ID работы: 1644054

Сегодня не мой день

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первая мысль,пришедшая мне в голову этим солнечным утром: * Какой прекрасный день!* Вот наивная. Сонный взгляд падает на часы и я встаю с кровати, а точнее скатываюсь, осознавая , что я проспала. * Ну и ладно, с кем не бывает!* Пролетая мимо кухни ставлю чайник. Прибегаю через несколько минут, понимая, что поставила его в холодильник. В голове хаос. Пролетаю по квартире со скоростью(и разрушениями) маленькой ядерной войны и запихиваю в сумку все необходимое (читать-все что попало под руку). Выбегаю из уютного гнездышка и несусь в сторону уходящего автобуса. До прибытия следующего приходится ждать минут 15. Когда спасительный транспорт подъезжает я понимаю, что забыла дома проездной, теперь придется покупать карточку. Проталкиваюсь через оборону бабулек к кондукторше и достаточно вежливым голосом прошу: -Один проездной, пожалуйста.-протягиваю 28 рублей мелочью без сдачи. - Девушка, здесь 26 рублей! - Пересчитайте,пожалуйста . Я дала без сдачи- уже не так нежно говорю я. - Вы меня за дуру тут не держите! -кондукторша визжит , как пожарная сирена. Я решаю не дискутировать с этим воплощением вселенского правосудия и добавляю несчастные 2 рубля. - А сразу нельзя было так?- страстно и властно окидывает меня взглядом эта стапятидесятикилограммовая тушка кондуктора и выдает мне проездной. Я оглядываюсь по сторонам и понимаю,что пока мило беседовала с этой прекрасной дамой , успела проехать свою остановку. Выхожу на следующей и пешком топаю до большого стеклянного здания, нарекаемого мною "любимой работой". С грациозностью африканского тарантула заползаю по ступенькам к двери,радостно дергаю ее и получаю ей же в нос(силы, видите ли, не рассчитала). Оклемавшись после столь неожиданного приветствия и прохожу вперед. Начинаю рыться в сумке , но не обнаруживаю там наличие пропуска. Через 5 минут охранник все-таки вспоминает про такую работницу , как Таисия Солнцева и любезно пропускает меня. Но вот недружелюбный турникет не солидарен с мнением охранника и поэтому через него проходит только 50% моего тела. Перевалив оставшиеся 50% я получаю нежный, но краткий поцелуй с бетонным полом и наконец, пройдя эту полосу препятствий отправляюсь к лифту. Странно, но на лифте я доехала благополучно и без происшествий. Выхожу из лифта и направляюсь к своему рабочему месту, попутно здороваясь с коллегами и отвечая на вопросы "Где ты была?" ," Что с твоим носом?" и т.д. Я работаю в крупной компании, редактирую тексты, пишу статьи. Иногда приходится работать с важными документами, но пожалуй это я оставлю на завтра,ибо сегодня одной свеженаписанной статьи уже лишилась , случайно облокотившись на клавишу "стереть". Пришло время обеда и я решила взбодриться чашкой горячего кофе. Взбодрилась, но вот только потом пришлось застирывать большое коричневое пятно на блузке. Вернувшись на рабочее место я усердно трудилась до самого вечера: сначала непосредственно над работой , а потом над объяснительной запиской об опоздании. День подходил к концу и я уже начала было собирать вещи, как ко мне подлетел мой коллега с глазами бешеной таракашки и заявил , что он " очень спешит на свидание" и не успевает сделать весь объем работы. Я как верный друг не оставила его в беде и сделала и за него половину работы. Когда в офисе выключили свет, а по улицам начали бояться ходить даже самые опасные серийные убийцы я поняла, что мне пора домой. Я собралась, зашла в лифт и нажала на кнопку первого этажа. Лифт ехал с той же скоростью,с которой Explorer загружает веб-страницы. Доехав наконец до первого этажа я прошла мимо невинно спящего охранника и вышла на улицу. Пушкин на моем месте сказал бы: "В тот дивный вечер легкий, прохладный ветер трепал мои волосы, золотые листья кружились в вальсе серых дорог.",но я скажу проще: Ледяной ветер пронизывал насквозь, сдувая листья, фонари и меня. Пакет с тонной всяких бумажек вылетел из моих рук и улицу покрыло толстым слоем осадков в виде макулатуры. После 10-ти минутного сражения с природой я собрала бóльшую часть бумаг и направилась в сторону остановки. На этот раз доехала я без происшествий. Поднимаясь по лестнице к своей квартире я размышляла о тяготах жизни, тленности мира и о том, что дома нечего есть. Войдя в квартиру я чуть не упала. Нет, не от усталости, а от того, что на кухне меня ждал шикарный ужин и любимый молодой человек. За секунду мое настроение сменилось в лучшую сторону , и я забыла обо всех сегодняшних невзгодах. Прекрасная картина происходящего напрочь сменила все мои смутные надуманные перспективы на окончание дня. А ведь не все так плохо, как я могло быть!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.