ID работы: 1643739

Мне очень жаль...

Джен
R
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

И пусть удача всегда будет с вами...

      Разве может эта фраза помочь? Меня научили ей с детства, мне нужно ее произносить, и я произношу. Но не верю. Я столько лет провожу Жатвы, что для меня они слились с повседневностью. Я ненавижу двенадцатый дистрикт, почему мне достался именно он? Лишь два победителя за много лет. Остальным везет больше. Я лишь надеюсь, что меня переведут в другой дистрикт, например, во второй или третий. Я могла бы ездить в туры победителей почти каждый год, что может быть лучше. Но знаете, это не главная причина ненависти к двенадцатому дистрикту...       Каждый год я смотрю в глаза детям и вижу их будущее, вернее его отсутствие. Я знаю, что у них впереди смерть, это невыносимо. Позади злосчастного поезда в один конец у них остаются семьи, друзья и сама жизнь. Мама мне всегда говорила, что меня это не касается, что нужно показывать, что я выше этого, и это поможет мне выжить. Да, именно выжить, до меня много человек проводили Жатвы, одну девушку, ее звали Эмели, убили за привязанность к девочке. Наверное может показаться, что проще моей работы не придумать. И знаете что, я тоже так думала. Каждый год приезжала, улыбалась и увозила детей на смерть, за много лет я привыкла. Но семьдесят четвертая Жатва все изменила...       "Примроуз Эвердин". Я вижу глаза маленькой девочки, она до смерти напугана, а я даже не показываю вида, что это заметила. Да, она умрет, что поделать, это ее судьба. На моей памяти не было добровольцев в двенадцатом. Все уходили и не возвращались, на Жатве забывалось кровное родство.       "Есть доброволец. Я хочу участвовать в Голодных играх." Эти слова врезались в мою память и остаются в ней по сей день. Невысокая девушка с темными волосами и серыми глазами, напуганная не меньше своей сестры, такой я ее увидела впервые...       Те игры подарили мне тепло, я почувствовала что-то необычное. И тогда мне стало страшно... Я стала привязываться к этой парочке. Китнисс Эвердин и Пит Мелларк - несчастные влюбленные. Мне нужно было находиться от них подальше, чтобы не повторить участь Эмели, и мне это удавалось. Они поехали обратно в свой дистрикт, а я ликовала. Я прославилась благодаря их победе. Сразу два победителя, кто бы мог подумать. Я посещала множество вечеринок и просто радовалась. А потом настало время тура. Я не могу перестать удивляться Китнисс, она такая непредсказуемая, но самое главное искренняя. Мне ее жаль, ей могут навредить ее поступки, но разве она меня послушает? Китнисс очень сильная и я ей в этом завидую.       Как бы я ни старалась избегать Китнисс и Пита, мне это не удавалось. У меня в душе родилось очень сильное чувство. Я их полюбила. Теперь я не могла представить поезд без них. А как же Хеймитч? Я привыкла к этому пьянице, а еще в победе Пита и Китнисс есть его заслуга. С этими людьми меня что-то связывало, какая-то нить, и с каждым днем она становилась все сильнее. Я долго пыталась подобрать слова и сказать им о том, что чувствую. Иногда сидя за столом я пыталась заговорить об этом, но одергивала себя, понимая, что все сказанное прозвучит смешно. Но однажды вечером я произнесла слово, которое изменило меня. КОМАНДА.       Капитолий меня воспитал, я одиночка по жизни. Кто бы мог подумать, что однажды я почувствую себя зависящей от других людей. Но в скором времени тур закончился.       Китнисс, Пит и Хеймитч жили в двенадцатом, между нами были километры. Я ходила по дому одна, но чувствовала их присутствие. Я ложилась спать с улыбкой на губах, мне каждую ночь снились сны с их участием. Я стала считать дни до следующей Жатвы, до встречи с ними. Они станут менторами. Я буду видеть из каждый год. Я была по-настоящему счастлива. А потом...       "На эту третью квартальную бойню трибуты обоего пола будут избраны из числа победителей прошлых лет."       Вы когда-нибудь чувствовали смерть? А я почувствовала в момент обращения президента. Все пошло под откос, я не хотела ничего делать. Я не могла ни есть, ни спать. Будто я перестала жить...

***

      Сейчас я стою перед ними. Они теперь мне не команда, они стали большим. Они семья. Семья, которую я теряю. Один из них, а может и оба, останется на арене навсегда. Я боюсь посмотреть им в глаза. Мой нос ужасно щипет, на глазах появляются слезы и подкашиваются ноги. Что я могу им сказать? Завтра начнутся их последние игры. И никто не может им помочь. Они молчат, и молчу я. Я понимаю, что нужно что-то сказать, но я не могу даже поднять головы. Наконец собрав все силы я посмотрела им в глаза. Я увидела в них много разных эмоций, но все их затмевала боль. Я их очень хорошо понимаю. А что сказать? Что я их полюбила, что мне очень тяжело? Никакие слова не передадут моего состояния, но я лишь тихо говорю, не скрывая слез:       - Мне очень жаль...       В последний раз бросаю на них взгляд и разворачиваюсь... Я чувствую, что что-то упало внутри, силы меня разом покинули, и я плачу так, как никогда, я слаба, и ничто не вернет меня прежнюю... Я их люблю, и ничто этого не изменит. Я их люблю, и мне больно. Я их люблю, и мне хочется кричать о несправедливости вокруг. Я их люблю, но ничего не изменишь...

Представляете, у меня было сердце.

Оно с ними появилось, с ними и исчезло.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.