ID работы: 1633911

Черно-белая пленка

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поджигая дешевые сигареты, она затянулась. Рот и легкие наполнились кисловатым дымом, который она выдохнула кашлем. Струшивая пепел на пол она задумалась о людях. Говорят, что люди, как деревья. Есть душа, то есть само дерево, а есть тень - внешний вид, имидж, облик... называйте, как хотите. Люди пытаются изменить тень, оставляя свою настоящую сущность без внимания, иными словами имидж мены. Их интересует только временная оболочка, но никак не душа. Девушка сделала еще одну затяжку. Ей больно смотреть на то, как люди продают себя, свою любовь за деньги. Ужасно для нее было то, что люди заменили книги на телевизор, искренность и друзей на выгоду, естественность на косметику, простоту за наряд за несколько тысяч долларов. Люди хвастаются своей прекрасной оболочкой, украшают ее, забывая о душе, забывая, что в скором времени она покинет уже изуродованное старостью или болезнью тело. Ведь целая жизнь для нас - один миг для вселенной. Затянувшись в последний раз, она выкинула окурок через открытое окно и подошла к зеркалу. Глаза...ее серые глаза были наполнены жизнью, эмоциями, в то время, как глаза других людей были холоднее льда, были пустыми и безжизненными, словно у игрушек. Губы растягиваются в противной наигранной улыбке, но глаза же остаются неизменными у всех людей. По ним всегда видно счастлив человек, или горюет. По ним видно настоящее отношение людей к тебе. Мир меняется, думала она, причесывая русые кудри и завязывая их в аккуратный пучок, но она - нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.