ID работы: 1646109

Лишь тенью коснувшись

Гет
NC-17
Заморожен
54
автор
Dobermanna бета
Размер:
102 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 118 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 21 - Сломана

Настройки текста
Murray Gold – Doomsday (OST Doctor Who) - Уймись, - залетаю на старый склад. Узкая небольшая комната, со стенами грязно-бежевого цвета и темным паркетом на полу, заставленная Бог знает сколькими вешалками. Сюда же затесался стеллаж в потолок и во всю стену, с уймой полок разных ширин и размеров, на которых располагался ворох из одежды, аксессуаров и еще Бог знает чего. - С чего бы это? - Эндрю поворачивается ко мне с совершенно непроницаемым выражением лица. - Уймись, говорю, - шиплю на него, подходя ближе на шаг. - Да я спокоен как никогда, - оглядывает меня с ног до головы и снова возвращает свое внимание костюмам в углу. - Это ты чрез меру буйная какая-то. - У меня повод есть потрясающий! - всплескиваю руками, одариваю его самой шикарной улыбкой на которую только способна сейчас. Эндрю устало вздыхает, откладывает пиджак, понимая, что в ближайшие пол часа работой ему заняться я точно не позволю, и поворачивается ко мне. - Поведай, прошу, - деланно участливый тон, - мне же так интересно! - скрещивает руки на груди и чуть наклоняет голову вбок. - Зачем же, милый мой? - внезапно успокаиваюсь или по крайней мере пытаюсь себя в этом убедить, создавая видимость. - Не хочу надоедать тебе пустыми россказнями, ведь ты такой, - протягиваю, - занятой человек, не правда ли? - Ближе к делу, - теперь раздражается он. - Так, может, сам поведаешь, эту интереснейшую историю, - мой шаг на встречу. - Сразу с дополнениями, чтобы я понимала масштабы твоей новой и усовершенствованной лжи, - отчеканиваю, не в силах совладать с собственными эмоциями, едва не переходя на крик. - Либо ты говоришь конкретней, что тебе от меня нужно, либо... - Либо, что? - недоуменно вздергиваю брови вверх. - Чем ты мне угрожать собрался? Эндрю, дорогой, ты не в том положении, чтобы так со мной разговаривать или ставить мне какие-либо условия, - перебираю в руках бахрому на сумке. - Слушай, - вздыхаю, - я порядком устала от всего этого. Давай договоримся, что я больше не вожусь с твоими клиентами, а ты больше не ставишь мне палки в колеса. Ладно? - Почему я должен соглашаться? - неожиданно мягко произносит Эндрю подходя ко мне вплотную. Такая перемена в его настроения выбивает меня из колеи и на пару секунд я теряюсь, что сказать или, что сделать, просто стою, через раз вдыхая запах его парфюма. - Потому что, - хрипло выдыхаю я, - я тебе небезразлична, - слова даются мне трудно. - Шантажировать меня используя мои же чувства — это мой стиль, - шепчет Эндрю у мох губ, заправляя пальцами правой руки несколько прядей волос мне за ушко. - Как же ты изменилась, Ария. - Не без твоей помощи, - нервно сглатываю, хватаясь за остатки живого не затуманенного разума. Его запах дурманит, его голос сводит с ума, его взгляд затягивает в омут шоколадных волн, его дыхание на моих губах, его прикосновения сносят крышу. Сопротивление — не знакомо. Подчинение — всегда. Сознание — отключено. Страсть — включена автоматически. - Знаю. - Отпусти меня, - с моих губ срывается тихая мольба. - Не могу, - аккуратно касается моего лица, проводит пальцами по щеке, едва осязаемо касается носа, губ. Я закрываю глаза отдавая себя чувствам, не имея больше возможности дать отпор. - Я больше не твоя, - маленький огонек сознания все еще теплится во мне, охраняя последнюю грань дозволенного. - Знаю, - еле слышно говорит Эндрю, легко касаясь моих губ своими. - Но твое тело все еще отвечает мне, - с надеждой шепчет он. - Это остаточный эффект. - Да? И сколько он уже длится, год, два? - снова легкий поцелуй. - Сейчас? Завтра... - Глупый... - мое тело предает меня, даже слова даются с особым трудом. - Почему? - Ты забыл о чем я тебя предупреждала, что говорила тебе при расставании... - Освежи воспоминания, - его пальцы путаются в моих волосах, его губы находят мои, он вкладывает все чувства в поцелуй, передавая мне свое настроение. С нами происходит что-то невообразимо нежное, отдаленно прекрасное, приземленно чувственное. Что-то, что заставляет бабочек в моем животе порхать с неистовой силой. Вернуть. Как же хочется все вернуть. Его, наши отношения, прежнюю жизнь. В такие моменты я желаю именно этого, хотя и не всегда осознанно. Бенедикт... Я хватаюсь за это имя как за спасательный круг, как за веревку, которая вытянет меня из этого забытия. Отстраняюсь от Эндрю, отходя на пару шагов назад. Восстанавливаю дыхание, избегаю его настойчивого взгляда. - Я помню, - глухо произносит Эндрю. - Какая разница? Это только дает тебе право... эх... дает тебе право искать моего расположения, - обреченно проговариваю я. - Ты сказала... - Не надо, - резко перебиваю его, не желая слушать моих слов его устами, не желая осознавать, что он помнит мои слова, действия, что я не настолько безразлична ему, как мне порой казалось. Как я порой хотела себя убедить. - Сказала, - он продолжает, вопреки моим отрицаниям, - что оставляешь меня и наши отношения в прошлом, но наши чувства унесешь с собой, сквозь время. Не оттого, что хочешь этого, а потому что иначе не можешь, потому что от тебя это не зависит и ты просто знаешь это, как данность. И... - Замолчи, - хриплю, заливаясь слезами. Все это... Все то, что он сказал, все правда, все мои слова. Но как же больно вспоминать все то время, что я потратила на то чтобы запихнуть свои чувства как можно глубже. Все те страдания, что перенесла, прежде чем смогла осознавать свою жизнь без него, прежде чем смогла убивать в себе порывы вернуться к нему. Я осознанно убивала в себе чувства к нему, раз за разом, день за днем. Но она оказалась бессмертной. Как я и сказала — без срока годности — вопреки времени. Вопреки мне. - Ария... - Ты не имеешь ни малейшего права на те чувства, что я к тебе все это время испытывала, - он делает шаг, чтобы подойти и обнять, но я пресекаю его потуги выставляя руки перед собой. - Ты топтал их с завидным разнообразием, ты пользуешься ими по сей день при любом удобном случае, зная, что я ни физически, ни морально не могу тебе противостоять. Это нечестно. Нечестно! - в моих глазах мелькает злоба и отчаяние, когда как его отражают раскаяние и беспокойство. - Сколько раз я должна просить, умолять тебя оставить меня в покое? Сколько, мм? - Но я просто не могу, это выше моих сил. Видеть, как он обнимает тебя, как произносит твое имя, как смотрит на тебя. Понимать, что у него есть право на все это, есть право на твою любовь и... - Эгоист. - Да, я эгоист. И, что с того? Что с того, что я хочу быть счастливым, что я хочу чтобы человек, которого мне не хватает, был со мной рядом? - Вот в этом весь ты, - проговариваю сквозь слезы. - Ты просто не видишь границ. Не знаешь, где и когда пора бы остановиться. Ты совсем не изменился, - не могу сдержать слов, - мой любимый. При последних словах лицо Эндрю меняется, его искажает гримаса отчаяния. Он просто так, без слов, пересекает пространство между нами обнимая меня так крепко, как только способен человек, почуявший надежду там, где мгновение назад ее не было, которую я, так неосторожно, ему дала. О, Боги, как разобраться в том, с чем не могла совладать годы? О, Боги, как не потерять при этом рассудок... и Бенедикта? Как вообще понять... хотя, нет, быть может, я должна отпустить Бенедикта. Он заслуживает лучшего. Лучшего человека, лучшего отношения к нему. Если мой яд — Эндрю, то я - яд Бенедикта. И я не хочу походить на Эндрю, удерживая Бена при себе, не давая найти человека, который бы его заслуживал. Девушку, которая бы не была сломана, как я — с сердцем на пополам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.