши* Тенджеш, к вашим услугам, - провозгласил он и засуетился, подавая на стол завтрак. - Наши мальчики не поскупились, позаботились о престарелых родителях, - легкомысленно заявила Нагини, принимаясь за завтрак. Надо сказать, что пользоваться столовыми приборами она не умела, ела только руками, но делала это так красиво и грациозно, что Северусу пришлось мысленно дать себе подзатыльник, чтобы оторваться от этого зрелища и самому хоть что-нибудь проглотить. В желтых с вертикальными зрачками глазах Нагини мелькнуло понимание и усмешка. Она аккуратненько облизнула пальчик, испачканный в меду, опустила пушистые ресницы и вздохнула. Ощущать себя молодой и привлекательной было чрезвычайно приятно. И как она раньше не замечала, что Северус еще нестар, и ужасно симпатичен. А как забавно он смущается! «Для старого василиска у меня слишком уж игривые мысли, - с удивлением подумала она. - Может быть это старческий маразм?» Но солнышко светило в большие французские окна как-то по-особенному ласково. Пели птицы, шумело море. «Так может быть, пришло время просто жить? И попробовать просто радоваться жизни». - подумала она. Нагини и предположить не могла, что в ту же минуту та же самая мысль посетила зельевара, сидевшего напротив. Как бы то ни было, новая жизнь на затерянном острове среди южного моря вступала в свои права. И островок уже не был таким маленьким, как раньше. Действительность менялась, уступая воле нового источника Магии. И вряд ли эти двое отдавали себе в этом отчет. * якши - мифологические существа древней Индии. Может, они и не прислуживали никому, но автору так захотелось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.