ID работы: 1636378

мне нельзя тебя,тебе нельзя есть.

Смешанная
R
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

начало.

Настройки текста
- ...ты,вообще,хоть что-нибудь понимаешь?! Как ты могла наорать на учителя?! В нашей семье никогда такого не было, даже твой любимый троюродный брат себе такого не позволял, ты просто позоришь нашу семью! Я разворачиваюсь к выходу. - Куда направилась? - тон матери был повелительный,но грозность куда-то исчезла. Хм,но я- то знаю, что это ненадолго. - В библиотеку, - демонстративно я захлопываю за собой дверь. Отныне после таких ссор, я провожу время в библиотеке. Друзей я лишилась. По собственной воле. Проявив свой эгоизм, я дала им понять, что мне лучше одной. Хотя,я совсем не считаю, что я одна. Со мной всегда музыка и книги. В библиотеке как всегда светло. Горит свет даже в ясные дни. Проходя по коридору,спускаюсь в подвал,в отдел художественной литературы. А вот и мой любимый библиотекарь.       Девушка лет тридцати. Имени её я,как ни странно, не знаю. Но она мне напоминает героиню моей любимой книги Мураками.        Поздоровавшись с ней,я сажусь на своё привычное место и открываю Кинга. Глава за главой, время пролетает быстрее, чем Хогвартский экспресс. Но тут резко моё умиротворение прерывает мамин звонок. Ну,вот,я же сказала,говорила же ведь,что её грозность пропала ненадолго. - Ты где пропадаешь? Я обзвонила всех, буквально всех, быстро домой! Я посмотрела на часы,ну и долго же я сидела, давно такого не было. Быстро забросив всё в сумку, я вышла, даже попрощаться забыла. На улице уже даже не сумерки,а кромешная тьма. Здорово же мне влетит, опять. До дома минут двадцать, а это слишком медленно для маминого "быстро". Пришлось идти дворами. Нет, я понимаю, кризис, недостаток средств, но хоть один фонарь в квартале поставить было можно. И чтобы не оглядываться постоянно,я сняла наушники и пошла быстрым шагом, стараясь заглушить посторонние звуки машин и прочего своим шорохом об асфальт.       Хм,показалось,наверное...или нет,я,определённо,слышала звук шелеста листьев. Ну не бежать же мне,это только привлечёт внимание. - БУ! - вдруг мне навстречу выпрыгнула какая-то биомасса. - Серж, ты кретин? Что ты тут,вообще,делаешь в 10 часов вечера?! - мне потребовалась секунда,чтобы понять,что так мог сделать только он,мой бывший дворовый друг. - Ахха, напугалась? Во - первых,ещё не 10,а 9:30, кетчуп дома закончился. А во - вторых, грех было тебя не испугать. - Беги-ка ты домой, у меня просто нет времени,чтобы тебе врезать. Отшив этого придурка, мне пришлось бежать домой.       К счастью, дверь была закрыта на ключ, а значит можно прошмыгнуть в свою комнату и сказать,что я уже давно пришла. Раааз,дваа..тихо- тихо открываю дверь и: - Ты где пропадала?! Опять с друзьями своими, что так можно долго делать? Я тебе честно говорю, жить с тобой уже невозможно, пойдём отправлять заявление вместе о передаче тебя в дет.дом. Я просто закатываю глаза, эта муть про детский дом длится уже пятый год. Мать она мне не родная,тётя - опекун, только вот привыкла уже называть её мамой. - Завтра идёшь в школу, не знаю,как ты будешь смотреть им в глаза, сама виновата. После этого инцидента с учителем, я не была в школе неделю. И дело не моей боязни отчисления, дело в том, что я просто ненавижу, когда на меня смотрит буквально вся школа. Ну что ж, идти надо(иногда меня немного стимулирует мысль о том, что если я получу хорошую работу - смогу жить одна).        За день я так устала, что завалилась спать и без таблеток.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.