ID работы: 1648560

Псих? Нет, я так не думаю...

Гет
NC-17
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Сам по себе день был плох с самого утра. Надя везде опаздывала, во время лекций летела в облаках, а точнее все ее мысли были заняты предстоящей встречей. Быстро взяв задания на выходных, девушка быстро побежала к автобусной остановке, даже не попрощавшись с друзьями. Спустя пять пересадок, Надя шла в самую глушь по снегу. У ворот охранник доложил о приходе девушки, получив приказ пропустить ее, мужчина открыл ворота. Главврач уже встречал девушку в холе. Мужчина провел девушку в свой кабинет, дал халат, сменную обувь. -Там, где вы будите сидеть, есть кнопка. Как захотите прекратить беседу нажмите на нее.- Строго сказал мужчина. -Хорошо. – Надя достала ручку и блокнот. -Уберите.- Врач достал диктофон.- Так безопаснее. -Вы же сказали, он будет в наручниках.- Нервно сказала девушка. -Это на всякий случай.- Сказал мужчина и вышел из кабинета. Надя последовала за ним. Поднявшись на четвертый этаж, мужчина остановился у самой дальней комнаты. – Готовы? -Нет.- Честно ответила девушка, а мужчина уже открыл комнату. - Прошу.- Сказал врач. Надя нерешительно вошла в комнату. Яркий свет ударил в глаза, от чего девушка поморщилась и стала тереть глаза. -Меня тоже всегда раздражал этот свет.- Сказал парень низким, с нотками хрипотцы голосом, сидящий за белым столом в наручниках. -Он меня не раздражает, я просто не привыкла к такому освещению.- Как можно холоднее сказала девушка. -Как дерзко.- С усмешкой сказал парень.- Я Алексей… теперь ты. -Не тыкайте, мне, пожалуйста, Алексей. – Девушка села напротив парня. -Простите.- Все так же усмехаясь, сказал парень.- Вы можете представиться? -Надежда.- Девушка включила диктофон. -Умирает последней…- Печалено сказал парень. -Страшно слышать подобное от убийцы.- Вздрогнув, сказал девушка, и стала рассматривать парня. В сидячем положении трудно было определить рост парня, но по широким плечам и накаченному стану понятно, что он точно не низкого роста. Брюнет с темно-зелеными глазами внимательно смотрел на девушку напротив. -Красивый? – Спросил парень. -Что? – Растерянно спросила девушка. -Я красивый? – Задал свой вопрос парень. -Ну не урод, это точно.- Ответила девушка и непроизвольно облизнулась. -Вас возбуждает наша беседа? – Очередной вопрос. -Нет.- Надя посмотрела на правую проколотую бровь. -Я ее снял с тела первой девушки.– Спокойно сказал парень. -Это была ваша первая жертва? -Я не считаю тех девушек жертвами. Просто мне так надо было.- Парень пожал плечами. -Как вы выбирали себе жертв? -Я же сказал они не жертвы.- Парень сжал ладони в кулак. -А как вы их называете? - Избранные? Наверно избранные. – Зевая, сказал парень. -А в чем заключалась их избранность? -Они были частью моего личного обряда. У вас есть любимое число? – С интересом спросил парень. -Шесть, только вы это к чему? – Спросила Надя. -Отвечу если мы перейдем на «ты».- С наигранной серьезностью сказа парень. -Хорошо.- Девушка закусила нижнюю губу. -Это любимое число 111 моего Бога, только у меня будет избранных.- Улыбаясь, сказал парень. -Будет? Вы… то есть ты думаешь тебя выпустят? – Удивленно спросила девушка. -Конечно же нет, я сбегу.- Серьезно сказал парень. -Ты говоришь бред. Тебе не удастся сбежать. -Можем заключить своего рода бартер.- Парень подмигнул.- Я сбегаю, ты станешь последней избранной, а взамен расскажу, почему я их расчленял, как выбирал. - Нет!- Резкий ответ. - Не переживай, я могу подождать максимум два месяца. Просто я могу сбежать уже сейчас, но искать избранных трудно, а ты как раз то, что надо.- Спокойно сказал парень. -Наш разговор записывается, я могу показать эту запись полиции и тебя…- Надя замолчала. -И мне ничего не сделают. В тюрьму не посадят, я ведь «больной».- Парень улыбнулся.- Я тебе больше ничего не скажу пока ты не согласишься на бартер. -Ты сказал, что можешь выбраться уже сейчас и хочешь убить меня, разве это нормально соглашаться на подобное? – С нервной усмешкой спросила Надя. -Не нормально, но ты согласишься. Не сегодня, так завтра. – Алексей подмигнул девушке, и устало зевнул.- А пока ты не согласишься, нам не о чем разговаривать.- Надя, молча, нажала на кнопку, и через минуту в комнату вошел главврач. -Вы закончили? – Спросил врач. -На сегодня, да.- Алексей улыбнулся, глядя на врача, но когда его глаза посмотрели на Надю, они приобрели металлический отблеск. Девушка остановила запись, и поспешно вышла из помещения. Главврач, молча, шел за девушкой. -Он уверен, что сможет сбежать.- Надя остановилась и внимательно посмотрела на врача. -В этом уверен любой пациент этой клиники. – Врач слегка улыбнулся девушке. – Вас завтра ждать? -Неверно нет, у меня завтра свои дела. Я сообщу вам, если поеду сюда. -«Если»? Раньше вы были настроены решительнее.- С усмешкой говорит врач. Надя игнорирует врача и молча, уходит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.