ID работы: 1647933

Искажение

Слэш
NC-17
Завершён
1468
Размер:
96 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1468 Нравится 583 Отзывы 252 В сборник Скачать

Сновидения

Настройки текста
Гилберт проснулся от неистерпимого желания чихнуть. Оказалось, наглый кот таки улегся рядом с ним на диване, так еще и свой пушистый хвост под нос сунул. Мужчина с раздражением отплевывался от шерсти, которая, казалось, была везде. - Черт бы тебя побрал, скотина мохнатая… В конце концов Гилберт решил оставить кота в покое. Вчерашняя война за диван показала, что силы у них примерно равны, а уступать Иван Васильевич не намерен. В комнате царил полумрак. Лунный свет, проникающий из окон, слабо освещал комнату, но у детектива всегда было отличное зрение, поэтому очертания предметов он видел довольно четко. Сейчас дом уже не казался таким безобидным и уютным, как при свете дня. Громоздкая мебель казалась еще мрачнее, были слышны какие-то неясные шорохи, которые Гилберт предпочел бы списать на сквозняк. В приведений он никогда не верил, но в этом доме слишком сильно ощущалось присутствие чего-то зловещего. «Тьфу ты! Накрутил себя, а теперь снова заснуть не могу… ». Гилберт тихонько выругался под нос и встал с дивана. На его место с удивительной резвостью для такой туши переполз Иван Васильевич. - Ну что ж. Справедливо. Жопу поднял – место потерял. Но ты не расслабляйся, - напоследок предупредил он кота, на что тот нахально отмахнулся от него хвостом. Гилберт решил пройти в гостиную и там покурить у окна, но невольно задержался у двери в спальню Ивана. Он ощущал какое-то иррациональное чувство тревоги. Детектив обычно доверял своему чутью, хотя сейчас его мучили сомнения. Наконец, решившись, Гилберт проскользнул в комнату, стараясь двигаться как можно тише. Сон Ивана отнюдь не был безмятежным. Черты лица искажены гримасой боли, дыхание тяжелое и прерывистое, челка промокла от пота и прилипла ко лбу. К тому же, писатель что-то бессвязно бормотал. Гилберт прикоснулся к его плечу, собираясь прервать кошмар. Иван же, резко сев на постели, вцепился в его руку мертвой хваткой и смотрел холодными, ничего не выражающими глазами. Гилберт ощутимо занервничал, запоздало вспомнив, что лунатиков будить нельзя. Но ведь Иван не ходил во сне, просто спал. Хотя сейчас и напоминал персонажа фильма ужасов. Байлшмидт, недолго думая, отвесил писателю ощутимую оплеуху. Иван дернулся, но через секунду уже смотрел на него вполне осмысленным взглядом. - Эй, ты в порядке? Иван вымученно улыбнулся и хриплым спросонья голосом ответил: - Вполне. - И часто с тобой такое бывает? – окидывая его внимательным взглядом, спросил детектив. - Ну как сказать... Бывает иногда, - врать не хотелось, но и сказать всю правду Брагинский не мог. По нему и так психушка плачет, не хватало еще, чтобы полиции стало известно о его кошмарах. – Не беспокойся, просто плохой сон. С кем не бывает. - Ну да... - Байлшмидт кивнул, сделав вид, что поверил, и вернулся к отведенному ему дивану. Мужчина глубоко вдохнул, пытаясь успокоиться. Он все не мог выкинуть из головы только что увиденное. Иван со своей бледной кожей и горящим взглядом был похож на психопата чуть больше, чем полностью. От прежней мягкости не осталось и следа. Гилберт мог бы не обманывать самого себя и признаться, что действительно испугался тогда. Возможно, подозрения Артура все-таки не беспочвенны. *** Иван устало откинулся на постель. Простыни были немного влажные от пота и неприятно липли к телу. Сердце колотилось как бешеное. Опять. Опять он это видел. Кровь и изломанное в неестественной позе тело. На этот раз была девушка. Ее светлые волосы пропитались кровью, а то месиво из внутренностей, что было ниже груди, Иван старался не вспоминать. Но было и отличие от всех предыдущих снов. В этот раз он не чувствовал торжества. Только холодное недоумение с каплей брезгливости. Той бешеной пугающей эйфории не было. Эта чудовищная в своей неправильности радость сегодня не наполнила его до краев. Этот раз был другим. Мужчина поднялся с постели, понимая, что сегодня уже точно не заснет. Что о нем подумал Гилберт даже предполагать не хочется. Иван прошлепал босыми ногами по направлению к письменному столу и включил ноутбук. У этих отвратительных снов был только один плюс – они давали ему вдохновение. *** Злоба буквально переполняла его. Надо же, эта сучка еще трепыхалась. Ну ничего, ее ждал такой же конец, как и всех остальных. Любого, кто посмеет приблизиться к Нему. Вы - недостойные, жалкие выродки... Как вы все смеете тянуть руки к тому, кто так совершенен? Даже я не смею прикасаться к нему. Пока. Но я обязательно это исправлю. Я надеюсь, ему понравятся мои подарки. У меня уже есть парочка кандидатов на будущие жертвы. Мужчина, чуть пританцовывая, спешно уходил с места преступления. У него было отличное настроение. Еще недавно полыхавшая злость улеглась, стоило только вспомнить о Нем. Нет, определенно он не может столько ждать, нужно послать Ему подарок как можно скорее. А то он, не дай бог, еще испортится. Человеческое мясо так быстро протухает. Какая жалость.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.