ID работы: 1626785

Иллюзия не-одиночества

Слэш
R
Завершён
31
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Смешно было читать книги этих древних классиков, которые так наивно воспевали красоту звезд, и тепло, и свет, красивый и дарящий покой… Маленькие путеводные огоньки – вот чем они были для мастеров пера того времени. И это была чушь. Продвинувшись в своем развитии настолько вперед, человечество смогло почти коснуться звезд – и понять, что они холодные. Холоднее, чем льды Плутона, и смертоноснее, чем ветра на Марсе. Звезды были злы и безжизненны, они не несли ни надежды, ни любви, а от их света люди слепли. Сейчас, стоя у самого большого иллюминатора на Слейпнире, защищенного тепловым экраном, Килер понимал это слишком хорошо. - Тебе не бывает здесь одиноко? – спросил его как-то командир Кук, и тогда навигатор сказал самую глупую вещь в своей жизни. Что в его колонии у него осталась девушка. Которая, конечно, его любит, его ждет и ему верна. «Тот, кто любит, не одинок». Да кто вообще будет ждать парня, пошедшего на верную смерть, на линию фронта, когда подобные ему мрут тысячами каждый день? Когда рядом есть представители высших слоев, которые только и делают, что растрачивают свои деньги на антиквариат и маленьких чихуа-птеродактелей? Когда, в конце концов, есть лишь один шанс из миллиона, что он вернется? Вернется таким, каким и уходил? - Тебе все-таки одиноко? Голос у командира такой же холодный, как и эти чертовы звезды, к которым Килер когда-то так сильно стремился. - Конечно, мне одиноко, сэр, - вздохнул навигатор, отворачиваясь от огромного экрана. То, что было там, уже давно его не интересовало – галактики и системы, что не были колонизированы человечеством, были столь же привлекательны, как и кольтеронцы, которые там обитали. – У меня никого и ничего нет. - Ты молод, - тихо ответил ему Кук, ловким движением пальцев сворачивая все данные в угол кристаллической панели. Он закончил работу, потому и позвал Килера сейчас – когда наконец-то появилась свободная минута. - А вы разве нет? – слабо улыбнулся тот. – Поверьте, вашим физическим данным завидуют многие. Помимо красоты внешней вы еще и… - тут он запнулся, задумываясь, но тут же глубоко вздохнул и продолжил: – Вы умны, вы влиятельны. Сэр. - А я разве говорил, что считаю себя стариком? – медленно поднялась бровь командира. На этом разговор закончился. На космических станциях не было женщин. О, эти прекрасные божьи создания, они просто не заслуживали такой смерти – вот что говорили в академиях. Женщины рождались, чтобы направлять мужчин. Женщины были умнее, женщины были совершеннее. Не для того, чтобы торчать с ними в этих тесных клетках, которые многие гордо именовали жилищем. Поэтому мужчинам приходилось выкручиваться. Выкручивались все; Килер знал, что вот этот навигатор вовсе не прочь развлечься с кем-нибудь, чувствовал, что от других двух бойцов прямо несет запахом сношения, и понимал, что на него оглядывается каждый второй. Он видел таких насквозь: им не были важны ни ум, ни смекалка лучшего навигатора Слейпнира, некоторые не боялись даже Энке, который на самом деле слишком уважал напарника, чтобы опуститься в его глазах. Что им было нужно? Правильно. Длинные волосы, которые можно было схватить под корень и потянуть, по-девичьи длинные ресницы, глядя на которые можно было представить любую женщину, и задница, которую плотно облегал тесный комбинезон. Мягкие губки, врожденная слабость – все это было уже второстепенно. Командир Кук был не из таких, но его намерения читались отчетливо. Он хотел разложить ведущего навигатора прямо здесь, на своем рабочем столе, и иметь до потери сознания – это выдавал блеск тонкого стекла очков. Чтобы просто расслабиться и забыться, создать иллюзию не-одиночества – на мгновение, лишь на одно, но создать. Килер позволил себя поцеловать. Ему даже понравилось – напористо, уверенно, но никак не грубо, скорее, покровительственно – Кук явно был готов принять на себя ответственность за все его слабости. Без насилия, лишь с какой-то странной одержимостью – командир провел рукой по слабой косичке, что соскользнула с плеча парня, и осторожно спустил тонкую резинку, зарываясь пальцами в мягкие вихры. Притянул, обнял – не слишком сильно, не больно, но и не настолько слабо, чтобы дать сбежать. Без лишних вопросов посадил на широкий стол, вставая между ног юноши, и потянулся за бегунком молнии, что был на спине. Его пальцы были удивительно горячими и осторожными, от случайного прикосновения к оголенной спине по позвоночнику словно пробежала молния, и Килер вздохнул, вцепляясь в предплечья командира, насколько это было возможно. - Командир Кук… Сэр. Кук никогда не ошибался, очевидно. Он брал что-то только у тех, кто сам был готов отдать, кого просто распирало изнутри – и кому это было нужно. И, конечно, возмещал сполна. - Сэр, мне бы хотелось думать о более долгосрочных отношениях. Бегунок молнии пополз вверх, застегивая тонкий комбинезон, и Кук посмотрел на навигатора как-то странно. Единицы, наверное, видели его глаза так близко, и поэтому Килер не захотел оставаться в неведении - он смотрел внимательно, слишком внимательно. Настолько, что не заметил, что мужчина что-то достал из-под стола, и очнулся, лишь услышав короткий щелчок. Это закрылась дверца. - Ты ведь играешь в трехмерные шахматы? - поинтересовался Кук, и пальцы его ласково проскользили по пространственной доске. - Конечно, сэр, - дрогнул голос Килера. Подобные игры были его слабостью, и, похоже, догадаться об этом было не так уж и сложно. - Тогда… Как насчет партии?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.