ID работы: 1633400

Между Шерлоком и Джоном

Слэш
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Синий шарф

Настройки текста
– Джон... – неуверенно пробормотал Холмс, медленно перемешивая чай десертной ложечкой. Его взгляд был направлен в никуда, голова немного наклонена вправо. Настроения не было совсем, да и еще этот Ватсон со своим свиданием. – Что опять, Шерлок?! – раздраженно ответил он. Уж слишком часто в последнее время его сосед находился в плохом настроении. Особенно после того, как Джон объявил о женитьбе. – Я долго думал над некоторыми словами, какие именно подобрать, но, судя по твоей веселой улыбке и запаху нового одеколона, сегодня явно не день для них. Ту коробочку с кольцом, что лежала у тебя в куртке, ты собираешься подарить Мэри? Джон растерянно схватился за карманы, но никакой коробки там не было. И вот опять. Снова этот Шерлок пытается обратить на себя внимание. Как же он достал! Джон даже решил прямо сказать, что женится на ней, чтобы показать, что Холмс для него просто друг, ну, или напарник, не более. Ему не хотелось верить, что он нравится Шерлоку. – Куда ты ее дел? – раздраженно спросил Ватсон. – Ты чуть не забыл ее, пока стоял перед зеркалом в ванной, представляя, как подаришь кольцо Мэри. Холмс бросил розовую коробочку в руки приятелю. – Зачем ты нацепил этот дурацкий шарф? Сними его, не позорься! Брови Джона возмущенно поднялись. – Это ее любимый шарф! Шерлок бросил ложку на стол и быстрыми шагами подошел к другу. Их взгляды встретились. Джон не понимал, почему у него так учащенно забилось сердце. А зря! Плавным движением шарф был снят с шеи, но Холмс не уходил. Что-то держало его здесь. Он видел это желание в глазах Джона, знал, что сейчас тот самый момент сказать ему все в лицо, а может и добиться чего-то большего... Но Шерлок молчал. Рука неуверенно опустилась на плечо друга, и Холмс потянул его к себе. Сейчас или никогда. ....... – Джон! Ваше такси уже прибыло! – разорвал тишину голос миссис Хадсон. Она крадучись заглянула в комнату, но обнаружила там только Холмса, тихо наигрывавшего какую-то мелодию на скрипке. – А где Джон? – удивленно спросила старушка. – Он ушел. Пешком. Сказал, что завтра переедет жить к Мэри и попросил подождать оплаты до утра. – тихо ответил Шерлок. Прозвучали последние печальные ноты, и инструмент опустился на столик рядом с махровым синим шарфом. Холмс посмотрел в окно. На сердце был неприятный осадок от произошедшего, но на его лице все же была улыбка. Джон услышал то, что должен был услышать, и почувствовал то, что должен был почувствовать. И не важно, что он в ответ лишь опустил глаза и поспешно ушел, Шерлок знал, что он вернется к нему. Осталось только подождать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.