ID работы: 1630862

Чай, кофе или я?

Слэш
PG-13
Завершён
154
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Скучный, утомительный, долгий день в квартире 221 б. Лежащий на диване детектив. Устроившийся в кресле бывший военный врач. Череп, следящий за порядком со своего законного места на каминной полке. Всё пребывает в тишине и покое. Недолго. Шерлок издаёт протяжный вздох, а после из его груди вместе с дыханием вырывается крик. - Я хочу кофе, Джон! - Пойди и сделай сам, - говорит своим самым спокойным и безразличным тоном Джон, понимая, что вскоре ему всё же придётся встать и отправиться на кухню, чтобы исполнить желание детектива. - Джооон! Я хочу чай! Чёрный, крепкий чай! - вновь чуть ли не орёт детектив. - Ты только что просил кофе, - немного устало говорит доктор: ему не в первый раз приходится мириться со скукой, одолевшей соседа. - Да, я и хочу кофе! Что здесь непонятного?! - Шерлок поворачивает голову и смотрит на Джона своим самым высокомерным взглядом. Джон вздыхает, откладывает газету, которую он до этого читал и поворачивается к детективу. - Ничего, Шерлок. Ничего понятного. Ты хочешь и кофе, и чай? - миролюбиво уточняет он. Это не самая страшная выходка его друга. - Нет, Джон! Я же сказал, что мне хочется чаю! Как можно быть таким идиотом? - кривит губы в недовольной ухмылке Шерлок. - Послушай, я не буду делать тебе чай. Ты можешь сделать его сам, - отвечаем Джон со всем присущим ему терпением. - Да, мог бы. Если бы я хотел чай, но я прошу тебя: сделай мне кофе, Джон, - раздражённо фыркает Шерлок. Доктор не выдерживает, вскакивает на ноги и кричит на своего соседа: - Шерлок, ты бы определился! Чего ты хочешь: кофе или чай?! Чего ты хочешь больше? - Больше всего? - Да! - Больше всего на свете? -... - Тебя, Джон.

***

Тёплый, томный, уютный вечер в квартире 221 б. Лежащий на полу детектив. Устроившийся на нём бывший военный врач. Череп, готовый умереть ещё раз, чтобы забыть последний час. Всё пребывает в тишине и покое. Недолго. Джон издаёт протяжный вздох, а после из его груди вместе с дыханием вырывается шёпот. - Я бы теперь не отказался от чашки кофе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.