ID работы: 1649024

За мной не надо присматривать!

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Lerchos соавтор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Почему люди не хотят думать? Я никогда не задавала себе этот вопрос, но это было до знакомства с Шерлоком. Он очень удивительный человек, можно даже сказать, что потрясающий, хотя сначала мне так не показалось. Мне повезло с ним познакомиться, когда наш общий друг Джон Ватсон сумел обзавестись женой, но, боясь оставлять Шерлока одного, попросил меня присмотреть за ним и за квартирой. Поздний вечер, можно даже сказать, что ночь. В доме номер 221 Б, по улице Бейкер стрит раздался звонок. — Миссис Хадсон! В дверь звонят, — сказал Шерлок, не отрываясь от своего сайта. — Слышу, Шерлок, слышу, — дверь мне открыла женщина. — О! Элизабет, наконец-то вы пришли. — Здравствуйте, Джон ведь предупредил вас, что я должна присмотреть за мистером Холмсом? — Верно, он говорил мне, что вы придете, но я не думала, что так поздно, ну ладно, проходите, — миссис Хадсон улыбнулась и проводила меня в гостиную. Я медленно вошла в гостиную. Шерлок сидел в кресле. Сложив руки в молитвенном жесте, он напряженно думал. Не став ему мешать я тихо села на диван и стала ждать миссис Хадсон. — Вы мне не нужны, — сказал Шерлок, смотря на стену. — Простите, что? — Джон напрасно думает, что за мной надо приглядывать, — Шерлок бросил взгляд на меня. — Ну не знаю, если судить по его рассказам, то Вам просто необходима нянька, — усмехнулась я. Шерлок ничего не ответил и снова погрузился в свои мысли. Наконец в комнату вошла миссис Хадсон. — Ох, Шерлок, какой ты невоспитанный! — из кухни вышла миссис Хадсон. — Может желаете чего-нибудь? Чаю или Кофе? — Да, пожалуй, буду чай, Вы со мной? — улыбнулась я, проходя на кухню. На кухне мы просидели около часа. Миссис Хадсон рассказала мне про своего мужа. Весьма интересная история получилась. Так же, она поведала мне о своём больном бедре и о том, что Шерлок никогда не убирается в квартире. Я лишний раз убеждаюсь, что она очень милая женщина. Добрая и заботливая; приятно встречать таких людей. — Миссис Хадсон, можете описать мне Шерлока в двух словах? — улыбалась я. — Даже не знаю, Элизабет, — задумалась женщина, — глупый гений. — Ха, надеюсь, Вы правы... — засмеялась я. — Миссис Хадсон, в вас столько доброты! — Ох, спасибо, Лиз, — улыбнулась она. — Вы тоже очень хорошая. И просто замечательно, что Джон выбрал именно вас. Надеюсь, Вы присмотрите за Шерлоком так же хорошо, как и он. Мы говорили ещё очень долго о многих вещах. Чаепитие закончилось довольно поздно . Я помогла миссис Хадсон убрать всё со стола и пошла спать. Ещё никогда мне так долго не удавалось заснуть. Мозг упрямо отказывался принимать то, что в моём понятии называется «сон». Интересно, с чего бы это? Может из-за знакомства с Шерлоком, а может из-за этого временного переезда. Хотя, скорее всего, из-за слов миссис Хадсон. Глупый гений, как это возможно? Я долго думала про всё это, но в итоге сон взял своё. Прошёл месяц. Утро было тихим. Я мирно сидела на кровати и рисовала. Но вдруг, на втором этаже раздались выстрелы. Быстро накинув на себя халат, я бегом понеслась по лестнице, я увидела: Шерлока палящего в стену. — Просто скучно, — проговорил мужчина, протирая пистолет. — Почему надо именно стрелять?! — орала я на всю квартиру. — Почему тебя так тянет к разрушениям?! — Можем в Cluedo сыграть, — невозмутимо сказал Шерлок, убирая пистолет. — Нееет, меня Джон успел предупредить, — крикнула я с кухни. — Кофе или завтрак? — Только кофе, — отрезал детектив. — Вот, — я сунула ему в руку чашку, — пей. Я молча села на стул и стала наблюдать за тем, как Шерлок неторопливо попивал кофе. Такой сосредоточенный, полностью погружённый в свои мысли. Эх... вам ни разу не хотелось иметь такой ум, как у него? Да ладно, не отрицайте! Вот я ему завидую. Я знала много умных людей, но чтоб настолько. Понаблюдав за Шерлоком, я поняла, что ему хочется нового дела, и не просто дела, а серийного убийства. — Шерлок, я смотрю, ты скучаешь? — хихикнула я . — Да, пойду, вернусь к стене, — детектив начал ходить по кухне, но потом успокоился и сел напротив меня. — Может прогуляемся? — улыбнулась я. — Давай! Погода вроде хорошая! — Элизабет, хорошо тебе, ты практически не используешь свой мозг и можешь тратить время на прогулки, а вот мой работает постоянно, мне некогда этим заниматься, — отвернулся от меня Шерлок. — Ой, да ладно тебе! — вскинула я руками. — Ты чахнешь дома без дела, у тебя много времени. Пойдём! Может даже подвернётся что-нибудь интересное. — Нет. Это просто непозволительная роскошь для меня. — Если мы сейчас не пойдем, скажу миссис Хадсон, что у вас было свидание с Джоном. — Я за одеждой. Мы быстро оделись и вышли из дома. Погода была обычная для Лондона: сыро, прохладно, моросил дождь, одним словом — никакой романтики. Всю дорогу до сквера я не могла отвести глаз от Шерлока, а он даже украдкой в мою сторону не смотрел. Мне нравилось изучать его лицо, скользить взглядом по этим прекрасным скулам. Он невероятно милый, а его улыбка... стоп! Что это со мной?! Нет, он точно мне не нравится, он просто милый, надо держать себя в руках. Это просто прогулка. В сквере я села на лавку, а Шерлок встал рядом. Он стоял молча и о чём-то напряжённо думал. Мне не хотелось его прерывать, очень приятно смотреть на человека за умственной работой, но тут Шерлоку позвонили — это была миссис Хадсон. — Новое дело, — бросил Шерлок мне. Вместо обратной пешей прогулки он поймал такси. Детектив всю дорогу смотрел в окно, а я в СМС отписывалась Джону. — Шерлок, доктор Ватсон только что, поведал мне: он взваливает на мои плечи его блог, так что мне придётся всегда ходить с тобой, — улыбнулась я смотря на мужчину. — Отлично, только не выкладывай мои фото в этой дурацкой шляпе. Остаток пути мы ехали молча, а зачем что-то говорить? Уже в квартире выяснилось что дело было скучное, одного из банкиров ограбили. Да и далее все приходили к Шерлоку с глупыми делами, то у богатой леди потерялась собака, то обычное рядовое убийство где преступником в очередной раз оказалась прислуга. Бедному мистеру Холмсу было скучно целый день, он встречал и тут же провожал массу клиентов. Ни одного интересного дела, так и прошёл весь наш день.

***

На следующее утро выяснилось, что я заболела. Конечно, гулять в такую погоду...о чём я думала?! Хотя когда рядом с тобой такой мужчина забываешь обо всём. В общем, я провалялась в своей кровати весь день, а единственными моими друзьями на сегодня были салфетки и таблетки. Ближе к вечеру ко мне зашёл Шерлок. — Я принес тебе лекарства, — сказал детектив стоя окало двери. — Спасибо, ты заботливый, — мило улыбнулась я. — Нет, просто в случае твоей смерти я хочу, чтобы твой труп был более или менее здоров, — говорил Шерлок, кладя таблетки на тумбочку, — на нем будет проще ставить эксперименты. — А я думала: в тебе есть хоть капля человечности, — вздохнула я. — Сантименты? — детектив резко перевел взгляд на меня. — Серьезно? Сантименты? — я подняла брови, — Где ты эти слова только находишь. — В целом, другой реакции я не ожидал, — Шерлок направился к выходу, но подойдя к двери, обернулся, — выздоравливай. — А как же иначе, все ради моего здорового трупа! — улыбнулась я, а в ответ увидела улыбку Шерлока, который сразу же ускользнул в свою комнату. Шерлок улыбнулся? Ох, как это прекрасно. Его улыбка...пусть я и видела ее хоть пару секунд, это было потрясающе! Теперь мысли о его прекрасном лице не оставят меня еще пару недель. Я живу с ним уже больше месяца, а мы только и сделали, что улыбнулись друг другу один раз, только что. Мне кажется надо это исправить. Наведаюсь к нему ночью.

***

Так, пора осуществлять свой план. Наступила ночь. Я как и было запланировано пошла к Шерлоку, но перед этим я решила хорошенько вооружиться. Надела свой самый короткий халат, красивое кружевное бельё, надо же его удивить! Приоткрыв дверь я увидела, что Шерлок лежит в темноте, повернувшись спиной к двери.Я тихо вошла в комнату и закрыла дверь. Чёрт! Эти дурацкие скрипучие половицы! Они же так меня выдают, хотя я уже давно поняла — он не спит. Я аккуратно залезла к нему в кровать и положила свою руку на его бедро. — Шер... — шепнула я детективу на ухо, — я знаю, что ты не спишь. — Элизабет, — Шерлок всё так же смотрел в пустоту, — я знаю, чего ты хочешь, мне это не интересно, лучше иди обратно в свою спальню. — Я никуда не пойду, — говорила я, скользя рукой под одеяло. — Мне нравится лежать рядом с тобой. — Лучше уйди. — Ох, красавчик, что же так тебе не нравится? — я аккуратно начала стягивать одеяло с него. — Уходи, — более настойчиво повторил Шерлок. — Ты видимо еще не понял моей цели, — сказала я, садясь на кровать. — Элизабет, — Шерлок резко встал с кровати, — мне противно твое присутствие в моей комнате. Я требую, чтоб ты вернулась к себе, а перед этим вспомнила, что в моих глазах ты всего лишь глупый ребенок! — Ты, ты... — мой голос дрогнул и сломился, — если бы ты знал как... — Мне плевать, — сказал Шерлок с абсолютно хладнокровно. Я просто пулей вылетела из комнаты детектива, но в коридоре замедлилась. Я бежала в свою комнату. Слезы начали скатываться по моим щекам. Его слова эхом отдавались в голове: «Глупый ребенок!.. Плевать!...». Первый раз в жизни я испытывала такую боль. В глазах все постепенно темнело. Гул в ушах нарастал. Я упала на кровать, она была такая мягкая, что я растворилась в ее мягкости. Я надеялась, что хоть сон сможет забрать всю боль, но я ошиблась...

***

Вроде уже декабрь. Тот диалог уже забылся. Я живу вместе с Шерлоком уже три месяца. Не то чтоб наши отношения как-то продолжили развиваться, хотя в принципе развиваться и нечему, да впрочем, и не об этом сейчас. В городе появился маньяк. Разумеется, Шерлока сразу заинтересовали эти убийства, он ведь так давно этого ждал! Детектив просто бредил возможностью расследовать серийное убийство. Знаете, когда смотришь на взрослого человека, который радуется убийству как ребёнок щенку, начинаешь немного понимать, что скоро сойдёшь с ума. Было найдено четыре трупа: молодые девушки, убиты одним ударом по затылку. В крови жертв было обнаружено сильное психотропное вещество вызывающие галлюцинации. А самое интересно то, что в руку каждой погибшей была вложена красная бусина. Ближе к обеду на телефоне Шерлока раздался звонок. Это был Лейстрейд. Он попросил детектива помочь ему с этим делом. — Что-то не так? — поинтересовалась я. — Да, — Шерлок уставился в телефон, — сейчас жертва обычная девушка, и в руку вложена спичка. — И нам обязательно ехать туда? — мне очень не хотелось смотреть на трупы сегодня. — Если ты не хочешь ехать, то можешь квартиру убрать, — сказал детектив, подняв брови. — Я уж лучше буду смотреть на трупы, — я закатила глаза. — Тогда в игру! — улыбнулся Шерлок. И вот мы уже едем в такси. Опять в машине полная тишина. Единственный выход для меня, опять написать Джону, может, что новое узнаю. И правда! Есть вести, он и Мэри собираются ненадолго уехать из Лондона к дальним родственникам. Когда я сообщила эту новость Шерлоку, он лишь недовольно фыркнул и продолжил смотреть в окно. Мы наконец приехали. Я заплатила водителю. Не успел Шерлок выйти из такси, как на него налетел Лейстрейд. Давно я его не видела, пожалуй, последняя наша встреча была год назад, когда он забрал с собой пару моих коллег. — Ох, Шерлок, хорошо, что ты так быстро. А кто это с тобой? — Элизабет, — говорил детектив проходя к месту преступления, — мой помощник. — Мы раньше нигде не встречались? — Грег чуть прищурился. — Ваше лицо мне знакомо. — Сомневаюсь. Я законопослушный гражданин Англии, — улыбнулась я зашагав вслед за Шерлоком. — Мне нужно восемь минут, чтобы осмотреть тут всё. Оставьте меня, — проговорил Шерлок, достав из кармана вещь, отдалённо напоминающую лупу. Я не став отвлекать его отошла куда подальше и стала тихо наблюдать. — Слушай, скажу тебе тоже самое что говорила Джону, — послышался голос из-за моей спины, — держись от этого психа подальше. — Вы кто вообще? — Сержант Салли Донован. Такой же полицейский как и Грег, — девушка натянуто улыбнулась, — я тебе говорю, вместо того чтоб с ним ходить, займись чем-нибудь интересным, себе жизнь сохранишь. — Для меня самое интересное — это ходить с ним. А вам что-то не нравится? — Просто он псих и ловит кайф от каждого дела, — говорила Донован сверкая глазами, — а чем дело ужасней, тем больше он получает удовольствия. Не общайся ты с этим фриком он... — Замолчи! — я резко перебила её. — Да многие из присутствующих здесь, просто завидуют Шерлоку! Вам всем далеко до его блестящего ума, а тебе особенно! — все кто стояли рядом обернулись на мои крики. — И зачем так цепляться к человеку?! Он просто любит расследовать сложные дела, которые, кстати вы полиция, никогда бы не распутали! Вот например, что он плохого сделал лично тебе? Дай угадаю...Ни-че-го! Так что не смей оскорблять Шерлока Холмса! Я понятно объясняю? — Да я смотрю тут, у нас два психа обрели друг друга... — усмехнулась полицейская. — Ты ведь понимаешь, что ровно через минуту, мой кулак поздоровается с твоей щекой? — саркастически улыбнулась я. — Дамы, дамы, — в дело вмешался Грег, — вы обе просто душки, но я хочу домой. Так что, давайте вы успокоитесь и закончите с делом. — Элизабет, — позвал меня Шерлок, — ко мне. — Как собаке... — бормотала я на пути к трупу. — Что надо? — Попробуй что-нибудь сказать по поводу этой девушки. — Ну... — протянула я, разглядывая глубокую рану на голове трупа. — Девушка двадцати семи лет. Убита одним ударом по голове, скорее всего чем-то похожим на трость. На шее маленький след от укола. Убита вчера, а труп оказался здесь сегодня. Это всё что я могу сказать — Хорошо, — задумчиво сказал Шерлок. — Правда? — маленький луч надежды мелькнул в моих глаза. — Нет, я шучу, — сказал детектив оглядывая место преступления. — Ты почти ничего не сказала. Мы разошлись в разные стороны. Шерлок стал разговаривать с Лейстрейдом, а я остальное время предпочла молчать и наблюдать за действиями полицейских. Конечно ещё пару раз я кинула испепеляющий взгляд на Донован, но она тут же ответив мне тем же резко отворачивалась. Шерлок закончил говорить и ждал меня возле такси. — Больница Святого Варфоломея, — сказал Шерлок уже в такси. Наконец мы подъехали к моргу. Я никогда не любила осматривать трупы. Даже на занятиях в медицинском колледже меня просто наизнанку выворачивало при виде мёртвых. Но сейчас я просто не могу оставить Шерлок одного, особенно зная что он будет работать с какой-то Молли. — Шерлок, я ведь знаю девушку которую убили, — проговорила я, сглотнув воздух, — она была моей подругой. — Что ты можешь рассказать? — Она была проституткой, только бывшей. Её прозвище в борделе было...её называли спичка. Марлин сбежала из него год назад. Со всеми кто сбегает из борделя Билл расправляется именно так. Ведь девушки там не только удовлетворяют мужские потребности, ещё там делают фото для шантажа, продают наркотики... — А ты откуда это знаешь? — Шерлок, я ... — Я пришла! — сказала девушка, вошедшая в комнату. Судя по всему, это была Молли. Чёрт, как же она вовремя, — Шерлок, а кто это? — Это моя знакомая, — сказал детектив, расстегивая чехол, в котором лежал труп. — А, вот как. Я Молли, а Вас как зовут? — девушка улыбаясь, протянула мне руку. — Элизабет, — я посмотрела на протянутую мне руку и с легким недоверием пожала её, — давай сразу перейдем на ты. — Я закончил, — неожиданно выпрямившись сказал Шерлок, — Молли, свари нам кофе. — Чёрный, без молока, с сахаром, — я посмотрела на мужчину и попыталась мягко улыбнуться, — Шерлоку так же. — Так вы с этой девушкой работали вместе, — сказал детектив как только Молли вышла из комнаты. — Это разговор не для морга, — процедила я сквозь зубы.

***

Через пару дней Рождество, но миссис Хадсон почему то уехала к сестре и на следующие две недели мне пришлось стать так сказать — главой дома. Я же, не стала попросту терять время, и решила устроить генеральную уборку всей квартиры, да и дома в целом. Надев на себя самые короткие шорты и старую майку (просто не жалко эти вещи) я отправилась на борьбу с грязью. Начала я как всегда со своей комнаты, а вот спальню Шерлока не стала трогать, я не рискнула туда заходить без его разрешения. Дальше мне предстояла довольно не лёгкая уборка на кухне. Ох, зачем человеку хранить у себя отрубленные пальцы и человеческие глаза?! Так, ладно, я просто скажу себе «Это же Шерлок!» и продолжу убираться. Вот, наконец, и настал черёд гостиной. Там по обычаю, в кресле, сидел Шерлок. Он пристально наблюдал за каждым моим действием. Я чувствовала на себе его взгляд, от него у меня пробегали мурашки по коже. Конечно мне было приятно знать, что Шерлок смотрит на меня, но он просто не сводил взгляд, а это немного настораживает... Наконец детектив медленно поднялся с кресла и встал у меня за спиной, пока я в свою очередь пыталась пропылесосить пол, при этом выпячив назад задницу. Шерлок слегка толкнулся бёдрами вперёд задевая мои шорты. От неожиданности я вскрикнула и выпрямилась, на что он тут же отреагировал, обняв меня сзади и схватив за грудь. — Что ты мать твою творишь?! — крикнула я, вырвавшись из его цепких рук. — Эксперимент, — невозмутимо произнёс Шерлок глядя на меня сверху вниз. — Да тебя за эти эксперименты... — я быстро нащупала газету, лежащую на столике рядом, и начала бить ею Шерлока по голове. — Успокойся, — мужчина поймал мою руку, которая яростно вбивала его в пол. — Успокойся? Да я ещё сейчас возьму веник, обмотаю его колючей проволокой, оболью бензином, подожгу и убью тебя им. Ты понял меня, красотка? — я сверлила Шерлока взглядом, чуть приподняв правую бровь. — Ты действительно думала что это будет звучать остроумно? — с издевкой спросил Шерлок. — Ты так хочешь еще раз газетой по голове? — я чуть нахмурилась, — так, мне нужно закончить уборку дома. Я же позвала к нам всех, праздновать Рождество! — А, очаровательно, — сказал Шерлок отступив от меня и обратно сев в кресло, —скольких людей мне придется терпеть? — Вместе с тобой и мной, семь человек, — я взяла со стола стопку книг, — знаешь, если бы ты мне помог, было бы просто потрясно! — Я тут вспомнил, что у меня важное новое дело, — Шерлок быстро встал и чуть ли ни бегом пустился в свою спальню. Конечно, зачем мне помогать. Ну, я как всегда одна убрала комнату и начала готовить её к празднику. Развешивание гирлянд пустяки, а вот поставить ёлку дело намного сложнее, примерно через полтора часа комната была готова к празднику. Наконец наступил вечер. Я смогла спокойно растянуться на диване всё в той же гостиной и хорошенько расслабиться с чашкой кофе в руках, сигаретой в зубах и ноутбуком на коленях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.