ID работы: 1646287

Я вам верю

Слэш
PG-13
Завершён
74
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я очнулся, сидя в кэбе. Хотя, не совсем сидя, скорее, полулёжа. Голова болела невыносимо. Последним, что я помню, был звук удара чего-то тяжёлого о мой череп. Похоже, я находился без сознания довольно долгое время, ибо меня ударили ночью, а сейчас было уже светло. Стараясь не застонать от боли, я изменил положение тела. В спину мне упиралось чьё-то плечо. И вот обладатель этого костлявого плеча заговорил. Я ощутил вибрацию знакомого голоса. -Очнулись, Уотсон? Холмс, мой дорогой Холмс, я так рад вас слышать! Я не озвучил эту мысль, но хотел. Сыщик был единственным человеком, которого я хотел видеть. Поэтому я по мере сил повернул голову, но Холмс предотвратил моё движение. Одна его рука придерживала платок, промокая кровь, вторая обнимала меня за плечи. Позже он переложил руку на мою щёку, чтобы не дать мне повернуть к нему лицо. Тёплые пальцы Холмса едва ощутимо прикасались к моей коже. Я всё же решил подать голос. -Холмс... Как вы оказались... тут... - тепло его пальцев переместилось на мою шею, чуть выше воротничка. Мне не хотелось его останавливать. Его движения были размеренными, нежными, успокаивающими. -Просто я не услышал ваш храп. Дальше всё просто,- пальцами второй руки он перебирал рыжие пряди моих волос. От этого хотелось мурлыкать. -Как ваше самочувствие? Он что-то спросил. Нужно ответить. Но мне казалось, что я сейчас я провалюсь в сон. Тактильные ощущения всегда действовали на меня усыпляюще. А от того факта, что эти ощущения дарил мне сам Шерлок Холмс, хотелось спать вдвойне. Но больше всего мне хотелось повернуться лицом к нему и поцеловать эти тонкие красивые губы, которые постоянно выдавали гениальные мысли. Опять послышался его голос. Он произносил моё имя мне на ухо. Прикосновение его губ к моей ушной раковине ослабило мой самоконтроль, и я всё-таки издал мурлыкающий звук. Шёпот стал громче. -Джон? Ты меня слышишь?- в его голос прокрались тревожные нотки. Я потрудился открыть глаза и произнести что-то, похожее на "слышу". Но мой ответ его удовлетворил, судя по тому, что мышцы плеча, которое меня поддерживало, расслабились. Спина начала затекать. Я собрался с силами и повернулся к Холмсу. В этот раз он не стал меня останавливать. Судя по всему, ему тоже стало неудобным моё первоначальное положение. Я уткнулся носом ему в шею, чтобы не видеть его глаз и, тем более, губ. Моя рука машинально легла сыщику на пояс. Подумав, я не стал её оттуда убирать. Такого наверняка больше никогда не случится. Мне стало искренне жаль от осознания этого факта. Самое странное то, что Холмс не был против. Возможно он позволял мне это только из-за моей травмы. На большее я не надеялся. Одна рука сыщика лежала на моём плече, вторую он положил мне на щёку, поглаживая большим пальцем скулу. И опять-таки я разомлел от его прикосновений. Холмс молчал, и это молчание не было тягостным. Головная боль отступила, уступая место безграничной любви к сыщику. С первого взгляда он привлёк моё внимание. Как только мой взгляд упал на его лицо в мой первый визит на Бейкер-стрит, я понял - пусть условия проживания в этой квартире будут ужасными, я готов оставаться здесь вечно, лишь бы Холмс был рядом. Я вдыхал запах его кожи. Какое-то мыло и запах самого сыщика. Я потерся носом об его шею и прикоснулся губами к этому же месту. Холмс дёрнулся. Я почувствовал его поцелуй на своей коже. Я повторил своё действие. Его поцелуй переместился мне на лоб. Губы Холмса продвигались всё ниже. Мои - выше. Последнее прикосновение его губ получил мой нос. Я же поцеловал его подбородок. Конечный пункт был известен нам обоим. Всё-таки я осмелился задать ему вопрос. -Шерлок... Можно? Он не стал отвечать. Просто затянул меня в поцелуй. Его губы оказались горячими и влажными. Я покорно открыл рот и пропустил его язык. Руками он держал мою голову, не давая мне двигаться. Как давно я мечтал об этом. Об этих очаровательных губах, о том, чтобы чувствовать их на своей коже. Он оторвался от меня и лихорадочно прошептал: -Я люблю вас, Джон. Мне послышалось? Шерлок Холмс сказал, что любит меня? Я улыбнулся и опять поцеловал его. Целовал Холмса до потери дыхания. Я действительно потерял бы сознание от нехватки воздуха, но Шерлок оторвал меня от себя, ища глазами мой взгляд. Я начал говорить, иногда делая паузу, чтобы вдохнуть. -Шерлок, я не могу поверить, что вы испытываете ко мне романтические чувства. Но знайте, что я тоже вас люблю. Почему вы, великий Шерлок Холмс, выбрали объектом своей любви посредственного военного врача...- он прервал меня поцелуем. -Джон, вы не посредственный. Для меня вы самый необычный человек. И самый любимый. Прошу вас довериться моему слову. -Я вам верю, Шерлок. И вы не сомневайтесь в моей любви к вам. -Никогда не сомневался, мой милый Джон,- он опять закрепил свои слова прикосновением к моим губам. -Кажется, мы приехали. Шерлок постоянно доказывал мне свою любовь. И словом, и делом. Никогда Шерлок Холмс не позволил мне усомниться в его истинном чувстве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.