ID работы: 1627422

Очередная история любви

Гет
PG-13
Заморожен
29
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Началось...

Настройки текста
Кому-как, а по мне, история -- самый скучный предмет. Особенно, если она последним уроком. Все эти даты, имена, договоры, войны нагоняют на меня смертельную тоску. И вот сейчас, что бы не уснуть, я надеваю наушники. Вот в песне мой любимый момент и… И раздается стук в дверь. Пришла наша любимая классная – Марья Ивановна. Не знаю «как» и «почему», но все и я в том же числе отличают, когда она стучит. По школе даже ходит легенда… Она вошла и все сразу сделали умные лица или начали что-то усиленно строчить. Вместе с ней был парень. Новенький? Интересно… Нечасто приходят в середине семестра. Хотя я приходила и в конце года. Просто моя семья почти нигде не задерживается дольше трёх месяцев на одном месте. Учительница что-то сказала, все похлопали. Я тоже на автомате. Что она сказала? Как его зовут? Почему Алиса так возмутилась? Почему все смотрят на меня? Не слушала. Не знаю. Всегда так. Пофиг. - Привет, - сказал он, присаживаясь рядом со мной. - Вообще-то здесь занято, - произнесла я немного грубо. - Я знаю, но мне сказали сесть сюда, а завтра принесут дополнительную парту, или ты не слышала? Видя твой удивлённый взгляд, смею предположить, что «да», - тихо проговорил он, - но не беспокойся, я завтра пересяду, - у него такие яркие голубые глаза, - а как тебя зовут? - Мария, - отвечаю быстро и отворачиваюсь. - Красивое имя. Чем увлекаешься? – спросил он, а я надела наушники, показывая, что не хочу продолжать разговор. – Ясно.

***

Наконец-то уроки закончились. На улице холодно, а домой совсем не хочется. Голову даю на отсечение… Нет. Голову жалко. Продам брата в рабство, что дома никого нет. А сидеть дома одной… Брр… Это моя особенность – не переносимость одиночества. Мне всегда нужно, что бы рядом находился кто-то. Пусть незнакомый, но рядом, или хотя бы в одном со мной помещении. Так что я иду в кафешку, что недалеко от школы. Там всегда много людей, что идеально для моей аутофобии. В заведении играет тихая музыка, но огромное количество людей создает неописуемый шум. Заказав зелёный чай и кусочек пражского торта, я оглянула зал. Единственный свободный столик оказался рядом с входом. Удобно разместившись за столом, я достала книгу «Алиса в стране чудес» она всегда со мной. Читаю её уже не первый раз и не во второй. Открываю случайную страницу и полностью погружаюсь в чтение. Внезапно книга взмыла вверх. Ну и кто у нас такой наглый? - А ты не выросла с таких книг? – знакомый голос. Я подымаю голову и встречаюсь взглядом с сапфировыми глазами. - Отдай книгу, - спокойно произношу я. - А то что? – насмешливо говорит он. - Отдай! - Нет! - Нарываешься? - А если и «да»? – пытается он вывести меня из себя. Ну что ж… Я резко подрываюсь с места и бью со всей дури в живот. Парень согнулся и упал. Во слабак. Из ниоткуда появилась Алиса, помогла ему встать и они ушли. Чувствую, будет мне плохо. А пока я подняла книгу с пола и продолжила чтение...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.