ID работы: 1639203

Телефонный звонок во время телефонного звонка.

Джен
G
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он сидел не так далеко от моего столика в кафе. Его взгляд был прикован не то к подруге, не то к его девушке. У них были достаточно сложные отношения, не каждый поймёт. Она ему что-то рассказывала, ярко выражая эмоции: то прикрикнет что-то, что слово разобрать не могу, то начнёт жестикулировать руками, то накинется на него с объятиями. А он лишь мило ей улыбался, показывая свои бесподобные ямочки, а кое-где даже вставлял слово. Его пшеничные волосы переливались с золотистого на желтоватые. Но оставался неизменным его беспорядок на голове. Слегка взъерошенные волосы привлекали достаточно много внимания, к чему я давно привыкла. А бездонные карие глаза всегда и всех завораживают. На аккуратный носик я могла любоваться вечно. А в самого парня влюбилась всем сердцем. Девушка жестикулировала руками, продолжая свой длительный рассказ, как вдруг ей позвонили. Она достала из кармана пиджака iPhone и ответила на звонок. Поговорив около минуты, она сбросила звонок и убрала его от уха. Шатенка что-то промолвила парню, а он кратко ответил. Она улыбнулась, кинула телефон в сумку и встала из-за столика. Схватив маленькую сумочку, она чмокнула парня в щечку и побежала в неизвестном направлении. Я не старалась смотреть в упор, наоборот не хотела даже, но глаза сами перебегали с предметов, на которые только что смотрела, на блондина. Мои глазные яблоки не замечали никого и ничего, смотрели только на него, иногда осматривая территорию, нет ли чего-то новенького. И тут у меня созрел план по завоеванию внимания парня. Я достала свой белый iPhone из заднего кармана потёртых джинсовых шорт и разблокировала его. Благо на днях я заскринила экран, когда общалась с неизвестным номером. Нажав на значок «Галерея», я принялась искать то злосчастное фото из тысячи заснятых кадров. Но спустя половину минуты, фото, наконец-то, нашлось. Чему я была безумно рада. Я поднесла телефон к уху, так чтобы было видно, что на экране и принялась завоевывать внимание. - Привет, Триш! – громко, даже очень, крикнула я имя своей подруги. – Я тут на днях про вечеринку узнала, думаю пойти, - воскликнула я, вставая со стула. Сделав небольшую паузу в несколько секунд, я вздохнула и продолжила: - Да-да, конечно. Но… - опять очередная пауза, сделанная мной. – Ты вообще пойдешь? Ну, или собираешься пойти? – спросила я, поправляя локон, который выпал на лицо. Но, пожалуй, выпал он далеко не случайно. Я переходила из одного угла в другой, пару раз за спиной блондина одарив его влюбленным взглядом. Иногда, пару раз, наверное, я ловила на себе его взгляд, прикованный именно ко мне. Тогда я была на седьмом небе от счастья. - Значит, нет… - печально сказала я. Дав пару секунд на ответ «подруге», я продолжила: - Значит, да? – радостно завопила я. – Ура! Спасибо, Триш! Но знаете далеко не все истории заканчиваются хорошо. Моя тому пример. На мой номер позвонил кто-то во время очередной беседы, уже на другую тему. Я посмотрела на экран и увидела номер Триш. Честно сказать я ужасно удивилась, ведь как будто с ней говорила. Остин, который в это время смотрел на меня, удивился, в точности, как я. Но на звонок подруги нужно ответить. - Да, Триш? – спросила я. Было стыдно и одновременно радостно. Щеки покрыл румянец, а на губах заиграла улыбка. Поэтому, наверное, мой голос стал веселым. Но все-таки я хотела рассмеяться из-за такой нелепой ситуации. А с Триш пришлось быть серьёзной. - Элли, ты где?! Мы же хотели встретиться у фонтана в двенадцать! Тогда почему же ты не пришла? Взгляни на время, - я посмотрела на часы. Двенадцать часов тридцать две минуты. – Сейчас пол первого! Мы хотели встретиться в двенадцать! Я,конечно, опаздываю, но ты, между прочим, тоже опоздала! А ну бегом ко мне, пока я тебя не обматерила! Даже озлобленный голос подруги не заставит меня стать серьёзной. Я даже стала больше хотеть рассмеяться. - Я думала, у другого фонтана… - пролепетала я. – Скоро буду, Триш, - ответила я и скинула звонок. Остин уже понял мой развод, так что терять, в принципе, нечего. Так что, можно рискнуть. Быстрыми шагами я перешла три столика и оказалась около его. Наверное, на какое-то время я замерла, ведь видела только его усмешку и взгляд, устремленный на меня. Но вблизи он оказался ещё красивее, чем вдалеке. Волосы всё так же переливались из золотистого в желтоватый и наоборот. Тонкая полоса губ слегка вздрагивала, что вдалеке никак увидеть не могла. По карим глазам можно было прочитать, что он думает, но я врят ли смогу это сделать. Я собрала мысли в кулак и решила, что это не отпугнет меня сейчас. Когда я уже и так лохонулась. Улыбнувшись, я села за его столик, напротив его. Всё, теперь нужно заговорить с ним. Но как? Никогда не говорила я ним и не могу даже предположить, что сказать. Пришло время менять принципы. Прямо сейчас. - Прости, Остин… - промямлила я. Он удивленно поднял темные брови и тихо засмеялся. Конечно, я бы тоже засмеялась, но совершенно из-за другого. Пожалуй, из-за того, что мой план провалился звонком подруги. Но Остин врят ли поймёт меня, если я начну смеяться именно сейчас. - За что? Мои щеки покрылись густым румянцем, что недавно исчезло, а губы расплылись в виноватой улыбке а, если подумать, то за что мне извиняться? Вот, может, перед Триш можно, ведь в разводке я использовала её. Правда она мне тоже подпортила план своим звонком. - Да так… За развод… Я честно не хотела, - призналась я. – Просто… Просто… - замялась я, пытаясь вспомнить слово. Не могу подобрать слова. На ум совершенно ничего не идет. Не знаю, как выразиться, что сказать. Как продолжить это предложение. - Хотела произвести хорошее впечатление? Не ожидала я, что он правильно подберет слово, выражающее мои чувства. Он понял меня с полуслова… За это я влюбилась в него ещё больше. - Именно, - ответила я. – Ты прости, но мне пора уже. Я и так опоздала на встречу с Триш. Подруга меня живьем съест, если я опоздаю на час. А до часа, - я посмотрела на часы, - осталось около пятнадцати минут. Я встала из-за стола и собралась уйти. Но Остин остановил меня за запястье, тем самым заставляя, чтобы я обернулась. Так я и сделала. - Постой. Я тебе нравлюсь? Мои щеки вдруг слова залил пунцовый румянец. Я виновато улыбнулась. Наверное, лучше сказать правду. Может, это мой шанс. - Если честно, да… И давно уже. Он отпустил мою руку, сам встал со своего места и сказал своим обворожительным голосом: - Тогда жду в семь на этом же месте. Только, пожалуйста, не опаздывай. Я не Триш, я не такой терпеливый, как она. Пока. Я улыбнулась. - Пока… - тихо ответила я. – Постой, это свидание? Вот кто просил меня это спросить? Он обернулся и ответил: - Да. Потом повернул голову вперед и ушел в нужном ему направлении. А я осталась стоять столбом, не веря своему счастью. Он нравился мне уже более года. И только один случай заставил его обратить на меня своё внимание. Не верится своему счастью. А я приду без опозданий. Даже раньше. Не хочу, чтобы он считал меня человеком, который постоянно опаздывает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.