ID работы: 1637591

Optimum

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Эта девушка полностью изменила мою жизнь, начиная характером, и заканчивая внешностью. Подобных ей я никогда не встречал. Она была особенная, ради нее я готов отказаться от всего, и сделать, что угодно. На первый взгляд она напоминала пацана, дерзкого и грозного, но лишь близким людям было известно, что она очень хрупкая и нежная.       Мы с ней учились в одной школе, поэтому я видел ее каждый день, знал, что она делает на переменах, на уроках. Я знал всех ее друзей, более того, мы с ними были в хороших отношениях, но подойти к ней и сказать банально «Привет» я боялся. Боялся, что она скажет, что я интересую ее меньше всего, все таки надеяться в тайне на взаимность было спокойнее, но в то же время мои страхи, что она найдет кого-то лучше, убивали меня. И вот однажды я решил действовать. Вернее будет сказать, что я увидел ее, сидящую одну в кафе, и я как будто сошел с ума. Все мое стеснение, изрядно поднадоевшее мне, вмиг улетучилось. Я подсел к ней. -Привет, Вика! - начал диалог я. -Привет, ты как здесь? -Да вот, проходил мимо, увидел тебя и решил подойти, поздороваться, - ответил я на поставленный вопрос. -Ты будешь что-нибудь заказывать? – спросила Вика. -Не знаю, я не проголодался, разве что, что-нибудь из напитков. У тебя есть меню? -Да, вот держи. Я прочитал меню. Как такового меня ничего не привлекло, и я решил заказать обычную минеральную воду. -Ты уже заказала? – спросил я.       Я попросил у официанта воды. Мне принесли очень быстро, а вот заказ Вики пришлось ждать около получаса. Мы с ней разговорились, так, что я был благодарен повару за медленное выполнение работы. Пришел заказ. Вика быстро поела, и уже собралась уходить. -Может быть, куда-нибудь сходим в субботу?- рискнул спросить я. -Нет, в субботу я не могу. У меня тренировка. Давай в воскресенье? -Ну, давай, я свободен весь день, - соврал я. -В 3:00 в парке «***». До встречи! – попрощалась Вика и ушла.       Все оставшийся дни я был в предвкушении чуда. Я раз за разом планировал, как пройдет эта прогулка. Наконец настал этот «Бравный» день. Я подошел к месту встречи. Минут через 10 подошла Вика. -Здарова! – крикнула она издалека. -Привет! -Может, часов в 6, сходим в кино? -Пошли.       До шести мы исходили весь парк. С ней было весело, я наслаждался каждой секундой проведенной рядом с ней. Но один ее вопрос привел меня в ступор: -У тебя есть девушка?       Я не знал, что ответить, сказать «да» – соврать, и этим ответом я мог отдалиться от нее, «нет», напротив же, она могла посчитать меня неудачником. -Мы с ней недавно расстались, - нашел выход из положения я.       В кинотеатре мы долго не могли решить, на какой фильм сходить. Наконец мы решили. Сеанс начинался в 8:15. Я знал, что дома мне влетит по крупному. Во время фильма я решил признаться Вике: -Я тебя люблю, - еле слышным шепотом сказал я. В ответ я не услышал ничего. В этот момент я ненавидел весь мир, но в тайне надеялся, что она просто не услышала.       Фильм закончился. Я проводил Вику до дома и уже направлялся домой, как услышал: -Антон! -Что? -Погуляем завтра? -Давай, часов в семь. -Только…недолго…и еще... хотя нет, ничего. -Как скажешь, - улыбнулся я на прощание и пошел домой.       Идя домой, я все думал, что Вика мне хотела сказать. Так, в раздумьях, незаметно я дошел до дома. Время было половина одиннадцатого. -Ты где ходишь?! – накинулась на меня мама. – Утром ушел и ни ответа, ни привета! Ты не мог мне позвонить! Я места не могу себе найти! Вот подожди, приедет отец! -Прости меня, мамочка! У меня вылетело из головы, что я тебя не предупредил о позднем возвращении, да я и сам не планировал. -Эх, что мне с тобой делать! Иди, поешь, на кухне все стоит. -Спасибо мамуля, я больше не буду тебя злить!       Я не стал есть, а пошел сразу спать.       Утром я проснулся рано. Подумал куда можно сходить вечером с Викой, но ничего не надумал, потому что не знал, понравится ей мое предложение или нет.       В школе Вики не было. После школы я пошел к ней, но дверь мне никто не открыл. Я прождал около 3 часов, но в квартиру никто не зашел, и никто не вышел. Я расстроенный пошел домой. Мне было очень больно, я боялся, переживал.       На следующий день я узнал, что Вика переехала в другой город. Навсегда...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.