ID работы: 1645490

Ледяные.

Фемслэш
PG-13
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шерли снова курит, держа сигарету ледяными, как обычно, пальцами. Бейкер-стрит 221В. Кажется, родное, почти до боли место, но одиноко. Не так, как раньше, когда Джоан уходила на пару часов, в больницу, а так, словно она и правда мертва. Хотя можно ли назвать одинокого человека живым. Выдыхая дым, вспоминает, как доктор ненавидела его, постоянно проветривая квартиру и смотря осуждающим взглядом. На столике лежит пачка никотиновых пластырей, но уже не помогают. Так она хоть отвлекается, смотря на сигарету в руках. Единственный, кто знает, что она жива - Майкрофт. Именно он сплавил Миссис Хадсон на какой-то солнечный курорт, чтобы дать Холмс побыть одной. Брюнетка курит не так, как пафосные девушки, иначе. Словно осознавая, что она в полной заднице. Скрываться, каждый чертов день, легко читая в сети о преступлениях и понимая, что со смертью Мориарти, все стало еще скучнее. Мельком смотрит на календарь и понимает, что Миссис Хадсон приезжает, уже завтра. И девушка знает, нужно уходить. Но так не хочется, безумно. Ведь глядя на кресло, она вспоминает, как в нем сидела Джо. Терпеливо ожидая, когда Шерли наконец скажет хоть слово. Иногда терпение заканчивалось, и Джоан уходила в свою спальню. Лишь часа в три ночи, Шерли осторожно, стараясь не разбудить, ложилась под одеяло, обнимала Джоану ледяными руками за талию. Этого уже не будет никогда. Ведь доктор замужем, счастлива, в этом Холмс уверена. Однажды придя, она наблюдала в окно, а после закинула пиджак на плечо пошла прочь. Правда, была она ночью, ведь днем ей никак нельзя выйти. Стук в дверь. Холмс вздрагивает, выпустив из пальцев сигарету. Тихонько подходит. Открывает. -Джоан. - на выдохе. С удивленным счастьем в серых глазах. Молчание. Долго. А после обьятие. Крепкое. Ледными руками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.