ID работы: 1640364

Ледяной дракон 2: Носферату

Джен
PG-13
В процессе
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 36. Я местечко пригрела...

Настройки текста
Закрыв за собой раздвижные двери, я направилась к лестнице. Лифт находился на другой стороне лайнера, а табличка на стене указывала, что мой этаж находился подо мной, поэтому можно и прогуляться.   Судя по крикам, болтовне и мелодиям игровых автоматов, на судне сейчас было довольно-таки оживленно.   Спустившись на этаж ниже, я зашагала по длинному коридору. Тень неизвестности давила на душу, все эти двери казались бесконечными. Останавливаюсь возле комнаты с номером «105» и захожу в номер напротив, решив повременить с банными процедурами и узнать все новости прямо сейчас.   Картина, открывшаяся моему взору, была таковой: Хьюго сидел, растянувшись на одной из коек, и читал журнал, содержание которого было отнюдь не научным (его страсть к человеческим забавам меня доканает когда-нибудь!), на другой кровати, закрыв ноги покрывалом, лежал Рейджи, одетый в безразмерную белую футболку. На щеке у вампира остались редкие капли крови, сам он дрых без задних ног. Как и описывал Рю, шевелюра у Рейджи стала поседевшей, откуда-то появились алые пряди. Этот парень больше не был так похож на Акацуки Коджо. — Хьюго, если ты мне сейчас все не расскажешь… — Доча, давай ты сначала присядешь? — Хьюго отложил свой журнал с красотками на койку. — Хорошо, — я забралась на покрывало рядом с блондином и продолжила морально наступать на дракона.  — А теперь ответь, какого хрена это было? — Какие эмоции! Белла Юка Фрост, не забывай, что ты девушка, а не сапожник, — нет, вы гляньте, он еще меня учить будет! — Я сам был, так сказать, в шоке от поступка Рейджи, но это ведь сыграло вам всем на руку, разве нет? — Хьюго, ну не томи, пожалуйста! — взмолилась я, обхватив руку блондина. — Я хочу знать, почему Рейджи в таком состоянии? — Хорошо-хорошо, — засмеялся он, обнимая меня за талию и притягивая к своему плечу. Я не сопротивляюсь. Да и зачем? С тех пор, как нас разделили, я чуствую себя не так хорошо, когда рядом нет Ледяного Дракона. Хьюго больше не является моим внутренним советчиком, защитником, поэтому любые его прикосновения  отзываются в моей душе так же, как если бы я была наркоманом в ожидании новой дозы. — Почему он не убил Третьего? Я боялась, что именно этим он займется, когда узнает, куда я отправилась… — Все по порядку, — перебил меня блондин. — Рейджи слетел с катушек в тот момент, когда пришел обратно в игровой зал и сказал мне, что подслушал разговор Вадлера и Гилберта. Я понял, что игру мы откладываем, и потащил его на палубу, на свежий воздух, так сказать…                                      ****** — Ты знал? Знал, что Белла вместе с Шигуре и Коджо отправились за этим подонком?! — Рейджи раздраженно зажестикулировал руками, сжимая их в кулаки и пытаясь воспроизвести, вероятно, какой-то магический трюк, который не был известен блондину. — Успокойся, Рейджи, — у дракона было ангельское терпение, поэтому он не собирался умерять пыл этого недомерка методом криков и насилия. — Если ты о задании, то я сам не знал, что они собирались делать на Итогами. — То есть, она тебе  ничего не сказала? — разочарование отразилось на лице парня, он опустил руки и заговорил уже спокойнее. — Я тоже должен попасть туда. — Рейджи, тебе будет нелегко справиться с силой вампира на этом острове, — покачал головой Хьюго и достал из кармана свиток, после чего протянул его вампиру. — Вот. Прочти. Это письмо, которое Белла читала за завтраком. Я обменял его у повара на целый поднос чистого льда.   Рейджи выхватил письмо у дракона и пробежался глазами по бумаге. — Что и требовалось доказать, — усмехнулся вампир. — Тех, кто мог бы помочь гораздо эфективнее, оставили здесь. Это заговор. Вадлер говорил что-то об Авроре и Коджо, о том, что тело находится у Третьего… Если собрать всю инфу от Вадлера в кучу, то, получается, что этот пижон собрался воскресить Аврору? Да это же бред…только самый сумашедший и безмозглый мудак решиться на такое… Хотя, что это я, Третий и есть этот самый сумашедший.  — И что ты будешь делать? Отправишься на Итогами, несмотря на риск? — спросил Хьюго, облокачиваясь на стену и наблюдая за открывающимися-закрывающимися дверьми, которые реагировали на движения. — Да плевать я хотел на этот риск! Этот Третий задолжал мне по-крупному, да еще плюс имеет какие-то мутные планы на Коджо. С рук ему это не сойдет! Я размажу его по стенке, пусть и потеряю эти, так называемые, жизненные силы! — Сынок, ты это, умерь пыл свой, а то вон,  уже в бабочку превращаешься, — усмехнулся дракон, заметив, как за спиной у Рейджи распускаются темно-алые крылья. — Все нормально, я просто должен был вызвать свои способности. А негативные эмоции — всегда лучший способ это сделать, — выдыхая, пояснял вампир. — В прошлый раз моя сила управляла мной, а сейчас мне этого не нужно. Я должен контролировать силу Четвертого. Я — носферату. — Может мне стоит с тобой пойти? Я как бы за тобой присматривать должен, — предложил Хьюго, расхаживая вокруг Рейджи и рассматривая крылья у него за спиной. — А вдруг ты, как говорил тот мужик, Голдфокс, выйдешь за рамки? — Ты должен оставаться здесь, Хьюго. Кто-то должен присматривать здесь за всем, вдруг Вадлер затеет что-то неладное… — вампир взмахнул крыльями и, рассекая воздух темно-алым транспортом, полетел в сторону удалявшегося Пристанища Нечисти.    Дракон же отправился внутрь.                          ****** -… и вот, несколькими часами ранее, этот парень вернулся, буквально свалившись сверху на палубу. Я нашел его, истощенного, с такой вот шевелюрой и полностью разорванной одеждой, разве что… — Хьюго засмеялся, — трусы были целы. — А что с Коджо и Авророй? Мне сказали, что он потащил с собой два гроба… — Про это я ничего не знаю, дорогая, — блондин пожал плечами. — Я, с горем пополам, напоил нашего вампира валерьянкой, как мне посоветовал Гилберт. Вот теперь лежит, спит. Тебе, кстати, тоже отдых не помешал бы. — Ты прав, — Хьюго убрал руку с моей талии, возвратив мне личную свободу, и я собралась было уже вставать с койки, чтобы вернуться в номер, но внезапно осознала, что мне этого совсем не хочется. Я очень устала, да и, к тому же, пригрела себе местечко рядом с моим «папочкой-драконом», что сейчас мне мешала простая и известная всем дамочка — лень. — Хьюго, миленький, можно я у тебя тут переконтуюсь, пожа-алуйста! — законючила я, словно ребенок, заметивший на столе конфетку.    Блондин захохотал. — Так уж и быть, доча, разрешаю тебе заночевать  сегодня здесь. Я могу спать тогда на твоей кровати в соседнем номере, — он поднялся с койки, но я схватила его за руку и потянула на себя. — Не уходи. Я уже пригрела местечко у тебя на плече. Дракон еле слышно чертыхнулся на незнакомом мне языке и стал укладываться обратно. — Приобрел себе ребенка на свою голову… Так я и уснула. На груди у Ледяного Дракона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.