ID работы: 1646597

Meae parum mortem: Редкая гостья

Джен
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Редкая гостья

Настройки текста
-Твой ход, принцесса. - Бархатный альт разнёсся эхом по трону залу кантерлотского дворца. -Уже? – подняла веки правительница Эквестрии, - Обычно ты не спешишь с этим. -Ну, сегодня я играю не ради процесса, - слабая улыбка, коснулась губ белоснежной кобылицы. Её внешности могла позавидовать сама Селестия, если бы не одно «но» - один её взгляд навевал любому живому существу апатию, а нахождение рядом с ней вгоняло в неестественную тоску и уныние. Гуляющий по остывшему помещению сквозняк совсем не касался бледной гривы странной гостьи. Безжизненный свет серого неба прорывался сквозь витражи, поглощая их яркие цвета. Казалось, что за пределами этих стен нет ничего кроме пустоты, и будто сам дворец пребывал далеко не в том мире, где был до её прихода. -И что же это значит? – сохраняя безразличие, поинтересовалась принцесса. -Это значит, что я сделаю нашу партию не такой скучной. Давай обсудим, что же будет на кону? – Тени вокруг глаз кобылицы то тускнели, то насыщались, превращая глазницы в глубокие колодцы. -Я бы предложила варианты, зная твои предпочтения. – Фигуры на доске ожили, приближая партию к финалу. -Ты их отлично знаешь, принцесса, просто, как и многие, притворяешься не ведающей, когда речь заходит об этом. – Не отрывая взгляда от Селестии, кобылица сделала ход, - Ты дорожишь ей? -Как я могу ею дорожить, играя со смертью? – ухмыльнулась принцесса Дня. -И вправду, - гостья пожала плечами, - А избавиться от неё не надумала? Я ведь могу, если попросишь… Ожидание ответа зародило тишину. Ветер перестал завывать, словно подчиняясь велению своей хозяйки. И без того мёртвый зал, стал ещё мертвее. -Думаю, не стоит – у меня ещё остались незавершённые дела. Как-нибудь потом, - наконец ответила задумавшаяся принцесса. -Незавершённые дела… - вздохнула кобылица, - Знала бы ты, как мало надо, чтобы покончить с ними. Хотела бы я тебе показать это на примере одного мира, да жаль не могу. -И каков там спрос на твои услуги? -Где ты думаешь, я пропадаю всё это время? – устало двигая ферзя, произнесла гостья, - На ваш уголок у меня просто не было времени, поэтому и я облегчила себе работу, сделав твой народ долгожителями. -Долгожителями? – переспросила принцесса. -Да твои пони в сравнении с теми другими, могут смело считать себя аликорнами. Тебе не понять…- Кобылица уже потеряла всякий интерес к игре, где фаза эндшпиля подходила к своему апогею. -Шах и мат, - Селестия привлекла внимание к доске, ставя белую королеву перед чёрным королём. -В самом деле… - с полным безразличием отреагировала кобылица, - Ну что ж, это была хорошая партия. Сыграла бы ещё, но увы, работа ждёт. -Как жаль, - с неподдельным сожалением ответила принцесса, - Заходи ещё, если появится свободная минутка. -О непременно, подруга. - Белая кобылица нехотя покинула своё место и направилась к выходу. Ветра, шелестя по мраморному полу, сопровождали её, нежно развевая бледные космы. Тронному залу начали возвращаться краски, по мере приближения гостьи к парадному входу. Принцесса провожала её взглядом, и кобылица, почувствовав его, вновь слабо улыбнулась. Мало тех, кто прощается с ней, а не уходит в её компании в неизвестность, но тех, кто не боится её общества - ещё меньше. В конце концов, не каждый рад смерти в своём доме.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.