ID работы: 163198

Повседневность

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Какое страшное слово – повседневность… Синонимично обыденности, неизменности, серости. Отсутствие развития. Почему же мы не желаем видеть светлое будущее? Почему мы не стремимся снять пыльную завесу с этого мира? Лень? Гордость? Безразличность? Порой, сидишь и смотришь на красочный пейзаж из окна. Будь то снег, дождь или духота. Во всем можно найти свою изюминку. Наблюдаешь за этим миром, за прохожими, которым, наверняка далеко все равно на окружающий их социум. Они поглощены своими проблемами. У кого-то жена заболела, у кого-то ребенок в участок попал.… Все это вечные вопросы, доказывающие существование индивидов. Еще одно страшное, загубленное слово. Раз уж все мы такие разные, отличаемся друг от друга каждым миллиметром, то почему все поголовно плюем на мир? Жизнь - это такая вещь, которая на одну долю зависит от окружения, на другую от удачи, а на оставшуюся часть от самого человека. Большинство из нас довольны своей судьбой и разыгрывают гневные сцены лишь в случаях мелких неудач. А что же с теми, кто не родился под знаком фортуны и из-за каких-то дефектов, телесных или душевных, полностью обделены нормальным существованием? Давайте, включайте свою жестокость. Скажите, что без них мир прекрасен! Что без доброты и сострадания к постороннему, мир будет лучше. Посторонние.… А поставьте себя или кого-то из близких и любимых вами людей на их место. Разве от этого вы перестанете видеть в них тех же самых людей, родных вам? Станете ли вы унижать их? Будите ли вы чувствовать некое возвышение пред ними из-за того, что у них нет того, что есть у вас? А сам говоришь, что желаешь мира. Какой мир? Он вряд ли появится из-за этих мелких разногласий в своеобразной иерархической лестнице. Опять же, все люди индивидуальны и их мнения по достижению мира различны. Одни стараются достичь мира любовью, другие силой. Некоторые предпочитают купить мир. Мол, в чьих руках деньги, в тех руках и власть. Более умные говорят великую фразу – мне все равно. Сейчас очень популярен нигилизм. Может, таким образом, люди уходят от ответа на вечные темы? Или же мир пополняется скептиками? Вот пишешь, желаешь достучаться до каждого, а реакции никакой. Отвечают, что Автор красавец, пишешь классно, продолжай в том же духе. А себя в строках не замечают. Вот скажите, когда в последний раз вы заботились об уличных котятах и щенках? Когда подкармливали птиц? Когда помогали садить цветы и деревья, чтобы и глазам приятное сделать, и атмосферу вокруг отчистить? Когда помогли пожилому человеку через дорогу перейти? Или когда место в трамвае/автобусе уступили? Вот именно, уважаемые скептики. Самовлюбленный человек, прежде всего, устраивает себя. А еще жалуетесь всем подряд, что на него/нее бабулька наорала. Догадываешься почему? Как аукнется, так и откликнется. Почему же тебе можно думать только о себе, а другим нет? Они же тоже люди, и тоже хотят комфорта. Вот смотришь на эту проблему, и сердце кровью обливается. Ведь я, ты, он, она, они все – мы ничем друг от друга не отличаемся. Желаем быть индивидуальными, желаем быть личностями, а в итоге получается, что следуем стадному чувству. Все мы конченые скептики. Даже осознав это, мир не станет меняться, пока мы сами ничего не сделаем. Жизнь слишком сложна, чтобы рассуждать о ней серьезно. Так что, я, пожалуй, замолчу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.