ID работы: 1640364

Ледяной дракон 2: Носферату

Джен
PG-13
В процессе
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава-бонус. Часть 2

Настройки текста
Примечания: Глава почти не связанна с сюжетом фика, это лишь отступление(ну возможно даже с небольшим споллером). Предупреждаю, эта глава полна противоречий в сюжете . - Я так по тебе соскучился, Юка. Здесь одни дядьки и тетьки. Совершенно не с кем поболтать. Я была немного шокирована. Сначала я не узнала человека, обнимающего меня,  и находилась в смятении примерно минуту. Но...Когда парень отстранился от меня, я заметила одну вещь, заставившую меня вспомнить всё. Я снова прошлась взглядом по беловолосому. Он был босой. Без обуви. И тут меня словно шибануло током! Я знала лишь одного человека, который, хоть и по необьяснимой причине, ходил всегда босиком. Я улыбалась, глядя на красноглазого парня.  А он вырос...Рю. - Давно не виделись, Рю.   Парень подмигнул мне. - Юка, как поживаешь? Я смотрю, ты уже и ухажера себе нашла?- Рю глянул на стоящего за мной Хьюго.   Эх...яблоко от яблони...Но, неужели вы думаете, что эта шутка второй раз будет такой же эфективной? Врядли. Но Рю же обычный смертный, который не знает о личности Хьюго. Поэтому нужно же как-то разрулить ситуацию. - Я ее опекун. Зови меня Хьюго, - дракон протянул руку парню. Затем, блондин спросил то, о чем он уже знал.- А ты кем будешь? Рю пожал руку моему компаньену. - Приятно с вами познакомится.  Мы с Юкой знакомы довольно давно. Мой отец дружил с ее отцом. Так мы и начали общаться. - Я очень рад, что вы общаетесь.  Эта блондиночка имеет столько недостатков, что с ней не так-то просто подружиться,- усмехнулся Хьюго и потрепал меня по голове. - Хьюго, перестань! Ты меня смущаешь!- я толкнула блондина локтем в бок.    Тот лишь улыбнулся. - Я вижу, вы хорошо ладите,- Рю засмеялся,но тут же обрел серьезность.- Юка, я слышал, ты пошла по стопам своего отца...   Я открыла рот, чтобы ответить, но Хьюго перебил меня: - Дочурка, пойду-ка я побеседую с местными дамами.   Мы с Рю повернули головы в ту сторону, куда , сверкая глазами, поглядывал дракон.   Хьюго загадочно улыбнулся нам обоим, после чего решительно направился к столику, где сидели две сотрудницы кондитерской - уборщица и продавщица, видимо. - Твой опекун всегда так развлекается?- поинтересовался Рю, когда мы вдвоем присели на диванчик у окна. - Ты не представляешь, сколько нового я о нем узнаю каждый день,- я усмехнулась.- Но я не могу долго злиться на него. Я все же, просто обожаю Хьюго. - Он, хоть и чудик, но ,на вид, надежный мужик,- согласился со мной Рю. - Ты о чем-то меня спрашивал, ранее...- напомнила я другу. - Да. Юка, я слышал, ты теперь стала телохранителем?-  у беловолосого, как мне показалось, было какое-то непонятное выражение лица. Оно было то ли задумчивым, то ли разочарованным. Понять я не могла. Что его так удивило? - Да. Я теперь сотрудник "З.Л",- уверенно произнесла я. - Ты думаешь, я сделала неправильный выбор? - Да нет,- Рю еле видно улыбнулся. - Я просто за тебя волнуюсь, глупая. Ты же мой друг, как никак. - Вот как. Но, Рю. Меня до сих пор волнует одна вещь. - Что же?- Рю поднял одну бровь. - Твои ноги...Почему ты вечно босой?- я задумалась.-  Сколько тебя знаю, ты никогда не носил обувь. Разве тебе приятно ходить все время босиком ? К тому же, это ведь не гигинично. - Мы с отцом тоже много спорили по этому поводу,- Рю усмехнулся.- Но я всегда стоял на своем. Я просто хочу быть ближе к природе. А еще мне здесь всегда очень жарко. Ты не думала о том, что, будь мы в другом климатическом поясе, все было бы гораздо проще?      О да...Рю действительно отличался от остальных тем, что ему никогда не нравилась жаркая погода. Ведь сейчас лето- время года, которое этот парень терпеть не может.  Он , как может, пытается избавиться от этой надоедливой для него жары. Рю, даже одет сейчас был очень легко: зеленая майка без рукавов и короткие коричневые шорты. -Ладно-ладно. Я поняла. У каждого свое мнение. Твое я осуждать не собираюсь, но и согласиться с тобой полностью не могу,- я похлопала парня по плечу. - Твое право. Хочешь - одевай обвувь, не хочешь - не носи. - Рад, что ты меня понимаешь,- Рю улыбнулся.    С этим парнем определенно что-то не так. Хоть мне до сих пор не мешали его некоторые странности, это все же для меня остается загадкой. Что же такого произошло? Почему Рю так привязан к прохладе?   Я думала спросить его и об этом, но как-то не решилась.  Но тут я вспомнила одну вещь. - Рю, ты сегодня свободен? Вечером? - Вроде да. Если отцу опять что-нибудь не понадобится,- задумался беловолосый. - А что? - А ты не хочешь сегодня посидеть с нами? Мы же будем с братьями отмечать наш с ними день рождения. - Да я только за!- обрадовался Рю.- Нужно вот только отцу сказать... В этот момент, из кухни вышел Сенджо-сан, держа в руках большой трехярусный торт из белого и черного шоколада. Он был украшен шоколадными цветами и звездочками. Это был тот торт, о котором я мечтала.  Ох...сколько много кусочков этого торта получится....Забрала бы я весь такой себе...   Но...что-то я отвлеклась. Сенджо-сан просто сиял.  Я была просто уверена, что он каким-то образом догадался о том, какой торт для меня был бы самым подходящим. Юта и Юки, как и я, очень хорошо относятся к таким вещам. А кто не любил бы торты? Пока я восхищалась произведением Сенджо-сана, к нам подошел и Хьюго. Он, увидев, как загорелись мои глаза, глядя на это великолепное чудо, тут же заторопил хозяина кондитерской: - Дорогой, давай-ка мне его сюда. Если этот торт понесет Фрост, то от торта ничего не останется, пока мы дойдем до дома.   Я разочарованно вздохнула.От Хьюго , хоть нас и разделили, до сих пор не скрыться моим тайным желаниям. Знает же все эта драконья морда! Господин Юкияма аккуратно отдал торт Хьюго. - А я с тортом смотрюсь еще изящней,- Хьюго расплылся в довольной улыбке.- Так что понесу его я. - Спасибо вам огромное,- улыбнулась я хозяину кондитерской. - Торт просто великолепен. - Да мне только врадость,- засмеялся Сенджо.- Особенно, если такой знаменательный день. - Отец, я могу присоединиться к ним?- Рю состроил дакфейс и посмотрел на Сенджо. - Да иди ,конечно,- Юкияма старший похлопал сына по плечу. - Повеселитесь там хорошо. - Кстати говоря, Сенджо, ты обязан прибавить зарплату своим работницам. Они просто душки,- блондин подмигнул женщинам, которые все это время не сводили глаз с дракона. - Я подумаю над этим,- усмехнулся кондитер. Итак, попрощавшись с хозяином кондитерской, мы вчетвером - Я, Хьюго, Рю и Торт, отправились обратно в нашу с драконом обитель. На этот раз, уже пешком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.