ID работы: 1640599

Смирение

Джен
G
Завершён
114
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все случилось так, как он и говорил. Он убил Чудовище, страшного зверя. С того дня прошло очень много лет - а Белль до сих пор помнит тот день, будто он был вчера. Она помнит, как видела их обоих на крыше замка, как она крикнула, умоляла Гастона не убивать Чудовище. Затем ринулась в замок. Белль бежала по нескончаемым лестницам и коридорам, мчась на выручку любимому. Но что могла поделать хрупкая девушка? Она сама толком не знала, ей руководили лишь страх и безумное желание остановить схватку. Но она опоздала. Вбежав на балкон, что примыкал к одной из комнат, Белль, перегнувшись через перила, начала искать глазами двух соперников. Она кричала, но в ответ услышала лишь громкий крик Зверя и победный хохот Гастона. Девушка не верила своим глазам, до последнего считала, что ее разуму мерещатся эти страшные крики. Глаза слепил дождь, промокло платье, но Белль не замечала этого. И наконец, когда Гастон с победоносной улыбкой взобрался на балкон, она с ужасом взглянула на кровь, стекающую с рук мужчины. Дочь Мориса мгновенно все поняла и упала на холодный каменный пол. Из ее глаз полились слезы, она осыпала охотника всеми известными ей проклятьями. «Гастон, ты монстр! Чудовище! Демон! Не прикасайся ко мне!» - кричала она, когда он попытался подойти к ней. У Белль была жуткая истерика, она рыдала. Она помнит презрительный взгляд этого человека и едва уловимые слухом слова: «Вы, бабы, все одинаковые. Порыдаешь - и успокоишься. Я сказал, что ты будешь моей», и ее вопль: «Никогда!» С тех пор минуло почти десять лет. Смерть Чудовища сломила дух девушки, она больше не верила ни в Бога, ни в справедливость. В течение нескольких дней после случившегося Гастон не унимался, и Белль прекрасно знала, что если она не выйдет за него замуж, то может произойти нечто хуже, чем отправка ее отца в дурдом. От такого человека можно было ожидать чего угодно: своими действиями он показал, что готов идти по трупам ради достижения цели. О тех золотых горах, что он ей обещал, она даже и не вспоминала. А сейчас она сидела возле окошка и вязала кофточку для своего младшего сына, Адама. Он - ее третий ребенок, и совсем не похож на своего отца. Характер мальчика был мягок, он напоминал Белль Чудовище, которого та любила. Остальные двое ее ребятишек сейчас играли на полу с собаками. Леон и Нихель были точной копией Гастона – такие же темные, словно смола, волосы, те же очертания лица, тот же проявляющийся характер. Не проходило и дня, как они не подрались или просто поссорились из-за какой-нибудь мелочи. Женщина делала им замечания, но их, похоже, ее упреки не волновали. В то же время Адам тихо сидел в уголке и по слогам читал книжку, любимую книгу своей матери - «Король Артур». Подумать только, а ведь когда-то давно Белль читала вслух эту самую книгу Чудовищу... Хотя, зачем называть его так? У него есть имя, Адам. Будем же называть его по имени. Под оболочкой Чудища крылась светлая, чистейшая душа, которую девушка почувствовала, лишь прожив несколько месяцев в том замке. Но кому это теперь интересно? Пожалуй, только одна Белль вспоминала про Адама. И настоящее имя того страшного Зверя было известно лишь обитателям замка, которые наверняка до сих пор загнивают в том особняке, ставшем им острогом. А еще Белль. Адам открыл ей своё имя за несколько дней до трагедии... До того дня она верила в чудеса, в светлые чувства, в любовь. А сейчас? Сейчас она занимается домашними делами в доме Гастона. Она чувствует себя не женой, а скорее, прислугой. Она воспитывает детей, готовит еду, убирает дом, стирает вещи. Такова ее судьба - жизнь наседки, это женская доля. Муж, Гастон, с утра пораньше уходит на охоту, попутно упрекая супругу в каких-то мелочах. Пару раз та пыталась огрызаться, но тут же возникал скандал. Но это было в самом начале ее замужней жизни, когда Белль еще пыталась показать характер и старалась добиться справедливого отношения к ней. Несколько раз Гастон поднимал на нее руку. И после этого он и не спешил извиняться, ему было словно наплевать, что она чувствует. Когда-то эта девушка была для него целью, некой добычей, которую он никак не мог одолеть. И вот сейчас, когда он добился своего, цель достигнута - он потерял интерес к своей «жертве». Белль давно привыкла, что муж практически не появляется дома, а когда он приходит, от него несет хмелем за десяток метров. Когда мужчина заявляется домой в нетрезвом состоянии, его может раздражать любая мелочь, он может легко сорваться на крик даже при детях. Он хотел, чтобы у него была жена, которая будет наводить порядок в его доме, которая будет с трепетом ждать его у окошечка. А он сам тем временем занимался своими любимыми делами – пропадал с товарищами на охоте, или где-нибудь в кабаке выпивал крепкого эля. Гастон не привык жить по-другому, по жизни он – победитель. Что на охоте, что в любви. В то время, пока он развлекался со своими друзьями (а возможно, и с дамами легкого поведения), он знал, что дома чисто, уютно, к его приходу будет готов горячий ужин, его дети сыты, ухожены и счастливы. Он любил своих сыновей и видел в них точное отражение себя. Душа его была в спокойствии и умиротворении, теперь он точно знал, что лучше Гастона не сыщешь никого. Силой он добился той жизни, о которой мечтал. Приходя домой, он знает, что к утру его сапоги будут начищены, в комоде всегда найдется свежее белье, в доме - идеальнейшая чистота, а на столе - сытный ужин из пары уток, что он вчера застрелил на охоте. А Белль... а что Белль? Единственный лучик солнца в этой непроглядной тьме – это ее сын, Адам. Его она любила больше всех, она жила только ради него. Все случилось так, как и говорил Гастон давным-давно. Правда, для осуществления этого пришлось поломать несколько судеб, в том числе и обитателей замка - но кого это интересует? Ведь важен результат, не так ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.