ID работы: 1648899

Долгожданная победа

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Цао Цао стоял у входа в крепость. С тех пор, как кончилась война, Сюйчан был почти полностью разгромлен и теперь на стенах, используя лестницы, стояли строители и восстанавливали стену. Цао Цао, его двоюродный брат Сяхоу Дунь и Сяхоу Юань(эдак за компанию) стояли возле внешних ворот и любовались видом. Солнце было в зените и сегодня светило очень ярко. Возможно, из-за окончания эпохи хаоса. - Сунь! Тащи еще кирпичей! - Послышался голос начальника строителей, которые восстанавливали этот участок стены. - Повозка потерялась! - Крикнул Сунь в ответ. - Что? Черт с тобой! Щас приду, гляну. - Крикнул начальник и, похоже, сделал то, что сказал. Цао Цао, внезапно, захотелось посмотреть на внутренний двор города. Он отправился в центральные ворота. Сяхоу Дунь сразу заметил то, что господин сдвинулся с места, а вот Юань замешкался. - Юань! Пошли! - Крикнул Дунь. - А? Иду! - Отозвался Юань.

***

Сыма И прогуливался по жилому кварталу как по собственным владениям. По сути, у него в конце был шикарный особняк, который ему подарил его господин после окончания войны. Только теперь за компанию и чтобы "отметить новоселье" к нему присоединился Сяхоу Дунь. - Смотри. Город просто расцвел в послевоенное время. - Размышлял Сыма, расхаживая по мощеной улице. - Да. - Кивнул Дунь. - Наступили мирные времена. Мы помогли господину объединить Китай под знаменем Вей. Сыма лишь кивнул. Он просто любовался идиллией... Которая где-то через три года будет принадлежать ему. - Смотрите! Великие Сыма И и Сяхоу Дунь! - Послышался веселый детский голос. - Господин Сыма И, Господин Сяхоу Дунь, посмотрите пожалуйста! - Крикнул второй ребенок. - А? - Отозвался Сыма. Они подошли. Детвора нашла на грунте красивый желтый цветок. Сыма даже опустился на одно колено, что-бы повнимательнее его рассмотреть. Дунь же только нагнулся. - Красота. - Сказал Сыма. - Ага. - Проговорил Сяхоу и все же сел хотя-бы на корточки.

***

Дунь и Сыма все же пришли к особняку. И Сяхоу сразу же уселся "отмечать". Сначала дело обошлось двумя бутылками, из которых пили блюдцами. Потом Дуню взбрело в голову попить из горла. В конце концов он где-то купил чан(!) саке и пил прям из него. - Э, Сяхоу! Ты где? - Сыма с все еще блюдцем в руке пытался найти друга среди всех валяющихся на столе и полу бутылок. А Сяхоу уже мирно почивал за большим чаном. Его не разбудила даже новая война под окнами.

***

Два солдата не могли сдвинуть большой камень, который во время последних битв откололся от стены. Когда сзади появился сам Люй Бу. После взятия в плен Дяо Чань Сымой И он был марионеткой в руках Цао Цао. Теперь же Дяо отпустили и она сама уговорила великого воина смирится с теперешней властью и стать ее частью. - Отошли ка. - Велел он солдатам, размял голову и врезал... Камень раскололо надвое. Люй Бу, держась правой рукой за голову, важно кивал на аплодисменты солдат и нескольких людей, которые просто проходили мимо.

***

Сыма И, Лу Мэн и Чжао Юнь стояли на небольшом круглом клочке скалы посреди реки. Это была очередная тренировка. Все трое смирились с властью, но готовились к ее свержению. К счастью, пока что все это обходилось лишь медитированием и тренировками ближнего боя. В этот раз Сыма решил совместить и то, и другое. Они стояли "треугольником" - на вершине стоял Сыма, справа Чжао, а слева Лу. Все началось с вождением руками по воздуху и ровным дыханием. Только спустя полчаса они сделали пару выпадов вперед кулаками. Потом опять битых полчаса вождения руками. Этот цикл продолжался до вечера...

***

Чжугэ Лян, оправившись от болезни, предпочел служить нанем фермеров. Проще говоря, он следил за порядком среди населения и за перемещением диких зверей. - А-а-а-а!!! - Услышал он старческий крик. Перед двумя крестьянами стоял грозный белый тигр. Он рычал и готовился напасть. Лян вышел вперед них прямо перед тигром. - Господин Чжугэ Лян! - Крикнул старик. - Спасите! На что Лян лишь поднял руку. Сзади быстро подъехала огненная машина его авторства, что сильно удивило крестьян. - Готовьсь. - Медленно проговорил Лян. - Пли! - И он опустил руку. Машина выпустила столб огня перед тигром и он испугался и убежал в кусты.

***

Чжан Ляо стоял ночью на балконе цитадели и грустно смотрел на полную луну. Он гордился своим званием "Самого сильного воина Вей", но теперь война закончилась и его услуги были больше не нужны. Ляо размышлял, нужно ли ему теперь существовать. Ведь война кончилась и наступил мир. - Решено. - Сказал он сам себе. - Я уеду. Вернусь в Чиби. А если и там не будет ничего интересного, вернусь к господину Люй Бу... - Чего грустишь? - Сзади послышался знакомый голос. - Мы тебе выпить принесли. - Еще один не менее знакомый. Это были Сяхоу Дунь и сам Цао Цао. Цао держал в руке кувшин с вином. В компании друзей лорд царства Вей становился обычным человеком. Они дружно подняли блюдца и синхронно залпом выпили из них все вино, весело общаясь.

***

- И тут я ему своей дубиной как вмазал. - Сяхоу Дунь с блюдцем в руке хвастался перед двумя девушками, сидя на лавке перед большим столом, заставленным всевозможными яствами. - Вы такой сильный. - Сказала одна из девушек. - Ага. - Вторила ей другая. - Это я вам еще про битву на равнине Учжан не рассказал. Я там Цао Цао жизнь спас. - Улыбнулся Дунь. И тут перед Дунем возник силуэт господина. - Да прям? - С ухмылкой спросил Цао Цао. - Господин! - Сяхоу вскочил с лавки, а Цао сел на нее. Теперь Сяхоу стоял рядом и нервно поддакивал словам господин, а сам Цао занял его место. - И тогда Сяхоу врезал по башке Вей Янь. - С трудом подавляя смех Цао в прямом смысле "давил" репутацию Дуня перед дамами. - И, если бы не я, то ему бы конец. - Да, да, господин. Но и я ему тоже врезал. - Тихо проговорил Сяхоу. "За что?! - Была единственная его мысль."

***

Цао Цао стоял на плато перед уже расцветшим Сюйчаном. Справа стоял Сыма И, слева Сяхоу Дунь. Солнце было уже в зените и отлично все освещало. Цао кивнул Сыме, тот кивнул в ответ. Потом он кивнул Сяхоу, тот тоже кивнул. Потом Цао сделал пару шагов вперед и, смотря на солнце, освещающее Сюйчан. - Я прошел по пути завоевателя. - Сказал Цао. - Теперь я пройду по пути небес.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.