ID работы: 1635994

Пять раз, когда Икер хотел убить Серхио (...)

Слэш
PG-13
Завершён
77
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Так долго вместе прожили, что вновь

второе января пришлось на вторник,

что удивлённо поднятая бровь,

как со стекла автомобиля — дворник,

с лица сгоняла смутную печаль,

незамутнённой оставляя даль

1       Разумеется, Икер знал, с кем он связался и чем ему это грозит. Он прекрасно понимал и принимал открытость и жизнелюбие Серхио, его способность обнять, казалось, весь мир и задушить своими эмоциями. Как правило, это не особо беспокоило голкипера, и он лишь усмехался, наблюдая за попытками «жертвы» выбраться из объятий. Но когда на горизонте появлялся Торрес, всё это спокойствие мгновенно пропадало. Нет, Икер действительно любил и уважал Фернандо и как хорошего друга, и как талантливого футболиста. Особенно, когда тот был в Англии. Не то чтобы Икер ревновал (серьёзно, он полностью доверял Серхио и был абсолютно в нём уверен), но смотреть, как эти двое громко смеются и беззаботно обнимаются, всегда было… неприятно. И что-то подсказывало Касильясу, что защитник был ещё как в курсе и нарочно провоцировал своего капитана. Рамос запрыгнул на спину друга и заливисто рассмеялся, не давая себя скинуть, а Икер с трудом подавил желание свернуть ему шею за издевательство над его нервами. Но тут Серхио, очевидно почувствовав убийственный взгляд, разъедающий лопатки, оставил-таки в покое тут же принявшегося разминать спину Фернандо, улёгся на газон рядом с Касильясом и улыбнулся. Икер прекрасно знал, что гордыня относится к грехам, но, тем не менее, он был целиком и полностью уверен в том, что его Чехо никому так больше не улыбался — будто весь мировой свет собирался в этих карих глазах. Икер не мог не улыбнуться в ответ.

***

2       Икер от всей души надеялся, что у него не дёргается глаз и не трясутся руки. Вообще, его единственным желанием было зажмуриться и развидеть этот ужасный, разъедающий глаза цвет.        — Может, ты меня всё-таки пропустишь? — улыбнулся Серхио, пытаясь зайти в квартиру.        — Не думаю, — медленно покачал головой голкипер. — Рамос, ты что наделал с волосами?        — Тебе не нравится? — защитник невольно взлохматил волосы ещё сильнее, что прямо-таки кричало о том, как он нервничал.        — Ты издеваешься? Я сейчас ослепну.        — Икер, ну так вышло. Я хотел поддержать одного парня, над ним вся школа издевается из-за такой причёски, и.        — Прекрасно, вот у этого парня ты и переночуешь, — кивнул Икер и попытался захлопнуть дверь, но безуспешно. — Серхио, убери руку, я серьёзно. Если я всё-таки ослепну, я тебя убью. Боже, я уже чувствую, что глаза слезятся. Давай мы поговорим, когда ты вернёшь свой нормальный цвет, идёт?        — Идёт, — хмуро согласился Рамос и позволил закрыть за собой дверь.       Икер крепко зажмурился, прислонился лбом к стене и потряс головой, прогоняя отпечатавшийся на сетчатке образ.

***

3       Икер Касильяс, несмотря на так не вовремя (хотя как будто это когда-нибудь бывает вовремя) полученную травму, находился в прекрасном расположении духа. Его команда выигрывала со счётом 2:0 к шестнадцатой минуте и не думала на этом останавливаться. Так же настроение неимоверно поднимал тот факт, что второй мяч забил именно Серхио. Но стоило Касильясу подумать о том, как бы следовало поздравить Чехо с голом, как тот увидел перед собой жёлтую карточку за достаточно бессмысленный толчок соперника. Икер лишь закатил глаза и еле слышно выругался — в этом был весь Рамос, а горбатого только могила исправит. Не прошло и минуты, как защитник с четвёркой на спине снял с предплечья капитанскую повязку.        — Видит Бог, когда-нибудь я тебя за это убью, — обречённо вздохнул Касильяс и встал с кресла, чтобы поднять брошенную в телевизор подушку, краем глаза наблюдая за одной из самых неубедительных симуляций, что он когда-либо видел. Травмированный голкипер убийственным взглядом проводил Серхио в подтрибунное помещение, сел обратно в кресло и отправил «Идиот. Позвони мне». Невидяще погипнотизировав телевизор, Икер всё-таки засмеялся: его теория о том, что Серхио хочет поставить рекорд по удалениям, который не скоро смогут переписать, подтверждалась. Он снова потянулся к телефону и добавил «Красивый гол, Чехо :)».

***

4

Что касается звёзд, то они всегда.

То есть, если одна, то за ней другая.

      Стараясь не шуметь, Серхио тихо открыл дверь и аккуратно разулся. Впрочем, это было лишним — на кухне, несмотря на раннее утро, уже сидел Икер, и что-то подсказывало Рамосу, что тот вовсе не ложился. Касильяс посмотрел на защитника абсолютно нечитаемым взглядом и молча ушёл в спальню.        — Икер, прости меня, пожалуйста, — сделал попытку Серхио, нерешительно касаясь плеча.        — Тебя не было двое суток, — холодный, безэмоциональный голос, от которого Рамос вздрогнул.        — Я… да. Я ездил на побережье, хотел подумать.        — Подумал? — никакого сарказма, всё тот же лёд.        — Икер, ну мне правда жаль, я поступил, как идиот, но не надо так, — он попытался было приобнять капитана, но его руку тут же сбросили.        — Как так, Серхио? Хочешь, я расскажу тебе, что было? — в голосе начала проявляться злость. С одной стороны это радовало, потому что любая эмоция лучше той пустоты, что была. Но с другой… На всякий случай Серхио сделал шаг назад. — Мы с тобой поругались, и я сказал, что лучше бы тебя вообще не было. На что ты ответил, что всё будет, как я захочу. После этого ты ушёл, Серхио. И пропал на двое суток, отключив телефон. Скажи мне, Серхио, что я должен был думать?       Рамос в очередной раз вздрогнул при звуках своего имени, которое звучало, как ругательство, и снова отступил.        — Я вчера весь вечер обзванивал всех, кого только можно. Никто тебя не видел, никто о тебе не слышал. А ты думал на побережье. Потрясающе. Сегодня днём я собирался звонить Моуриньо и в полицию. Так что ты вовремя.       Мысленно перекрестившись, Серхио подошёл к Икеру и крепко его обнял, не давая тому шанса вывернуться. Через несколько бесконечно долгих минут Касильяс расслабился и обнял защитника в ответ.        — Если ты ещё раз так сделаешь, я точно тебя убью.

***

5        — Икер, ты не сильно занят? — звонил весёлый и определённо не совсем трезвый Алонсо.        — Нет, Хаби, что случилось?        — Ну тут Серхио… Он немного перебрал, и… В общем, ты не мог бы его забрать?       Икер от души выругался, но попросил прислать адрес.       Как-то так и вышло, что вместо того, чтобы провести свободный вечер дома, наслаждаясь обществом горячего чая и телевизора, капитан мадридского Реала был вынужден тащить на себе отнюдь нелёгкую тушу любимого защитника. Вышеупомянутый защитник, в свою очередь, заботы не ценил, идти совсем не помогал и, что ещё хуже, пытался петь.        — Рамос, ты с завтрашнего дня садишься на диету, ты меня понял? Могли бы хоть найти клуб, рядом с которым можно парковаться, таскай теперь тебя… Ты хоть какого чёрта так напился? — говорил Икер определённо сам с собой, потому что Серхио продолжал издеваться над какой-то любовной балладой.        — А ведь на улице сейчас никого. Я могу свернуть тебе шею и сказать, что так и было, — задумчиво пробормотал Икер и поудобнее перехватил свою ношу.        — Ты моя жизнь, удача судьбы, и, беззащитный перед судьбой, я такой же, как был вчера, я всё тот же, — продолжал тянуть Серхио.

***

+1        — Привет, проходи, — широко улыбнулся Серхио, пропуская голкипера. — Не ждал тебя сегодня, если честно. Всё в порядке?        — В полном. Я. Мне нужно с тобой поговорить, — не глядя на защитника, сказал Икер и прошёл на кухню.        — Хорошо, говори. Я весь внимание, — не переставая улыбаться, Рамос сел напротив и подтолкнул Икеру свою чашку с ещё горячим чаем.        — Серхио… Серхио, я не хочу, чтобы ты думал, будто это была игра или что-то в этом роде. Но я надеюсь на твоё понимание. Нам нужно прекратить наши отношения, — это прозвучало твёрдо и явно было не один раз отрепетировано. Икер собрался с духом и посмотрел на Серхио. Тот выглядел ошарашенным, но взгляда не отводил. — Я узнал вчера, что Сара ждёт ребёнка. Я стану отцом, Серхио, — Икер не смог удержать улыбки, которая полностью преобразила его лицо.        — Я рад за тебя, правда. Но…        — Серхио, я хочу, чтобы ты понял меня. Когда она это сказала, я словно заново родился и… Я даже не знаю, как это описать. Но я почувствовал, что это что-то новое. Я догадываюсь, как странно и глупо это звучит, но нужно идти дальше. Я люблю её, Серхио. И я хочу, чтобы у меня была семья, настоящая семья. И я не хочу изменять ни ей, ни тебе — с какой стороны не смотри. Я верю, что ты поймёшь меня, когда у вас с Пилар тоже будет ребёнок.        — Ты уверен?        — Это странно, но как никогда.        — Хорошо, — медленно кивнул Серхио. — Ты будешь замечательным отцом, Икер. Наверное, тебе нужно идти. Побыть с Сарой.        — Да, конечно. Серхио, это прозвучит эгоистично, наверное, но сможем ли мы.        — Остаться друзьями? Разумеется. Тебе пора, Икер, — слишком спокойно, совершенно ясно, что это напускное. Но Икер уже потерял своё право разбираться в чувствах Серхио, поэтому он лишь позволил себе последний пристальный взгляд на такое родное лицо. Ему оставалось лишь верить, что он действительно сделал правильный выбор.       За спиной уходящего Касильяса разбилась о дверь брошенная вслед чашка с так и не допитым чаем.

Только пепел знает, что значит сгореть дотла.

_____________________________________ Причёска Серхио, о которой идёт речь, если вдруг кто не видел — http://www.besthairstyles2013.net/wp-content/uploads/2013/08/03-Sergio_ramos_2013.jpg Имеется в виду матч 24 тура сезона 2012/2013 против Райо Вальекано, когда чудо наше, Серхио Рамос Гарсия, буквально за четыре минуты забил гол и словил две жёлтые. Серхио пытается петь Gipsy Kings — bamboleo Стихи Иосифа Александровича Бродского
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.