Наведи на мысль...

Пятницкий, Карпов (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Борь, да не парься ты! - сказал Стас, грея руки о ещё тёплую, но уже пустую чайную кружку. - Тебе легко говорить! Стас окинул Бориса скептическим взглядом. Нашёл человека без забот и хлопот! Конечно же, Стасику лучше всех жилось. Похоже, Боря и сам понял, что сказал что-то лишнее, как-то стушевался, отвёл взгляд и буркнул: - Пойду обходить территорию. Борис поспешно скрылся за дверью, а Стас обернулся к Саше. Тот своим видом выражал крайнюю степень задумчивости. Перед ним на столе остывал нетронутый чай. - Сань, отвисни. - А? - Саша как-будто вынырнул из мыслей и сфокусировал взгляд на Стасе. - Бэ. Ещё какие буквы знаешь? Саша усмехнулся: - Да ну тебя! Саша взял кружку и сделал глоток, поморщился и поставил кружку обратно на стол. - Холодный. - Ты бы ещё часа два помедитировал, и он бы льдом покрылся. - Вот взял бы и навёл меня на дельную мысль, вместо того чтобы издеваться. - Кто над тобой издевается? Я? Ни капли. Я бы навёл, только, пока что мысли читать не умею. А ты не колешься в чём дело. Саша с сомненьем посмотрел на Стаса как-будто на что-то решаясь, вздохнул, слез с дивана и достал из шкафа другую кружку, кинул в неё пакетик чая и залил водой из чайника. Стас терпеливо и молча ждал. - У одного мужика украли коллекционную монету. Мужик не коллекционер, вообще-то, и монета попала к нему по случаю. Недавно. Где-то с неделю назад. Кроме монеты, вроде бы, больше ничего не пропало. По-крайней мере, мужик пропаж с ходу не обнаружил. По скупщикам я пробежался, ну по тем, которых знаю. Глухо как в бронепоезде. Вот думаю ещё агентуру потрясти. Может наведут на каких-нибудь ловкачей. - Перемудрить не боишься? - Думаешь, агентура лишнее? - Саша задумчиво посмотрел на кружку, сделал глоток чая, - О! Этот хотя бы не совсем холодный! - Не то чтобы лишнее. Всякое может быть. Но я бы на твоём месте обратил внимание на другое. - На что же? Стас поднялся со стула, подошёл к Саше, вопросительно на него смотрящему, и забрал у него кружку. - Эй! Это моё! - Нальёшь себе ещё, - безапелляционно заявил Стас, садясь обратно на стул. - Попросил бы, я и тебе налил, - пробурчал Саша вновь открывая шкаф, Стас только хмыкнул в ответ. Ну не объяснять же Саше, что просто попросить - это не интересно. Да и повод выдался подходящий для маленькой мести - Саша и сам постоянно именно так и поступал, утягивая кружки из рук Стаса. И как только наглости хватало? - Сань, мне действительно нужно тебе объяснять, что большинство преступлений совершается далеко не случайными людьми? Ответ, как правило, скрывается в самой задаче. - Угу, - понуро хмыкнул Саша и добавил в чай лишнюю ложку сахара, попробовал, недовольно скривился, но выливать не стал. - Ты сам сказал, что монета у мужика оказалась случайно. Вот и пляши от этого! - Я понял. Надо искать тех, кто знал. - Именно. И вообще, какого лешего этим занимаешься именно ты? Стасу показалось, что Саша немного замялся. Наверняка показалось. Чтобы Степнов и вдруг растерялся? - Этот мужик - мой знакомый, и официального расследования не хочет. И теперь я начинаю догадываться почему. Наверняка пришёл к тем же выводам, что и мы, а сажать кого-то из своих не хочет. - А ты - добрая душа - взял и вписался? - Ага. - И сколько он тебе пообещал за твою доброту? - усмехнулся Стас. - Нисколько, - Саша вздохнул так тяжко, что Стас ему даже поверил. - Удивил! Оказывается, ты ещё способен на бескорыстные поступки! - Хорош стебаться! - огрызнулся Саша и отобрал у Стаса кружку с оставшемся в ней чаем, совершенно хамским образом пропуская весь возмущённый мат мимо своих ушей. В конце концов, этот чай он наливал себе!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.