ID работы: 164741

Тюрьма

Слэш
NC-21
Заморожен
62
автор
Rim_ma бета
Размер:
67 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 52 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
В палате находился Мэтью, он стоял над Сэмом и молча смотрел на него. Четырёхглазый, заметив его, сразу же убрался за дверь. Я не осмеливался подъезжать ближе. Рядом с ЕГО кроватью, стоял кардиограф и медленно, скучно отстукивал редкие импульсы сердца Сэма. Да что там говорить, вокруг его кровати стояли разные приборы, измеряя его самочувствие. Взяв волю в кулак, я все же подъехал к нему. Сэм был без сознания, на рту у него была одета кислородная маска, его тело было закрыто под одеялом, и видна была только голова. Это хорошо, наверно. Не хочу видеть его тело обезображенным. Мы с Мэтью молча смотрели на этого Героя. - Это я виноват, что они оба в таком положении. Мне было плевать, погибнешь ты или нет, но я хотел, чтобы хоть они вышли из воды сухими. А получилось так, что это я сух, потому что бежал по их головам. – Проговорил, наконец, Мэтью. – Поэтому, ты должен уйти отсюда. От нас. – Он перевёл на меня взгляд не отражающий ничего. Ни боль, ни раскаянье, ни грусть. Ничего. Как кукла, безэмоциональная игрушка. – Ты не сможешь защитить себя, а Сэма тем более. Пусть лучше больно будет сейчас, когда вы оба живы, чем потом, когда кто-то из вас уже будет мёртв. – Развернувшись на пятках, он направился к выходу и, приоткрыв дверь, бросил на меня надменный взгляд – Из Банды невозможно уйти, прошлое всегда будет догонять тебя. Даже если бы Сэм ушёл из Мафии, его так просто бы не оставили, и счастливой жизни у вас точно не было бы – С этими словами, он покинул комнату. За дверью сразу же послышался приглушённый возглас четырёхглазого, которой испугался, увидев Мэтью. Ещё пару секунд, было какое-то шуршание и, наконец, всё утихло. Я так запутался, Сэм. С одной стороны, Мэтью дело говорит. Я слаб, и если с тобой что-то случится, то не смогу постоять за тебя. Да, я надрал задницу тому Надзирателю, но это было легко лишь потому, что я был опьянён ненавистью, как и он. Ненависть – делает людей слабее, и если бы напротив меня был не он, а какой-нибудь Мафиози, меня бы раскромсали. Но с другой стороны, Сэм, я так долго ждал тебя. Так долго, что я не желаю отпускать тебя! Ты всё, что есть в моей никчёмной жизни. Только с тобой я ощутил ласку и тепло, которой у меня никогда не было. Вздохнув, я подъехал ближе к его лицу и провёл прохладной рукой по его щеке. - Ты как всегда тёплый, Сэм - тихо прошептал я с улыбкой на губах – Тебе будет больно, если я уйду до того, как ты проснёшься? Прости меня – приподнявшись на руках, как я это делал у Алекса, я поцеловал его в лоб и, глядя на его закрытые глаза, прошептал – За все прости меня. Сев обратно в свое кресло я в последний раз стал осматривать его. Такой бледный, но почему-то, такой тёплый, родной Сэм. Должно быть, я должен что-то сказать перед уходом, но я чувствовал, что если начну говорить, то слёзы, которые я так усердно сдерживаю, польются из моих глаз. Но я не буду плакать, хватит. Я буду сильным, и я верю, что с тобой будет всё хорошо. Прощай, Сэм. Развернувшись, я как можно скорее поехал на выход и, открыв дверь, посмотрел на Дрыща: - Мне нужен Мэтью. К нему вези. - Он же только что был в палате, почему вы там не могли поговорить? – Старика явно не устраивало то, что ему придётся вновь столкнуться с этим холодным мужчиной. - Слушай, отвези меня к нему и ты уже никогда меня не увидишь! Бегом! – Почему-то, сейчас я сам противоречил себе. Я не хотел уезжать. Остаться хочу. Но в тоже время, я хотел как можно скорее убежать из этого места, оставить всё в прошлом, перечеркнуть эти дни. Я запутался, и мне никто не поможет. Услышав волшебные слова, он схватился за ручки моего кресла и быстрым шагом направился вперёд. А у меня в голове крутилось только 2 слова: «Прости, Сэм» Дойдя до последней комнаты, старик открыл дверь и спрятался, а я, наоборот, с уверенностью въехал в палату. - Мэтью, я хочу уехать. Звони там своему заказчику, пусть меня немедленно забирают отсюда. Светловолосый сидел на своей кровати и даже бровью не повёл, когда я «влетел» к нему. Он лишь достал из кармана мобильник, встал с кровати и, набрав номер, повернулся к окну. - Он согласился выехать прямо сейчас. Да. С ним всё в порядке. Про деньги не забудьте. Знаю, до встречи. Закончив разговор, Мэтью повернулся ко мне. - Минут через 15 прибудет вертолет, и он отвезёт тебя к заказчику. - Кто он, этот заказчик? Извращенец какой-то? – Спросил я, глядя прямо в глаза Мэтью - Ну, не знаю о его повадках в этом смысле. Но, он тоже Босс Мафии. - Разве, вы не должны быть врагами? - Врагами? Ох, нет, мы из разных секторов и нам убийство друг друга, никакой прибыли не даст – Мэтью закурил, садясь обратно на кровать. - Странный он. Зачем надо было посылать вас, если он мог своих людей запустить внутрь. - А ты не забыл, – Мэтью сделал затяжку и лениво выдохнул – что Сэм сам находился в тюрьме? Для нас это было выгодно. Так бы мы вытянули только Сэма,а получилось так, что мы прихватили не тяжёлый балласт, так за это ещё и бабла срубили. - Да, только вышло всё не так просто. 15 минут пролетели как одна секунда. Я, Мэтью и «люди в чёрном», стоявшие за нами, наблюдали, как на площадку опускается миниатюрный вертолёт. - Мэтью, можно попросить тебя кое о чём? – глядя на него, спросил я. Он молча посмотрел на меня и, не дождавшись ответа, я протянул ему серьгу, которая с 13 лет висела в моём ухе. - Отдай это Сэму. Знаю-знаю, что ему будет больно от этого, но прошу, отдай ему это, когда он очнётся. Можешь ничего ему не говорить, не объяснять, просто отдай. – Для меня, это было важно. Мэтью недовольно смотрел на протянутую серьгу в моей ладони, но всё же взял её и спрятал в свой карман, после кивнул: - Отдам. Я облегчённо выдохнул. К тому времени, вертолёт, наконец, опустился, и из него выпрыгнуло 3 человека. Они ничем не отличались от «людей в чёрном» позади нас. Один, самый высокий, нёс чемодан, остальные шли чуть позади него. Поравнявшись с нами, высокий отдал чемодан Мэтью. - Благодарю за потраченное время – произнёс мужчина и, развернувшись, пошёл обратно в вертолёт. 2 других, подошли ко мне и, взявшись за ручки коляски, повезли вперёд. - Прощай, Кёя – промолвил светловолосый. - Прощай, Мэтью. Меня подняли на борт и прикрепили ремнями, что бы я ни катался по салону. Повернувшись к окну, я стал наблюдать, как Мэтью уходит обратно в больницу. Вертолет чихнул и, приподнявшись на нужную высоту, полетел в указанное место. - Прощайте, ребята…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.