ID работы: 1633777

Warhammer 40000: project "red"

Джен
R
В процессе
69
автор
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 50 Отзывы 40 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примарх 11-го легиона Я прибыл на этот мир, ведомый псионическим следом, волной в варпе… из будущего, из прошлого, расходящимися воспоминаниями. Я знал, что найду кандидата здесь. Идеального кандидата, что станет воплощением моей славы. Кандидата что изменит … столь многое. Этот мир хранимый «Ультрамаринами» в их драгоценном Ультрамаре давно не видел войны и даже если бы они помнили о ней, они бы всё равно не смогли подготовиться к этому. Инфекция орков полномасштабная и яростная, технологичная и с умным вождем… у них были все шансы. Примерно 80 тысяч орков, хорошо организованных и развитых, против несчастных 4000 гвардейцев и 10 космодесантников. СПО по традиции не упоминается, все равно максимум что они в этой ситуации могли – лишь немного задержать наступление орков. Я прибыл в этот мир в своей обычной манере, под личиной офицера Имперской Гвардии, подобно тому как Император тысячи лет скрывал своё существование. Используя полномочия предоставляемые званием личины я получил всю необходимую информацию о дислокации орков. Силы защитников планеты сосредоточились на обороне столицы планеты и кузницы Механикум, к которым выдвинулись передовые отряды орков примерно в 5 и 10 тысяч морд соответственно, но им нечем удержать основную массу орков наступающих на Анкраву - 3-ий по величине город планеты, они просто не успели и 50 с небольшим тысяч жителей Анкравы обречены, подразделения СПО имеющиеся там не готовы к такому, да и мало их. Тактический анализ показал, что армии нужно сосредоточиться на более важных объектах и Анкраву уже не спасти. Грустно, но я чувствовал, что кандидат в Анкраве и это делало ситуацию... напряженней. Пришлось принять некоторые меры, дабы мое отсутствие не заметили окружающие. Когда я прибыл в Анкраву, битва длилась уже 5 часов, остались лишь малые очаги сопротивления, а основная масса орков развлекалась, наперегонки вырезая население (эвакуацию не успели завершить). Я ненавижу напрасную растрату людских ресурсов. Пришлось приложить некоторые усилия, чтобы не впасть в бешенство и не утратить маскировку, камеры не должны запечатлеть мой истинный облик. Я один, а врагов немало и среди них есть псайкеры, которые в случае моей неосторожности, доставят … неудобства. Кроме того их присутствие мешало главной задаче – поиску кандидата, более того они угроза для него. Мне потребовалась идеальная тактика, чтобы вырезать имеющимися у меня силовыми мечом и кулаком все 58 тысяч орков. Впрочем, для подобного мы и были созданы Императором. Операция заняла 4 часа 08 минут 09 секунд и в ней была пара весьма забавных и даже захватывающих моментов, но сейчас рассказ не о них. Когда моя идеальная тактика привела меня к последним оркам, я нашел кандидата. Она лежала на горе трупов, в основном людей, но в ней были и орки. Она сражалась до конца, три раны от орочьего топора пересекали её тело. Сразу оценил её рефлексы – все удары прошлись вскользь, сравнительно мало повредив ей, в сравнении с другими разрубленными людьми. В наибольшей из них и последней, судя по виду, я увидел раненое, но всё ещё бьющееся сердце – она всё ещё сражалась за жизнь. И тут боевой транс дал трещину. Все мои пси- и не только чувства говорили мне что она идеальный кандидат, но это – «она»! Женщина! Еще никто и никогда не возвышал до Астартес Женщин! Даже Император не смог! А может быть… нет, это ересь!! Император не одобрит это! Император мертв и моё Предвидение говорит, что лишь в случае возвышения этого кандидата План может быть осуществлен. Кроме того это безумие именно такого рода, что позволил пережить все эти годы и вырваться из ловушки варпа! - Итак, решение принято. Я вновь совершу невозможное! – говоря это, я расположил её тело поудобнее и телекинезом очистил раны.- С верой в будущее! В надежде на Человечество… Пси-усиленные пластинки брони, что так долго защищают меня, неохотно сдвигаются, уступая моей воле. Впервые за долгие годы моей кожи касается воздух – занятное ощущение. Делаю надрез на среднем пальце правой когтем левой руки, дабы устранить кое-какие ритуальные последствия и формирую такой психический отпечаток на этом месте, чтобы культистов, демонов, тиранид и всех тех, кто зарится на мою кровь, корчило от этого места. Протягиваю руку так чтобы, светящаяся рубиновым светом, прозрачная капля упала прямо в ранку на сердце, смешавшись с её кровью. - Это изменит тебя, возвысит тебя, - осторожно прикасаюсь к её голове и касаюсь её разума, её памяти, затем проникаю ещё глубже к родовой памяти и нахожу ту, из-за которой я избрал этого кандидата – Великого Предка. Затем аккуратно загружаю в её разум инструкции, наставления, приказы и свою версию «Кодекс Астартес». Теперь остаётся только молиться. Я дал ей всё что мог. Встаю, смотрю на своё творение… - Я верю в тебя, я надеюсь на тебя. … Верь. Обстановка и План требовали от меня покинуть этот мир, я вернусь сюда через два года дабы забрать её с собой в возрождаемый Легион, а пока: - Я оставляю тебя в надежде на тебя. Выживи. Ради будущего. Это приказ! Её Испытания начались.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.