ID работы: 1632026

Кто же ты

Джен
G
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

* * * * *

Настройки текста
      Ночь. Подпольный лагерь Мальбонте. На половину ангел, на половину демон оставил меня в комнате одну уже как десять минут. Его потревожил Фенцио и они куда-то ушли. К сожалению сейчас у меня нет волевой силы, чтобы встать. К несчастью, сейчас могу едва ли пошевелить рукой и повернуть головой.       Едва ли заметно меня начала отпускать дрожь, которая по ощущению длилась мучительно долго. Он говорит, что такая реакция моего тела из-за того, что я привыкаю к силе и его присутствию.       Странно это все испытывать на себе. Ведь кто я такая, чтобы в моих руках была такая мощь… Сила, которую мне позаимствовали. Совсем не моя и мне не известно на что она способна. Даже если это только ее часть.       Я понимаю, что с помощью нее шансы на победу в этой войне имеются неплохие, но все же… После его откровения, не знаю, хочу ли я находиться на другой стороне. Хоть Мальбонте и не так силен как он говорит, вот только он намного опаснее и умнее нас. Сейчас в его руках такое влияние, что даже Верховные Ангелы не могли себе представить. В покоях спокойно горел огонь в камине, который был единственным освещением. Это пламя, мне кажется, может охарактеризовать Его. С одной стороны, это дикая стихия природы, способная уничтожить все живое, а с другой вполне контролируемая, если найти подход.       Вот только какой именно из вариантов верный. Ведь я сильно запуталась после недавнего откровения.       Мне было непривычно видеть в место чистого и светлого Бонта, сильного и опасного Мальбонте. То, что о нем говорят – это не истинная правда. Он не монстр, но и не вселенская добродетель.       Хоть мне и сейчас больно, правда остается правдой, Бонт – это Мальбонте. Полноценная личность. К несчастью, сейчас он скрывает свою светлую сторону, так как она мешает этой неизбежной войне.       Я и раньше замечала, что ангелы притесняют демонов, тем, что они выше их. Эту истину мне полностью помогло понять визит в Цитадель. Когда Люцифер заявил о своем месте в Аду, а Верховные сказали, что не ему решать кто будет править Преисподней. Немного приподнявшись, чтобы стало удобно в кровати лежать, в покои зашел Мальбонте.       Его взгляд зацепился на мне. Он такой холодный, строгий, но когда посмотрел мне в глаза, в них оказалось что-то еще. Только я не смогла разглядеть из-за слабого освещения.       - Тебе необходимо поспать, - тихо сказал.       - Не могу, - в тон ему ответила. – Ведения никак не рассеиваются.       Мальбонте подошел ближе к кровати и коснулся тыльной стороной ладони моего лба. Слегка нахмурил брови. Он на пару мгновений вышел из комнаты. Принес тазик с чистой прохладной водой и полотенцем.       Приложил ткань к моему лбу. Вроде смотрел на меня, но его мысли где-то были не здесь.       - Что ты думаешь обо мне? – внезапно спросил.        Наши взгляды пересеклись. Ты вот так легко это произнес… Что я чувствую… Я чувствую себя рядом с тобой под защитой, в то же время страх. Страх от того, что мне хочется находиться с тобой. Но мы стоим по разные стены баррикады.       - Что. Ты. Думаешь. Обо. Мне? – отдельно каждое слово повторил.       Его внимание полностью приковано ко мне. Ему правда интересно это знать? Не думаю… Ему важно это знать…       - Я… - сглотнула с трудом большой ком в горле. Дыхание участилось. – То, что ты делаешь, ужасно… - последнее слово шёпотом сказала, но затем добавила негромко. – Но справедливо.       Мальбонте сначала на мои слова отреагировал хладнокровно, рука с тканью повила в воздухе, а когда до конца я договорила, он сначала не поверил. Вглядевшись в меня, согласился каким-то своим мыслям.       - Значит цель благородная, а методы – нет? – он ухмыльнулся. – Моя милая Вики. Не я создал эту несправедливость, - на мгновение замолчал. – Но в моих силах эту справедливость вернуть. Даже ценой собственной жизни.       Я затаила дыхание. Он и в правду на кон поставил все. Какие бы не происходили обстоятельства, это заслуживает уважения. Подняв правую руку, коснулась его щеки. Немного задержалась на его четко выраженной скуле. Мне хотелось почему-то его обнять. Просто обнять. И я позволила себе это.       Он не ожидал этого действия от меня, но все же одной рукой приобнял.       Хоть у него много сторонников, все же одинок. Все эти века он находился один без своего истинного «Я». Без родителей. Без опоры. Две ипостаси жили отдельно и ни одна, ни другая не знали нормальной жизни.       Мне известно, что по вине Мальбонте, хоть и руками Фенцио, я здесь. Уже не человек. Но у меня появился шанс на новую жизнь. И я его не упущу.       - Пожалуйста, обдумывай каждое решение. Ведь от этого зависит многое, - едва прошептала, чтобы не разрушить это хрупкое равновесие между нами.       Бонт в таком же тоне ответил:       - Конечно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.