ID работы: 164513

Ты моя подружка

Смешанная
PG-13
Заморожен
44
автор
Liza Shinigami соавтор
Размер:
70 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 174 Отзывы 2 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Я сидела за первой партой крайнего ряда у окна и весело болтала с моей лучшей подругой Лизой Поляковой, как в класс вошла завуч. Морозков, до этого хотевший что-то прокричать, быстро и очень неаккуратно заткнулся, и теперь издавал странные гортанные звуки. Андрей Козлов, мой злейший враг и почти единственный в мире случай, когда фамилия соответствует содержанию, мгновенно замер с линейкой в руке, которая, конечно же, "совершенно случайно" зависла прямо над моей головой. Лиза лениво подняла глаза на вошедшую, потянулась и приготовилась слушать. Я последовала ее примеру. Завуч начала говорить: -Здравствуйте. 10 "Г", у меня для вас сообщение. В этом году... - она прервалась. Шок от ее появления быстро прошел, и в классе снова стоял гомон. - 10 "Г", замолчать!!! - прикрикнула она. Сработало. Ученики посмотрели на нее и отодвинули от себя учебники, тетрадки, телефоны, наушники, плееры, в общем всё то, что каждый типичный десятиклассник обычно приносит в школу. Приготовились слушать. Завуч, чуть кашлянув перед тем как снова начать говорить, продолжала: -Итак, у меня для вас сообщение. Вся параллель десятых классов приглашается в лечебно-оздоровительный санаторий "Звездочка" на всё лето. На листах, которые я вам сейчас раздам, расценки и всё прочее... Листы, пожалуйста, не мять, не комкать, не рвать, не выбрасывать, не делать из них самолетики, и уж тем более не жечь - а передать родителям. Спасибо за внимание. - и женщина пошла по рядам, раздавая листы. Как только такое описание санатория появилось на нашей парте, я быстро взяла его в руки и пробежалась по тексту глазами: -Санаторий "Звездочка"... Три месяца... С первого июня... Мероприятия... Стоит... Бла бла бла. Отлично, я еду! - провозгласила я. Лиза только пожала плечами. -Ты едешь со мной. - сказала я, посмотрев на подругу и коварно улыбнувшись. -С какой это стати? - лениво спросила Полякова. -Неужели за все годы нашего общения, ты так и не поняла, что ты всегда идешь в комплекте со мной, а я - в комплекте с тобой? Куда ты, туда и я, и наоборот. -Ну... Ну хорошо. - выдохнула Лиза. После ее ответа я сразу поняла, что ей негде проводить лето, и, в общем то всё равно, где быть. Иначе бы она так быстро не согласилась, и мне бы пришлось ее долго уламывать. А поломаться подруга любит. -Три месяца вдали от этой Москвы, в санатории, где я всё лето не увижу Козлова... Кайф, а не каникулы. - мечтательно проговорила я. -Ага, где ты еще подлечишь свои синячки, с прошлой вашей драки. - хихикнула Лиза. -Эй! - возмутилась я, - Между прочим, ему тоже досталось! -Да, ты нехило ему врезала, правда потом сама вся побитая осталась... - последнюю часть предложения она сказала тихо, как бы проглотив ее, но я всё услышала четко. Придираться нет смысла: она права. В любых наших стычках, словесных ли, или же в драках я всегда ему проигрываю. От размышлений меня отвлек прозвеневший, как всегда, так не вовремя, звонок. После уроков я и Полякова, как обычно, пошли ко мне домой, где очень долго уламывали моих родителей отпустить меня в санаторий. Часа через два все вопросы были решены, и оставалось только с нетерпением ждать этой поездки. Ведь первое июня, по идее, должно было наступить ровно через неделю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.