ID работы: 1640607

Imagine

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Представьте, что вы приехали работать вожатой в детский лагерь. Зачем? Может быть, чтоб подзаработать или убежать от проблем, сменив обстановку. Или за компанию с друзьями, или поддавшись импульсу. Вы на месте будущей работы и заключаете трудовой договор. Контракт на десять дней, в котором прописаны порой странные, на первый взгляд, нюансы, например, «не обниматься с детьми». Вам говорят напутственные речи и раздают точные инструкции. А отдельная беседа посвящена детям. Детям, что приехали отмечать сюда Новый год. Вместе с друзьями и недругами, любимыми и не очень. И, конечно, вместе с воспитателями. Смена приехала из детского дома. Самого большого в Петербурге. Он объединен из двух: обычного и для детей с ограниченными способностями. Вы знакомитесь со своим отрядом, с детьми. Такими же, какими были сами пару лет назад, какими были ваши одноклассники. Такими же, как ваш младший брат и его приятели, как сестренки и братишки ваших друзей. Оказавшись в такой ситуации, невольно, о многом задумаешься. Вспомнишь свои обиды на родителей(так ли они перед тобой виноваты?). Вспомнишь случайно подслушанный разговор о том, что «сирых и убогих» государство зря содержит, лучше б на органы пустили. Вспомнишь, глядя на детей. Они слушают такую же музыку и сидят в тех же социальных сетях. Им разрешают гулять по городу до восьми вечера. Детский дом спонсирует нефтегазодобывающая компания, и у каждого из них есть хоть и не много, но своих вещей. А еще больше пищи для размышлений дает разговор ребят с вожатой: - На кого ты учишься? - На юриста. - Будешь крутым адвокатом? – улыбается кто-то из детей. - Нет, следователем. - Кем?! – слово знакомое, но точное значение лучше узнать у профессионала. Да и не вяжется все то, что подразумевает понятие со стройной высокой длинноволосой девушкой. - Ну, расследовать преступления буду, детективом, как Шерлок Холмс. - Нас, короче, ловить будешь, - смеется кто-то из ребят. В каждой шутке доля шутки. Они группа риска. Плохая наследственность, нехватка человеческого тепла и любви. Как верить в людей, когда те, кто должен был стать самыми близкими, отказались от тебя? Как верить в себя, если никто не верит? Цитатки из пабликов в стиле: «- Кем ты хочешь стать, когда вырастешь? - Счастливым. - Ты не понял вопроса. - Вы не поняли ответа.» В подобном контексте кажутся неуместными. Счастливым? Как и любому другому ребенку, хотелось бы. Счастливым? Оступишься, и ты в пропасти, некому страховать от падения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.