ID работы: 1628354

Лимонные пряники.

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды ночью я проснулся от того, что в комнате витал аромат лимонных пряников. В моём доме очень редко видели пряники - их никто не стряпал и не покупал. Но этот сильный аромат заставил проснуться и вскочить с кровати. Чуть в полудрёме, я пытался взбодриться, оглядеться вокруг, найти эти пряники, но в такой темноте было ничего не видно. Я подошёл к окну, раскрыл шторы, посмотрел на пустую улицу, одинокую площадь, рассвет, но вместо жёлто-синего рассвета, небо переливалась розовыми и оранжевыми оттенками. И хотел уходить обратно спать, как вдруг на глаза попался домик в виде чайника. Огромный жилой двухэтажный чайник. Я внимательней пригляделся и обнаружил, что вместо неряшливого фонтана на площади работала чашка с блюдцем. Возможно, в нём была молочная вода. Вокруг рябило от мощёных пряниками дорог. Ветер перебирал кукурузные хлопья-листья, что опали с конфетных деревьев. Не поверив всему увиденному, я выбежал на улицу. Я пытался ощупать всё, что мог: карамельные стёкла, сахарную траву, зефирные стены. Здесь было два варианта: либо я сошёл с ума и вижу такие реалистичные сны, либо я умер и это мой рай. Сзади ко мне подбежал мальчик в зелёном летнем костюмчике. Он дёрнул за штанину моей пижамы и сказал: - Мсье! Мсье! Вас вызывает Королева Соль. Спешите, нельзя опаздывать! – и он указал в сторону возвышающегося разноцветного замка. Сказать, что я попал в сказку, ровно столько, как «коровы умеют летать». Если площадь возле моего дома выглядела волшебно, то чем ближе я подходил к замку, тем хуже становился эффект сказки. Дорога становилась всё твёрже и твёрже, постепенно превращалась из пряников в чёрные сухари. Хлопья-листья сменились чихотным молотым перцем. И тот нектариновый рассвет постепенно затянуло тучами. Возле замка меня ждали стражники, которые в руках держали огромные вилки и кухонные ножи. Они грозно посмотрели на меня и, ничего не сказав, показали на большие двери. Если вы подумали, что этот зловещий замок украшали лица горгулий, то я хочу вас обрадовать: их там не было. Были лица детей. Может быть это дети, которые не мыли руки перед едой? Очень надеюсь. Внутри было холодней, чем снаружи. Такое чувство, будто я попал в холодильник к госпоже Мороженке. Королева Соль сидела неподвижно. Горделиво. Возвышенно. Спокойный взгляд. - Не меня ли ты ищешь? – спросила она. - Я не знаю. - Знаешь где ты? Я отрицательно замотал головой. Королева Соль слегка улыбнулась, говоря тем самым, что я совсем никчёмен. - Ну тогда слушай. За последний год ты так много съел моих звёзд, что каждый вечер блестят в мой стране. Ты и все тебе подобные. За это полагается наказание. Поскольку мой звездодел пропал, ты будешь новым звездоделом. Работать будешь столько, сколько все тебе подобные съели звёзд. - Простите, ваше великолепнейшее величество, но я совсем не понимаю о чём это вы? - Лимонные пряники любишь? А знаешь откуда появляются лимонные пряники? Я отрицательно покачал головой. - Звездодел. Скажи ему спасибо за столь восхитительные пряники!

***

Если вы хотите спросить меня, как мне живётся в моём раю, то я вам отвечу: «всё просто восхитительно!». Кухня оказалась не столь ужасной и страшной, если не обращать внимание на маленьких детишек, что вечно снуют и снуют. Время от времени сюда приводят новых детей. Кого-то я больше не увижу, кого-то направляют помогать мне. Каждый день я пеку тысячи лимонных пряников. Мне кажется, что это именно то занятие, о котором я мечтал всю сознательную жизнь. Да, печь пряники. Просто лимонные пряники.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.