ID работы: 1649376

Чёрный ворон холодной пустыни

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он думал, что так бывает только в вестернах. Он лежал посреди пустыни, потонувшей в вечерней прохладе, а над ним летали чёрные вороны. Полежав, он наконец встал и расправил затёкшие ноги. И пошёл куда-то – лишь бы уйти подальше от этого места. Посредине пустыни стоял игровой автомат. Он привычно присел на прохудившееся кресло и опустил монету (откуда она только взялась?). Дёрнул за рычаг. Не получилось. Золотистые буквы «Джэкпот» загадочно поблёскивали. Они манили его, обещали сорвать большой куш. И он бросил ещё одну монету. Потом ещё и ещё… Сон и реальность смешивались в каком-то пёстром сумбуре. То появлялись, то исчезали бесчисленные человеческие лица. Всё напоминало самые кошмарные фантазии, что он мог себе вообразить. Но внезапно красивая девушка подошла к его столику. Она промолвила приятным голосом: «Что желаете?». Он засмотрелся на неё, но не поверил своим глазам, когда моргнул. Красотка превратилась в злобную фурию, продавщицу из небольшого магазина неподалёку. Неприятное видение сказало глуховатым, прокуренным голосом: «Чего надо?». И тут прозвенел его первый школьный звонок. Он ещё первоклассник, с восхищением вступал на порог школы, где после был и звездой математического кружка, и разочарованием, и раздутым самомнением придурком. Грэг только сейчас осознал, что это был будильник. 7 утра. Пора вставать. Грэг лениво поднялся, и стал неторопливо одеваться, попутно оглядывая свою скудную обстановку. Это занятие нагнало на него уныние, и он выглянул в окно. Заря ещё только занималась. Он хотел чего-то большего. Жизни. Но Грэг все равно оправил галстук и пошёл на работу. Ему было 38 лет и он работал продавцом-консультантом в магазине техники. Застрял ли он там навсегда? Не заглох ли ещё огонь действия в его сердце? Увы, эти вопросы мало волновали его в это утро. Погодка действительно была чудесная.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.