ID работы: 1632546

Ты - как снег....

Слэш
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Снег... Он белыми хлопьями укрывает землю, деревья, крыши домов, окрашивая все вокруг в холодные тона. Ветер подхватывает его и кружит в немыслимом танце. Кажется, что попадаешь в сказку, но мало кто действительно оценит всю сущность снега, мало кто действительно понимает для чего он идет...

***

      Вечером в парке гулял один парень. Никто не понимал того, почему он любил прогуливаться в такую леденящую зиму, в такое мрачное время суток, когда улицы были опустошены, а ветер, морозя, казалось, пробирает до косточек. Но ведь все просто. Он любил снег. Не за то, что он красивый, пушистый. Нет. А потому, что он укрывал все пушистым белым одеялом, закрывая собой все уродство и серость этого серого мира. Забирал все невзгоды, всю печаль, пряча их в хрупких снежинках. Зима как будто бы обнуляла все, что было прежде, давала шанс всему забыться и начать с чистого листа. Ее холод замораживал все обиды, заставляя влюбленных крепче прижиматься друг к другу, чтобы согреться. Да, пожалуй, именно из-за этого.       Он мог часами гулять в парке, наслаждаясь этой идиллией, этим совершенством. Для окружающих парень ассоциировался с летом, солнцем и радостью. Его внешность напоминала яркий луч солнца. Светлые волосы, которые всегда были сильно растрепанный, торча гладкими иглами, голубые глаза, похожие на бескрайнее небо, согревали нежностью, а его улыбка всегда была такой искренней, как ни у кого другого. А с приходом зимы он менялся: становился закрытым, отрешенным и, казалось, что солнце в его ребячьей душе потухло. Но это не правда. Только зимой можно наслаждаться такой гаммой чувств, что он собственно и делал. А еще он договорился в этом парке встретиться со своим старым другом...

***

- Наруто! Эй, Наруто! - его кто-то окликнул. - Саске? Привет! - Привет. Ты почему так легко одет? - спросил Учиха. - Не боишься заболеть? - Нет, - отмахнулся Узумаки и они вместе зашагали в глубь парка.       Они оба молчали. Каждый думал о чём-то своём. Наруто был полностью поглощен мыслями о предстоящем разговоре. Он хотел признаться Саске в любви, но не знал с чего начать. - Наруто? Ты меня слышишь? - спросил брюнет, озадачено заглянув другу в глаза. - Саске, нам нужно поговорить, - произнес блондин и уверенно взял Учиху за руку. - Это важно. - Хорошо, - ответил Саске. - Но у меня к тебе пару вопросов. - Вопросов? - Наруто удивленно изогнул брови. - Да. Сначала ты мне на них ответишь, а потом мы поговорим, хорошо? - Ладно, - согласился Узумаки и они пошли дальше, все так же держась за руки. - Наруто, что с тобой? - вдруг спросил Саске, но увидев не понимающий взгляд друга добавил. - Почему ты такой отстраненный? Что то случилось? - Нет, все нормально. С чего ты взял, что что-то не так? - Тогда почему ты здесь гуляешь каждый вечер? Почему?! - не сдержав эмоции, Учиха, уже крича, ворчал на блондина.       Он сильно переживал за Наруто. Саске пытался сам разобраться, что случилось с тем солнцем, которое раньше озарялось в его душе. - Я просто люблю снег, - спокойно ответил Наруто.       Саске был в замешательстве. Он не понимал за что можно любить снег, он ведь холодный, что собственно и выразил в следующие вопросе: - Но за что? За что ты его любишь? Он же холодный и быстро тает. - Знаешь, Саске, допустим ты прав, но посмотри вокруг. Он делает мир лучше, скрывая его недостатки, превращая все в сказку, даря спокойствие и много новых возможностей. Он накрывает все, забирая с собой все проблемы. И, знаешь, ты очень похож на него. Он был удивлен тем, что сказал его друг. А ведь и вправду это так, просто никто никогда не задумывался над этим. - Я? Чем? - непонимающе спросил брюнет. - Ты, как снег, нежданно свалился мне на голову. Ты заставил забыть все плохое, что было со мной до тебя. Ты даришь спокойствие, заставляя думать о хорошем. Ты поднимаешь настроение. Ты бываешь холоден, но только не со мной. Поэтому ты, Саске, как снег, - произнес Наруто и крепко обнял Учиху. - И я тебя люблю. А еще, ты будешь всегда, в отличие от него.       Саске был в шоке. Это лучшее признание, которое он когда-либо слышал, а самое приятное то, что он тоже любил Наруто. Саске, смотря в глаза блондина, произнес: - Я тебя тоже люблю, - и, поддавшись вперед, он нежно поцеловал теперь уже своего Наруто... Вот так они нашли друг друга... Холод нашел свою жару, солнце - свой снег, а зима - свое лето...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.