ID работы: 1640260

Русалка

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он сидел на носу корабля и смотрел вдаль. Ветер мягко теребил волосы. Волны тихо бились о днище. Он думал о доме, который покинул, о ней... О той, которую оставил там. О ней... О прекрасной, неповторимой. Он оставил ее, чтобы немного заработать. Заработать на их свадьбу, на совместную жизнь. Он отправился в путь к Новой Земле. Говорят, там можно просто идти и золото будет падать само к тебе в руки. Он этому не верил, но заработать надеялся. Ветер тихонько теребил рубашку, соленые брызги время от времени падали на лицо. Солнце медленно опускалось за горизонт. Скоро, совсем скоро, небо окрасится в бледно-розовый. Как жалко, что он не умеет рисовать. Он бы подарил ей такую картину. Над морем летают альбатросы. Время от времени они опускаются к поверхности воды, чтобы схватит рыбу. Он отвел глаза от горизонта и посмотрел на море. Что-то блеснуло. Женская фигура. Прекрасная девушка. Бледная как Луна, с золотыми, как Солнце волосами. Она протягивала руки к нему. Он как завороженный смотрел. Кто она? Почему она в воде? Она позвала его. Назвала по имени. Тихий всплеск. Никого нет на носу корабля. Только тихие круги идут по воде, но скоро исчезнут и они. Солнце медленно опускалось за горизонт. Альбатросы парили над морем. Волны тихо бились о дно корабля. Но ветер уже не трепал волосы... Соленые брызги не падали на лицо...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.