ID работы: 1646070

История одного призрака

Гет
R
Завершён
14
автор
Silkroad23 бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Добро пожаловать, - время от времени говорила ровным и слегка холодным голосом стройная зеленоглазая девушка с черными длинными волосами, беспорядочно спадающими на плечи. Ресторан дорабатывал свой последний месяц, поэтому на блюда сейчас огромные скидки. Все хотят попробовать десерты этого места в последний раз и попрощаться с ранее знаменитым заведением. Никто точно не знал причину грядущего закрытия, но поговаривали, что владелец просто обанкротился и сошел с ума, не справившись с ответственностью. На вопросы, связанные с этими слухами, девушка не отвечала, ведь и ей не было известно всех деталей. Стойка регистрации, за которой она сидела, находилась напротив входной двери, так что каждый проходящий мимо нее посетитель желал хорошего дня. Старенький, частично покрывшийся пылью телефон, окруженный ворохом многочисленных бумаг, начинал противно трещать, стоило только трубке опуститься на свое место. Каждый раз девушка неспешно прикладывала ее к уху и с соответствующим холодом в голосе произносила: - Здравствуйте, Вы желаете заказать столик? - Эй, Санго, приветливее! С твоим настроем от нас все клиенты разбегутся, - выглядывая из соседней комнаты, где располагались сами столики, аккуратно накрытые красными скатертями, кричал белокурый паренек в белоснежной рубашке, которую дополнял черный галстук-бабочка. - Юу, этот телефон меня бесит - я просто не могу быть в настроении, когда он стоит здесь. Парень вздохнул и виновато улыбнулся, посмотрев на подругу. За восемь лет знакомства он так и не научился определять ее чувства: одно и то же выражение лица на все случаи жизни. Несмотря на это, разговор он поддерживал с Санго без проблем, чего не скажешь о других работниках ресторана. Сказать по правде, Юу и взяли официантом именно по этой причине: клиенты пугались обаятельной "роботизированной машины для записей"; разговаривай, мол, с ней время от времени. - Хочешь, я буду отвечать на звонки в том зале? - после небольшой паузы произнес он, озадаченно склонив голову набок. - Правда? - девушка резко повернулась и блеснула глазами. - Да... - Юу опешил от такой реакции и отступил немного назад, задев рукой цветок в стоящем на углу стола горшке. Тот лишь исполнял роль декора, отвлекающего от бардака, а теперь звонко разбился о деревянный пол. - Ах, прости! - дернулся парень и боязливо наклонился к осколкам. - Вот и прекрасно, - спокойно проговорила Санго, не вставая со своего места. - Значит, здесь станет на две раздражающие вещи меньше, - краешки ее губ дрогнули, как только парень обреченно склонил голову. - Юу! - громкий голос управляющего донесся до регистрационной стойки. - Какого черта ты прохлаждаешься во время работы?! Ты забыл, что сегодня ты единственный официант?! Пошел к столикам, живо! - Простите, уже иду! - отозвался тот, резко выпрямившись. - Ну, пока! - прокричал он девушке перед тем, как скрылся. Стоило только парню войти в соседнюю комнату, как послышалась негромкая легкая музыка. По пути на кухню, он взглядом определил примерное расположение клиентов и захватил пару пустых тарелок. - Ты, черепаха, где тебя носит?! - презрительно воскликнул плотный, довольно высокий повар с повязкой на правом глазу и измазанным в соусе белым фартуком. - Заказы там, - указал он куда-то за спину, не отвлекаясь от своей работы. - Хорошо, - бросил Юу и вылетел обратно в зал с первым подносом, на котором был положен листочек с непонятным текстом. - Шес-той... пер-вый... ладно, разберемся! Разговоры клиентов сегодня казались особенно скучными и тихими. Молодому официанту было слишком тоскливо, и он отрешенно ходил между столиков. Его глаза загорелись, когда затрещал телефон возле барной стойки. Быстро схватив трубку, парень весело произнес: - Здравствуйте, вы желаете заказать столик? Тишина в ответ немного озадачила, но затем Юу услышал женский голос: - Нет, - он узнал его сразу же. - Раз ты действительно ответил, то я отключу у себя телефон, - Санго повесила трубку. - Юу! - голос из кухни сотряс просторное помещение, и парень быстрыми шагами пошел к кричавшему. Телефон снова затрещал. Звук распространялся по всему ресторану и раздражал посетителей. -Здравствуйте, Вы желаете заказать столик?.. - сказал Юу, подняв трубку, но в ответ услышал лишь шипение. Повторив фразу, он решил, что разговора не состоится, а затем послышались короткие гудки. - Извините... - парень пожал плечами. За весь рабочий день телефон больше не зазвонил. *** - Эй, Санго! Подожди меня! - крикнул парень, заметив подругу еще на рабочем месте. Она повернула голову в его сторону и внимательно посмотрела на все еще одетого в форму Юу. - Скорее. Стемнело уже, - сказала она, выдержав паузу. - Боишься? Ресторан ужасов, ха-ха. Парень проследил за движением Санго в сторону барной стойки и направился за ней. Она положила руку возле снятой телефонной трубки. Юу наконец понял, почему за весь день не было больше ни одного звонка. -Дурак, - проговорила девушка, весело улыбнувшись. Парень вспыхнул и прикрыл лицо руками, заметив недоумевающий взгляд на себе - Тебе идет улыбка, Санго, - румянец проступил на щеках у девушки после этих слов. - С ней я буду похожа на тебя? - спросила она и подняла глаза. - Э? -Добро пожаловать в ресторан ужасов, - ровный и спокойный голос разлетелся эхом по всему помещению. - Ваш заказ. -Хей! Не вздумай сказать это же управляющему! - смущенно проговорил Юу. - Ты слишком подходишь на роль обаятельной официантки, он может меня уволить. - Знаешь, - неожиданно начала девушка. - Я хочу выкупить этот ресторан. Владелец закроет его через месяц, а я не могу покинуть место, в котором мне рады. Давай откроем его снова? - выдержав паузу, она добавила. - Вместе. - Непременно, - сказав это, Юу покраснел и крепко сжал кулаки. - Я люблю тебя!.. Послышался глухой удар, и парень с шумом рухнул на пол, задев стоявшие на стойке бокалы. Человек, стоявший позади, отвел руку с битой назад и поднял глаза на девушку. На его лице читались разочарование и обида. - Ты ответишь ему, Санго? - проговорил он, зло покосившись вниз. Заметив отступление девушки, человек добавил. - Почему?.. Почему ты не взяла трубку?! Почему я услышал его вместо тебя?! Ты предала меня, Санго! Ненавижу тебя! Направившись к девушке, он отвел руку назад и резко махнул битой, но не попал: его крепко схватили за ногу и не собирались отпускать. Человек посмотрел на Юу с неким пренебрежением, и повторно нанес удар по голове, таким образом, освободившись из быстро слабеющей хватки. - Тогда сдохнете вместе! - крикнул человек и в последний раз занес биту для удара. Мужчина вышел из ресторана и остановился. Бросив взгляд на пустующее темное здание, резко дернулся, увидев, как постепенно загорается свет в окнах. Человек кинулся к медленно закрывающимся воротам, но ему было не суждено выйти. - Добро пожаловать в ресторан ужасов, - раздалось эхом у него в голове. - Ваш заказ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.