ID работы: 1635797

Зелёное небо

Джен
PG-13
Завершён
77
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 28 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На горизонте небо сияло алым, Я ждал приказа в шуме и треске раций. Я тогда был совсем безмятежным малым И не умел проигрывать и сдаваться. Мок под дождем в забытых лесах и джунглях И под палящим солнцем горел, как в домне. И находя забвенье в летящих пулях, Жил без идей и правил – простой наёмник... Солнце на горизонте пронзало тучи, Первым лучом свергая ночную темень. Это был первый, жаль не последний случай: По́ небу, не спеша, расстилалась зелень. Я её видел в мутный глазок прицела, Слышал – вдали надрывно кричали птицы. У новичков тихонько сдавали нервы, Мне же хотелось только одно – напиться. Небо темнело, солнце скрывалось в тучах, Грязно-зелёных, цвета защитной формы. Через дорогу чей-то чужой лазутчик Выпустил в небо с криками всю обойму, Из-за укрытий выскочил словно пьяный С вырванным из бетона железным прутом, И не смотря под ноги, помчался прямо – Зелень в глазах плескалась болотом мутным. Бешеным стадом люди неслись на бойню, Били прикладом, рвали друг другу глотки. Мы наблюдали нервно и беспокойно, Как сам себя уничтожил противник чётко. Будто через подушку я слышал звуки, Крики, металла лязг и глухие стоны. Я ощутил, как режет глаза и руки, И провалился в душный зелёный омут… Медленно возвращалось ко мне сознанье, Горло саднило от вездесущей пыли, И разделяя мир полустёртой гранью Перед глазами тёмные пятна плыли. Рядом лежал обрывок защитной куртки И автомат чужой незнакомой сборки. Я себе сам казался чужим и жутким – Кровь на моих руках запекалась коркой. Мне захотелось плакать… или молиться, Больше никто с задания не вернётся – Только гримасы боли на мёртвых лицах, И над долиной смерти сияет солнце. Как не хотелось думать, что я повинен В смерти людей, не сделавших мне дурного… Зелень на небе цветом сменилась синим, Свету вернув незыблемые основы. И промывая раны в бурлящей речке, Всё же сдержать не смог потрясённой дрожи – Облик мой, как и прежде, был безупречен, Только чуть-чуть зелёной казалась кожа. Я уходил неслышно, смотрел с опаской В небо, не приютившее мою душу. А за спиной закат разливался красным, День завершая, что мою жизнь разрушил. Радио бормотало про гнусный вирус, Что-то о том, что вроде никто не выжил… Мне это ещё долго в кошмарах снилось. Я затаился, жил, как возможно, тише. И все следы размыли дожди да вьюги, Будто бы в том краю я ни разу не был. Я позабыл и думать о том недуге. Где-то вдали опять зеленеет небо…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.