ID работы: 1643459

Пряльщица

Гет
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девочка шла со школы. Шла себе, никого не трогала. Весенний ветерок донёс до её ушей горький плач. Девочке хотелось помочь тому, кто плачет, и она поспешила туда, откуда шёл звук. Она увидела длинноволосого паренька лет пятидесяти, сидящего на подоконнике. Он сидел и плакал, вытянув перед собой босые ноги в драных джинсах, ногти которых покрашены чёрным лаком, а в тощей руке с порезами он сжимает веретено. Ногти на руках тоже покрашены в чёрный цвет. Девочка постучала в окно и спросила у страдалицы: — Почему вы плачете? — А что, я вам мешаю? — спросил он обиженным тоном. — Нет. Мне кажется, вы очень несчастны и вам нужна помощь, — она улыбнулась и протянула к нему руки. — Неужели вы хотите мне помочь? — он перестал плакать и отложил веретено. — Да, . И тогда страдалец встал с подоконника и вышел на улицу. Тогда девочка смогла рассмотреть своего собеседника поближе: у него оказалось удивительно симпатичное лицо. Печальный кроткий, скромный взгляд тёмных глаз вызывал какой-то непонятный душевный трепет. Седые кудри спускались по спине и были пряльщице прямо по бёдра. Кроме того, его рост был не более полутора метра, а сам он был настолько тощим, что казалось, его могло сдуть даже лёгким весенним ветерком. Девочка взяла страдальщика за руку и повела его прогуляться по парку. Пока они шли вдоль дороги, она узнала его печальную историю. Оказалось, что милая пряльщица на самом деле сирота. Он провёл всё детство в тётиной семье, где все постоянно показывали ему свою неприязнь, считали его лишним. В детстве его самой большой любовью и великим наваждением было фортепиано. Он постоянно лип к учительнице по музыке и к старшеклассникам, чтобы они ему поиграли. Сам очень хотел научиться играть, а его одноклассники смеялись над ним по этому поводу. Издевки над ним не прекращались до конца школы. Когда он женился на девушке, которую очень любил, эта девушка сначала бранилась и обзывалась, а потом начала его избивать. И чем дальше — тем хуже. За то, что он пирожки не с той начинкой испёк, кусачий связал, борщ долго варил. И когда он плакал, прислонясь к батарее с облупившейся краской, ему часто доставалось ногой по лицу. И двадцать лет он любил эту девушку, и терпел молча все издевательства и унижения, только плакал, но старался, чтоб она не заметила его слёзы. А затем, когда наступила зима, она просто выгнала его, продала квартиру и уехала жить к своему любовнику. Тогда у страдалицы остался лишь подоконник в съёмной коммуналке, куда он уходил плакать. Теперь он там навсегда поселился. Девочка выслушала историю собеседника, глядя в его изумительные глаза, пару раз убирала пряди волос с его лица, а когда пришли в парк, она нарвала ромашек и одуванчиков, сплела из них венок и надела на голову пряльщице. Девочка случайно заметила босые ноги несчастного. Она усадила его на оградку и обула его в свои . Вся эта трогательная нежность со стороны незнакомки поразила пряльщицу до глубины души. Ему казалось, что солнце, которое раньше резало ему глаза, теперь грело его. Девочка привела пряльщика к себе домой, отмыла его израненные ноги от крови и уличной грязи. Затем принялась отпаивать его тёплым чаем, а он держал кружку в руках, пытаясь согреться. После чаепития она взяла его на руки и принесла к себе в комнату, посадила к себе на колени, бережно укутала в одеяло. А он задремал у неё на руках.

***

Прошла пара лет. Вот девочка выросла. Выросла рядом с пряльщицей, ведь они часто виделись, часто проявляли заботу по отношению друг к другу. И, в конце концов, вот они сидят на кухне и пьют тёплый чай, разговаривают. Таким образом они отметили день своей свадьбы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.