ID работы: 164050

Живые воспоминания

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В гостиной было непривычно тихо для этой квартиры. Только горячий чай наполнял это место манящим ароматом и создавал уют. Ён Сэн вернулся поздно, уставший, но довольный. Очередной концерт прошёл на ура и теперь в сердце и душе царил праздник. А фотоальбом с детскими снимками возвращал его в воспоминания, вот тут он впервые поёт для мамы, а здесь к ним пришли гости, тогда он пел песню о трёх медведях, а вот здесь о головастике. Сколько он себя помнил, он всегда пел, с раннего детства. А это что за фотография? Стоя на сцене, он двумя руками сжимает микрофон, так забавно. Сколько ему тут четыре или пять? Он точно не помнил, но он прекрасно помнил, что после этого праздника его желание петь возрастало с каждым днём. Но что тогда произошло? Воспоминания нахлынули с ещё большей силой, и Ён Сэн углубился в раздумья, забыв обо всём на свете. Это было первое выступление перед такой большой публикой, и когда ведущий вручил ему микрофон, маленькие ручки задрожали. На него было устремлено множество ожидающих взглядов, но он видел только один – одобрительный взгляд мамы, которая стояла неподалеку и улыбалась тёплой улыбкой, поддерживая своё чадо. Ён Сэн и раньше пел, дома, когда приходили гости, и просто, чтобы порадовать мамочку, но сейчас ситуация отличалась от всех предыдущих, ведь публика была действительно не малой. В Корее праздновался день детей, поэтому множество малышей с родителями пришли на праздник, кто-то даже приехал из провинции. И ему предстояло выступить перед ними и не разочаровать. Крепче сжав микрофон двумя руками, Ён Сэн запел и через мгновение, весь зал замер, слушая этот детский тоненький, но сильный и звонкий голосок. Он пел так, как не пел никогда, для публики, для себя, для мамы. И с каждой новой строчкой страх и волнения проходили, сменяясь уверенностью, ведь долгие репетиции не прошли даром. Раздался шквал аплодисментов и, быстро покланявшись, Ён Сэн скрылся за кулисами. Похвалы взрослых и гордость мамы за своего сына, вызывали на детском личике улыбку. Как же было приятно знать, что мамочка гордится, что ей понравилось и довольный собой, Сэн побежал к другим детишкам. - Это ты только что пел? – Поинтересовался мальчишка с большими глазами. Он выглядел очень строгим и больше напоминал маленького взрослого, чем ребёнка, но в тоже время, он был симпатичным, из-за этих огромных глаз, которые так сильно выделялись на лице. Ён Сэн лишь покивал головой. Мальчик смотрел на него, не отводя глаз, чем очень смущал Ён Сэна, но через мгновение, протянул ему игрушечного динозавра. – Поиграем вместе? - Предложил он. Обрадовавшись новому другу, Ён Сэн, взял динозаврика, но в этот, же момент, услышал совсем близко жалобный плач. Повернув голову, он увидел, как на него несётся озорной мальчишка с машинкой в руках и счастливой улыбкой на лице, а за ним, еле поспевает плачущий малыш. - Отдай, моя! – Кричал плачущий ребёнок. Но озорной мальчуган не сбавлял скорости, и, оказавшись около них, спрятался за Ён Сэна. - Мама говорила, что маленьких обижать не хорошо. – Строго сказал мальчик с большими глазами. - Я просил поиграть, а он не дал! – Оправдался озорной мальчуган и как только младший оказался около них, толкнул его, и тот не удержавшись на ногах, упал на попу после чего ещё больше заплакал. Плач раздавался на всю площадку, взрослые начали оборачиваться, а кто-то из детей подхватил рёв. - Смотри, что ты наделал. – Возмутился большеглазый ребёнок, отнимая машинку у озорника, но даже после того, как вещь оказалась у хозяина, он не прекратил реветь. Малыш плакал очень громко, но его родители на горизонте не появлялись. - Подойди, дай ему конфетку. – Услышал Ён Сэн голос женщины и, повернув голову, увидел спешащего к ним мальчишку, в руках которого была большая конфета, а неподалеку стояла его мама. Они были странно одеты, не так как жители Сеула. - На, не плачь. – Смущённо проговорил подошедший ребёнок, и как только его дар был принят, он поспешил обратно к маме. Получив конфету малыш успокоился. - Плакса! – Обозвался озорной мальчуган. - Сынок, как ты себя ведёшь? – Проговорила подошедшая к ним женщина и взяла озорника за руку. – Разве можно обижать маленьких?! - Он не дал мне машинку! – Возмутился тот. – Хотя я сказал, пожалуйста. - Нельзя себя так вести, вот посмотри, какой хороший мальчик, и спел замечательно и маленьких не обижает. – Поставила в пример Ён Сэна мамочка уводя сына за собой. - Мама, мама, я тоже хочу петь! – Говорил озорной мальчуган, глядя на маму. Ён Сэн стоял посреди площадки с динозавриком в руках и смотрел на удаляющихся маму с сыном. В этот момент ему захотелось спеть ещё раз, чтобы у него появилось ещё больше друзей, чтобы снова видеть одобрительную улыбку мамы, услышать похвалу взрослых, и чтобы его ещё не раз ставили в пример. И многие из этих чувств сохранились до сих пор… Ещё раз, взглянув на фотографию, Ён Сэн улыбнулся воспоминаниям. Он не помнил лиц этих детей, не помнил имён, а может, даже и не знал, но из-за них желание петь и выступать на сцене укрепилось. Это стало его мечтой, которую он не смотря ни на что, осуществил. Звук открывающейся двери отвлёк его от этих мыслей, а через мгновение послышались нытьё Бейби. – Отдай мою приставку, мерзкое животное. - Ты ещё поплачь, плакса! – Фыркнул Лошадка. - Хёнг Джун, перестань хныкать, хочешь, я приготовлю, что-нибудь вкусное? – Спросил Кю Джон, чтобы отвлечь ребёнка от игрушек. - Я хочу свою приставку… Хён Джун-а, скажи ему. – Не унимался Макнэ. - Лошадь, да отдай ты ему уже эту приставку, и пусть это дитё успокоится! – Скомандовал лидер. – Сто раз тебе уже говорил, не отбирать у него игрушки, чтобы потом не выслушивать двух часовое нытье! Ён Сэн улыбнулся .- «Как дети». – Подумал он и, убрав фотоальбом, отправился встречать друзей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.