ID работы: 1634593

Солянка про фигуристов

Смешанная
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
49 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Танцующее пламя

Настройки текста
Зарисовка к программе С.Ламбьеля "Фламенко".       Одинокая беззащитная фигура в черно-красном костюме стоит посреди скользкой поверхности, от которой веет холодом. Кажется, что лед бесконечен, до того ты хрупок и миниатюрен на нем. Четко вырисовываются кисти рук, такие выразительные и гибкие. Вдох – резкий выдох через губы. Сосредоточенный взгляд и бешеный стук в груди. Ты начинаешь танец и с первых же секунд понимаешь – сегодня тело не подвластно тебе. Оно тянет вниз, не давая воспарить в прыжке. Сложном прыжке. Падение… Но танец живет в тебе. Танец пламени и любви, вспышки и ненависти… Твой танец. И ты поднимаешься и танцуешь так, будто делаешь это в последний раз. Ты скользишь на большой скорости, встречный поток воздуха ласкает твое разгоряченное лицо. Ты поддаешься этому потоку, ловишь направление воздуха и летишь над ледовой ареной. И тебе уже ничего не страшно. Эмоции вырываются изнутри и заполняют огромное пространство, проникая в каждый уголок, что попадается на пути. Несколько тысяч пар глаз следят за тобой. Одни желают победы, другие – поражения. Но восторг и восхищение касаются их всех, не жалея никого, и вот уже горят глаза тем огнем, что исходит от твоего танца. Твои руки мелькают в воздухе, прорисовывая безупречные линии фламенко, плечи играют, тело двигается в огненном порыве. Лезвия коньков безжалостно режут лед. И холод уходит, лед плавится под твоими ногами. А ты из последних сил вращаешься, пытаясь сделать это вращение самым быстрым. И тебе это удается.             Последний взмах руками. В воздухе повисла финальная нота, она медленно угасает и растворяется. И звенящая тишина… Лишь стук… Стук сердец многотысячной людской массы. Этот стук сливается в один и бьются в унисон сердца какие-то несколько секунд в едином порыве. Ты растворяешься в этой массе, отдаешь всего себя, и медленно умираешь…. И возрождаешься в громе оваций, в этом потоке любви, который шумной волной идет вниз, сжигая все преграды. Волна накрывает тебя с головы до ног, подхватывает и несет навстречу солнцу. За пределы Вселенной….
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.