ID работы: 1637951

За чтением "Декамерона"

Слэш
PG-13
Завершён
332
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 8 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Герберт, а как такое возможно? - В смысле? - Ну... Он сидел в сундуке три дня. У него конечности наверняка затекли! А как он боролся с естественными потребностями? Виконт призадумался. Его, как вампира, подобные вещи не волновали. Так как упырь при желании месяц в сундуке проведет, и ничего. А Альфред знать ещё не забыл своих человеческих привычек и потребностей. Но всё же, при прочтении 'Декамерона' должны возникать другие вопросы! Иначе зачем Герберту было находить эту книгу в библиотеке и заставлять Альфреда читать её. К слову, чтение проходило вслух. Сидели обычно на диване в одной из комнат и читали по очереди, чтобы всё честно было. Хотя виконту порой хотелось, чтобы читал только Альфред, ведь он так мило смущался и заикался, когда натыкался на какой-нибудь пикантный момент... Почему именно 'Декамерон'? Для того чтобы Альфред начал, наконец, избавляться от своей невинности и неосведомленности в некоторых вопросах. А данная книга идеально подходила на первых порах. Так как вроде и деталей, смущающих жеманных девиц, не так уж много, но и причин, дабы запереться после одного из рассказов в спальне, достаточно. Взять хотя бы историю с девушкой и двумя монахами. Альфред после прочтения поинтересовался, что же такого особенного сотворил с девицей второй монах, а Герберт тогда не только объяснил, но и продемонстрировал... От одного только воспоминания об этом губы младшего фон Кролока растянулись в мечтательной улыбке. - Герберт? Обеспокоенный тон юноши дал понять, что Герберт слегка увлекся и просто-напросто позабыл ответить на недавний вопрос друга. - Прости, mon cheri, задумался. Там же у того мужчины с собой было всё необходимое, если верить написанному. значит, он все в сундуке и делал. Неприятно, конечно, но это не наше дело. - А почему женщина спала без одежды? С ней же был ребенок! 'Вот почему ты не спросил о невинности принцессы из предыдущего рассказа?' - мысленно возмутился Герберт, однако ответил: - Привычка - вторая натура, Альфред. Может, ей так нравится? Или тот купец её раздел,- виконт фыркнул. - Привычка, - Альфред смутился, - откуда только такие привычки берутся? Я вот никогда не думал о том, чтобы спать... так. - А зря, мой милый. Я бы не отказался на это посмотреть, - промурлыкал Герберт и погладил друга по щеке. Тот округлил в удивлении глаза: - Да что же граф скажет, если я в гроб голым полезу? Виконт пару секунд осмысливал услышанное, а потом рассмеялся. - А ведь верно. Но я немного другое имел в виду. - П-п-почему есть т-т-такие книги? Ведь в т-то в-в-время порядки б-б-были строже, н-н-нет? - в очередной раз смутившийся Альфред попытался таким образом сменить тему. - Строгость порядков не мешает людям творить то, что они хотят. Ты ещё маркиза де Сада не читал... - А что он написал? - Да так... О развлечениях знатных людей. О запрещенных развлечениях. Однако для себя юный фон Кролок решил, что вряд ли когда-нибудь покажет другу эту книгу. Ведь если тот прочтет хотя бы половину, то будет заикаться вечно... - Будем историю дочитывать или в спальню? - шутливо поинтересовался Герберт, приобнимая Альфреда за талию. - А можно сначала дочитать, а потом уже... ну... - Ты меня определенно радуешь, Альфред, - улыбнулся виконт и растянулся на диване, положив голову другу на колени. На самом деле Герберт ликовал. Альфред не возражал против спальни - значит, от 'Декамерона' всё же есть толк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.