ID работы: 1629150

Художница

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 3 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она была художницей - весь мир виделся ей в пастельных тонах. Она была художницей - жила в своём мирке и смотрела вокруг сквозь, заляпанные краской, очки. Она была художницей, вот только ей казалось, что мир вокруг серый и безжизненный. Казалось, что если не надевать спасательные очки, то девушка просто сломается, не выдержит всех этих безличных жизней. Поэтому она жила в картинах, упивалась красками, дарила нарисованную жизнь. А потом появился он. Неестественно яркий для этого мира, непривычно живой и почти что сломанный. Девушка, которую она сейчас рисовала, была красива. У неё отличная фигура, густые чёрные волосы и холодные, властные глаза. Рядом с ней он казался раздражающим, ненужным алым пятном - девушка долго думала, как заставить две противоположности гармонировать на одной картине. А он улыбался - неуверенно, смущённо, глупо. Комкал край кофты, краснел, спотыкался. Картина тогда так и не была дорисована - девушке нужно было куда-то бежать и она пообещала придти позже. Савада Тсунаёши была художницей. Она смотрела на обычные вещи и видела там сотни оттенков. Саваде Тсунаёши двадцать пять. Она собирает длинные каштановые волосы в хвост и улыбается новому дню. Саваде Тсунаёши двадцать пять - она всё ещё выглядит на шестнадцать. Саваде Тсунаёши двадцать пять. Она художница и видит мир совсем не так. Тсуна сидела у окна и, смотря в даль, бездумно водила от чего-то красным карандашом, по листку. И ей, наверное впервой, не хотелось рисовать, потому что раз за разом в картинах преобладал красный. Картина всё так же и стояла у стенки - девушка не приходила уже третий день. Тсуна пила кофе, невпопад отвечала на вопросы друзей и всё думала о том почти-сломанном парне. Красный. Тсуна проводит дрожащими пальцами по нарисованным красным волосам и улыбается. Девушка не спит уже вторые сутки - ей нет до этого дела, она привыкла прятаться в нарисованном мире. Раз его здесь нет, я его нарисую! И она рисовала. Любовно водила кисточкой по холсту, не обращая внимания ни на что. Красный. Она замерла с кисточкой в руках и немного нервно размазала по щеке алую краску. Она прекрасно помнила его глаза, но были ли они настолько... живыми? Тсуне кажется, что картина вот-вот оживёт и улыбнётся ей. Но это ведь просто картина. Саваде Тсунаёши двадцать пять - она носит потрёпанные джинсы, оранжевую майку и смотрит на мир сквозь заляпанные краской очки. Тсуне двадцать пять, но ей кажется, что намного меньше. Тсуна художница - она участвует в выставках и рисует новые картины, в которых всё больше преобладает красный. Та девушка, Адель, больше не приходила - забыла, наверное. Но Тсуна всё равно закончила портрет - по памяти - и теперь часами сидит и смотрит на него. Тсуне не хватает красного. Тсуна художница и ей двадцать пять - у неё большие и наивные глаза, глупая искренняя улыбка и своё представление о мире. Он видит её постоянно - в снах, наяву, в мечтах. Ему двадцать шесть и он начинающий бизнесмен крупной компании. У него красные волосы, смущённая улыбка и природная неуклюжесть. А ещё, с недавнего времени, ему полюбился запах краски и карамель. Тсуна художница и она совсем не понимает, что происходит. Перед глазами всё пылает красным, а ещё пахнет чем-то сладким. Тсуне, чёрт возьми, двадцать пять - она стоит на пороге собственной квартиры в забавной белой майке и шортах. Перед ней, переминаясь с ноги на ногу, красное недоразумение с букетом алых роз. Тсуне двадцать пять, она всё таки решила снять очки и пересмотреть своё мнение о мире. Энме двадцать шесть, он впервые преодолел своё смущение и смог стать решительней. Им двадцать-с-лишним лет. Они улыбаются, смеются и живут. В жизни художницы наконец-то стало достаточно красного, а жизнь бизнесмена стала слаще. Им двадцать-с-лишним лет, они смущаются как дети, ну никто ведь не виноват, что до этого никто из них не влюблялся. Им двадцать-с-лишним лет, но это и не важно - главное, что они вместе, а остальное можно решить и потом. Савада Тсунаёши - художница. Она всю жизнь жила в нарисованной реальности. Козато Энма - начинающий бизнесмен. Он всё время боялся всего и вся. Тсуна и Энма - люди, и они ощущают себя счастливей всех на свете. Потому что счастье - это когда ты смотришь на своего ребёнка и, улыбаясь, протягиваешь его отцу. Савада Тсунаёши - художница. Но она бы отдала всё своё умение, все свои таланты и краски, лишь бы и дальше быть с этим невообразимо ярким человеком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.