ID работы: 1649448

Солнца Луч.

Гет
R
Завершён
351
автор
Размер:
272 страницы, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
351 Нравится 515 Отзывы 85 В сборник Скачать

5. Глава от Евы/Хиро.

Настройки текста
- Что ты сказал? – не поверил Саймон, уставившись на Хиро прищуренным недоверчивым взглядом. – Ты лжешь, я ни разу не видел, что вы хотя бы разговариваете в школе! - Если ты не видел, это не означает, что мы не встречаемся, - отпарировал Хиро, - а теперь отдавайте товар и расходимся. Считаю инцидент исчерпанным. - А что она тогда делала на складе? – недоверчиво разглядывал меня кудрявый парень, стоящий рядом с Саймоном. – Да еще и пряталась… - Я… я потеряла здесь кое-что и искала.. – пролепетала я, дрожа от страха и не зная, куда деть глаза. Было настолько страшно, что меня сковало холодом, и я с трудом соображала. - Тогда тебе повезло, что здесь твой бойфренд, - оскалился Саймон, продолжая буравить меня злым взглядом. – Я доложу об этом боссу, ты теперь будешь под усиленным вниманием. - Никакого усиленного внимания, - зло отреагировал Хиро, инстинктивно схватив меня за локоть. – Я же сказал, что она моя девушка! Я не потерплю такого! - Спокойно, красавчик, - улыбнулся третий амбал, хлопнув Бовари по плечу, от чего тот недовольно поморщился, даже не пытаясь это скрыть. – Мы все под наблюдением, так что ты ничего не сможешь сделать. Забирай оружие и валим отсюда. Я не помню, как мы вышли из склада: в памяти осталось только то, как Хиро поддерживал меня, так как мои трясущиеся ноги отказывались нести меня. Я вцепилась в свитер Хиро, дрожа как осиновый лист – мне казалось, парень слышал мое учащенное сердцебиение. Мы вышли на остановку, и Бовари, посадив меня на скамью, бросил быстрый взгляд за спину и, досадливо щелкнув языком, повернулся ко мне: - Они следят. Тебе придется поехать ко мне домой. Они знают, где он, а вот где ты живешь – еще не пронюхали. Лучше, чтобы они узнали эту информацию как можно позже. - К т-тебе? – побледнела от страха я, поджав ноги под себя. – Это безопасно? Зачем им знать, где я живу? Они будут следить за мной? Зачем?..А как же уроки?.. – меня охватил озноб, голова закружилась, и я схватилась за виски, чтобы хоть как-то прийти в себя. - Успокойся, Ева, - раздраженно перебил меня Хиро, и я увидела, как нахмурились его брови: видимо, моя паника начала выводить парня из себя. – Срать на уроки. Ничего страшного не произошло и тебе ничего не сделают, если будешь молчать. - Как ты вообще умудрился связаться с такой компанией, - немного повысила голос я, чувствуя, что нахожусь на грани истерики. – И зачем тебе оруж… - я запнулась, - то, что ты получил? - Это не твое дело, - холодным тоном ответил Хиро, тотчас поменявшись в лице – оно стало непроницаемым как маска, и я тотчас поняла, что взбесила парня этим вопросом еще больше. Какой отвратительный характер! - И что ты собираешься дальше делать? – раздраженно воскликнула я, невольно заражаясь злостью от Хиро. – Теперь Саймон будет следить за нами! - И это так бесит меня, что хочется кого-нибудь прибить, - оскалился Бовари, бросив на меня непонятный взгляд. – Придется некоторое время притворяться, что ты моя девушка... Блин, - усмехнулся он, и это была весьма раздосадованная усмешка, - я считал, что моей первой официальной девушкой будет прекрасная блондинка с пронзительными голубыми глазами, а на деле… – тут Хиро посмотрел мне в глаза и, замявшись, продолжил. – А на деле – обычная незамысловатая ты. - Ха-ха, - нарочито рассмеялась я, позабавленная тем, что Бовари даже и не догадывался, что блондинка с пронзительными глазами сидела прямо перед ним. – Как будто мне очень хочется встречаться с таким скользким парнем... - За словами следи, - сложив руки, раздраженно ответил Хиро и, посмотрев на меня сверху вниз, добавил. – У самой миллион секретов, никогда и никому толком не рассказывала ничего о себе, как будто скрываешься от непонятно чего… даже в школьном досье о тебе минимум информации! - Ты копался в моем школьном досье?! – резко распахнув глаза, возмущенно воскликнула я, ощутив странное чувство, будто бы уже слышала это в другой жизни. Хиро, поняв, что проговорился, виновато провел рукой по затылку, но это был скорее невольный подсознательный жест – я понимала, что на деле ему ни капельки не стыдно. Мне захотелось уколоть парня. - Неужели вы заинтересовались мной, мистер Бовари? - усмехнулась я, но у меня скорее вырвался истерический смешок, а не самодовольная улыбка. – Наводили справки и читали мое досье? - Автобус подъехал, быстрее залезай, - перебил Хиро и, схватив меня за руку, быстрым шагом направился к синему автобусу, который действительно подъехал к остановке и открыл передние двери. Мы с Хиро вскочили на ступеньку и, пройдя по школьному проездному, зашли внутрь. - Слушай внимательно, - серьезным голосом молвил Хиро, глядя мне в глаза. – Если дома будет отец, просто скажешь ему, что моя одноклассница. - Он не разрешает заводить отношения? – посочувствовала я, представив себе на месте отца Хиро огромного злобного тирана с кроваво-красными глазами и слюнявым ртом. - Да нет, идиотка, - закатил глаза Бовари. – Просто мне стыдно признавать, что ты моя девушка. - Ах ты… - возмутилась я, обиженно сжав губы. – Чего придираешься ко мне, как будто я какая-нибудь страшила, а не девушка?! Ты считаешь меня настолько непривлекательной?! Между прочим, - я горделиво вскинула голову, хоть это и было совсем по-детски, - мне признались в любви, причем совсем недавно! - Кто же? – полюбопытствовал Бовари, недоверчиво прищурившись. – Мне нужно срочно узнать имя этого человека, чтобы держаться от него подальше – от психов много чего можно ожидать. В этот момент душа принцессы не выдержала, и я, наплюнув на все, вскинула руку и показала Хиро средний палец, причем так злостно, что он негромко рассмеялся, и в его глазах мелькнули огоньки. - Ты даже факи показываешь странно, - скорее себе, чем мне, сказал Хиро. – Не знаю, что в тебе такого необычного, но я выясню это. - Ничего во мне странного нет, - покраснела я, отвернувшись от Бовари. – Тебе все кажется. - Посмотрим, - коротко ответил он и замолчал. Я не стала отвечать, и остаток пути мы не разговаривали.

***

- Заходи, - приказным тоном сказал я, открывая входную дверь в свой дом. Ева стремительно прошмыгнула внутрь, а я быстро обернулся, чтобы посмотреть, есть ли слежка. Не заметив ничего подозрительного, я последовал за Дарси и закрыл за собой дверь. - Помни, не смей рассказывать, что ты моя девушка, - суровым тоном предупредил я, наблюдая за тем, как Ева снимала кеды. – Иначе, ты труп. - Я поняла прекрасно с первого раза, - буркнула девушка, хмуря лицо и отводя взгляд. – Ты всегда такой... – в этот момент желудок Дарси издал затяжной громкий звук, красноречиво говоря о голоде, и Ева, густо покраснев, опустила передо мной голову и, одной рукой схватившись за живот, а второй прикрыв пылающее лицо, смущенно пробормотала что-то. - Пошли перекусим, - усмехнувшись, произнес я и заметил, как от моего смешка щеки девушки заалели еще больше, и Ева опустила голову еще ниже, не смея поднять ее и взглянуть мне в глаза. Мне кажется, Дарси этим и заворожила меня – по-моему, я больше не встречал такой робкой девушки. Обычно я раскрепощал противоположный пол, и весьма ловко, а она... она источала такую скромность и женственность, что я ощущал себя более мужественным рядом с ней. Отмахнув ненужные мысли, я зашел на кухню и, подойдя к высокому серому холодильнику, быстрым движением открыл его. - Готовить умеешь? – спросил я, вытаскивая яйца, бекон и пару томатов. – Не волнуйся, я не собираюсь тебя заставлять готовить, просто спрашиваю. - Нет, совсем нет, - честно ответила Ева, садясь за стол. – И даже никогда не пробовала. - Что? – удивленно вскинув бровями, я повернулся к Дарси. – Ты серьезно? Фиговая с тебя жена, - цокнул я языком, подходя к плите. – Неужели родители совсем не учили хозяйству? - Я еще не замужем, - сказала девушка с ноткой обиды в голосе, деликатно пропустив второй вопрос. – Еще не поздно научиться. - Понятно, - ответил я и начал взбивать яйца. Ева тотчас вскочила со стула и подбежала ко мне. Внимательно нахмурившись, она слегка наклонилась и начала наблюдать за мной. - Что ты делаешь? – удивился я, невольно следя за сосредоточенным лицом девушки. - Учусь готовить, - серьезно ответила Ева. – У тебя такие тонкие пальцы и запястья, - внезапно произнесла девушка, поднимая взгляд на меня. – Удивительно, но такие же у моего бр.. – тут Дарси запнулась и, покраснев, умолкла. - А у тебя есть братья или сестры? – внезапно перевела она тему, и я, сделав вид, что не заметил запинки, ответил: - Да, двоюродный брат. - Ты живешь с родителями? - Только с отцом. - Он развелся с твоей мамой? – сочувственно предположила Ева, слегка сжав губы, как будто бы ей стало больно. - Они даже не были женаты. Я стал неприятной неожиданностью, - усмехнулся я, как вдруг Ева посерьезнела и тихо произнесла: - Нет, ты стал их драгоценным сокровищем, самым важным человеком в мире. - Как сентиментально, - приподнял бровь я, вновь переведя взгляд на Дарси. - А почему ты живешь с отцом, а не с матерью? – поинтересовалась Ева, подняв голову и внимательно разглядывая меня. - Я с самого начала жил с ним, так как моя мать не захотела воспитывать меня, - ответил я слегка раздраженно, уставая от расспросов. Взяв томат, я начал его резать. – Ты всегда такая любопытная? - Прости, что я расспрашиваю, - извинилась Ева, правой рукой зажимая левое запястье, как будто слегка занервничала. – Просто мне нужно знать о тебе как можно больше, чтобы не вызвать подозрений. Ну, на самом деле, мне всегда хотелось узнать тебя поближе, - добавила она и я, не ожидая таких слов, прекратил резать овощи. - Почему? – спросил я, повернувшись к Еве. – Почему ты всегда хотела этого? - Потому что, даже несмотря на то, что ты иногда бываешь просто невыносимым, чем-то привлекаешь меня, - ответила Дарси, и я почувствовал, как мое сердце пропустило два удара. – Ты удивительно похож на одного моего знакомого! - И поэтому ты хочешь узнать меня поближе? – саркастичным тоном поинтересовался я, приподняв одну бровь и чувствуя легкий укол разочарования. - Ну… если честно, я не совсем уверена, - Ева отвела взгляд в сторону и, задумчиво прикусив губу, нахмурилась, будто бы размышляла о чем-то. – Я пытаюсь разобраться со своими чувствами и мироощущениями, поэтому не смогу тебе сейчас ответить честно. Можешь подождать, пожалуйста? – серьезно попросила девушка, и я от неожиданности выронил нож. - Ева, - пронзительно воскликнул я, не узнавая собственный голос. – Кажется, я говорил тебе не быть такой честной. Совсем не обязательно так откровенно разговаривать со мной. - Почему? – искренне удивилась Дарси, быстро поднимая нож с пола и затем ополоснув его в раковине. – Мне казалось, честность чрезвычайно важна, тем более... – тут она запнулась и порозовела. – Тем более, мы с тобой сейчас вроде как встречаемся, поэтому… - Привет, Хиро, - раздался низкий голос, и Ева, испуганно отпрянув, внезапно схватила меня за руку, а я, сам не ожидая от себя этого, крепко сжал ее в ответ. - Привет, пап, - коротко поздоровался я, увидев в дверях мужчину в белоснежной рубашке. - Познакомься, - я жестом указал на Еву, - это моя одноклассница… - Да-да, я слышал последние слова девушки, - ехидно усмехнувшись, ответил отец, сложив руки на груди и игриво рассматривая нас. Покраснев от досады, я бросил на него злобный взгляд – теперь от его шуточек не отвертишься до конца жизни, это уж точно. - Боже мой… - тихо прошептала Ева, и, опустив мою руку, ладонями закрыла лицо, как будто пыталась остудить его. Я с удивлением посмотрел на девушку: шокированная, она замерла, не в силах оторвать взгляда от моего отца. Я знал, конечно, что старик был еще ничего, но… почему-то мне захотелось, чтобы он поскорее ушел и не мозолил мне глаза. - Меня зовут Кастиэль, - приветливо улыбнулся папа, и Ева еще больше порозовела. – Очень рад встрече. Наконец-то, мой сын привел домой девушку, да еще такую симпатичную! Я непроизвольно сжал руки в кулаки. - Приятно познакомиться, мистер Бовари, - негромко пролепетала Ева, не отводя удивленного взгляда от моего отца, будто завороженная. – Я Ева Дарси. - У меня что-то на лице? – усмехнулся папа, слегка коснувшись пальцами щек. – Вы так смотрите на меня, будто что-то увидели… - Нет-нет, - спохватилась Ева, взмахнув руками, будто бы хотела отогнать эту мысль. – Просто вы очень краси… - Пап, - быстро перебив Дарси, я резко схватил ее за локоть. – Приготовь что-нибудь, а то мы умираем с голоду. Мне нужно перекинуться с Евой парой слов! – с этими словами, я потащил Дарси к лестнице. Мы поднялись на второй этаж и зашли в мою комнату. - Ты что творишь, - рассерженно воскликнул я, едва закрыв за собой дверь. – Ты вообще следишь за своими словами?! Чего так пялилась на моего отца?! - Почему ты сердишься? – искренне удивилась Ева, инстинктивно сделав шаг назад. – Я только хотела сказать, что он весьма красив и очень сильно напоминает одного человека... - У тебя все кого-то напоминают, - злостно парировал я, сложив руки на груди. – То я, то мой старик… - Странно, но мистер Бовари гораздо больше похож на… - тут Ева замолкла и, сжав губы, перевела от меня взгляд. - Ну? Чего замолчала? – рассердился я. Мой гнев, возникший, казалось бы, ниоткуда, охватил меня с головой, грозив окончательно вывести из себя. – Ненавижу, когда не договаривают! - Моего старого школьного друга! – резко воскликнула Ева, закрыв глаза, и я тотчас понял, что она врет. - Ты сама сказала, что в отношениях нужно быть честной, - покачал головой я, грозно надвигаясь к Еве. – Поэтому, быстро говори правду! - А ты сказал, что не нужно быть такой честной! – парировала Дарси, поспешно сделав шаг назад. – Да и вообще, у нас нет с тобой отношений! Это просто игра! - Ты разочарована? – злостно улыбаясь, поинтересовался я, продолжая наступать. Девушка, наткнувшись на стену, замерла, не спуская с меня испуганных серых глаз. – Может, ты хочешь по-настоящему встречаться? - Что ты имеешь в виду? – тихо пролепетала девушка, и я почувствовал, как ее тело задрожало. Кровь взбурлила во мне, и я наклонился к лицу Евы. – Что ты собираешься сделать? – испуганно прошептала она, от страха теряя голос. Я, весьма позабавленный своей игрой, наклонился еще ниже и, ехидно улыбнувшись, промолвил: - Мы с тобой не встречаемся, но для остальных остаёмся парой. Поэтому тебе запрещается смотреть на других парней, восхищаться, и уже тем более встречаться с ними. И, разумеется, мы с тобой будем заниматься всем тем, чем обычно занимаются пары. ВСЕМ. Для пущей убедительности. - Что за чушь ты несешь, - пролепетала Ева, отворачивая взгляд, не в силах от смущения смотреть на меня. – Замолчи, иначе я рассержусь на тебя. - Ты все расскажешь мне, кто ты, откуда и кого же напоминает тебе мой отец, - тоном, не терпящим возражений, промолвил я. – Может быть, не одноклассника, а бывшего парня? - Не было у меня никакого парня! – воскликнула Ева, схватив меня за плечи и пытаясь оттолкнуть от себя. – Отойди! - Не скажу, что удивлен, - ехидно улыбнулся я, хватая Еву за руку. – А теперь, - гневным голосом добавил я, не сводя прищуренных глаз с девушки. – Теперь, ты мне все про себя расскажешь, а иначе… - тут я коснулся ее шеи, чтобы подразнить. – А иначе мне придется… - Отойди от меня, - начала задыхаться Ева, и я услышал, как задрожал ее голос. Испуганно отпрянув, я взглянул в глаза девушки, налившиеся слезами. Дарси с таким страхом и испугом смотрела на меня, как будто я был каким-то монстром, а не человеком, отчего мне стало совершенно не по себе. - Дарси, - начал было я, но девушка, резко двинувшись вперед, оттолкнула меня и выскочила за дверь. - Идиот! – дрожащим голосом вскрикнула она, и я, коротко ругнувшись, пнул рюкзак, лежащий рядом с моей ногой, и рухнул на кровать. Мне нужно было остыть и прийти в себя.

***

Мое сердце бешено колотилось от страха, и я ринулась к выходу из этого дома. Едва я дотронулась до ручки двери, как кто-то тихонько коснулся моего плеча – я резко повернулась и увидела перед собой мистера Бовари. - Ева, что случилось? – осторожно спросил он и, заметив мокрые следы от слез на моих щеках, замер от неожиданности: я заметила, как тень гнева промелькнула на его лице. - Мой сын, - внезапно посерьезнев, добавил Кастиэль, - мой сын обидел тебя? - Нет – нет, - отрицательно помахав головой, возразила я, быстро стирая ладонями слезы. – Обычная ссора, у нас такое часто бывает. - Прошу, садись, поешь и успокойся, - расстроенным голосом попросил мистер Бовари. – Я приготовил вам макароны с сыром и очень расстроюсь, если ты уйдешь, так и не поев. Я замерла на мгновение: заметив мою нерешительность, Кастиэль лучезарно улыбнулся и добавил: - Не расстраивайся из-за Хиро, этот юноша всегда такой вспыльчивый. Сначала скажет, потом раскается. Я уверен, - заговорщицким тоном прошептал Кастиэль, - уверен, что Хиро уже жалеет о том, что обидел тебя. Если хочешь, в наказание мы съедим его порцию макарон! Я робко улыбнулась и последовала за мистером Бовари на кухню. Едва я села за стол, как мужчина тотчас положил передо мной тарелку с горячими макаронами и сел напротив, дружелюбно улыбаясь кончиками губ. Я поблагодарила его и начала внимательно разглядывать мужчину. Кастиэль был невероятно обаятельным – высокий и статный, он восхитительно смотрелся в белой рубашке и в черных прямых брюках, а короткие волосы, зачесанные на левую сторону, открывали тонко очерченное лицо с серыми глазами необыкновенно глубокого цвета. От мистера Бовари шла такая мощная мужская аура, что я почувствовала себя неловко. Все-таки, Хиро был моим одногодкой, с ним легче, а Кастиэль – зрелый мужчина, поэтому мне стало слегка не по себе – я понятия не имела, о чем с ним можно говорить. - Я очень рад, что Хиро наконец-то нашел близкого человека, - облегченно вздохнув, начал разговор мистер Бовари, - если честно, я боялся, что этот мальчик совершенно не может любить. - Почему же? – удивленно поинтересовалась я, перестав есть. – Я точно знаю, что у Хиро с девушками точно нет проблем. Вокруг этого парня всегда куча девиц и.. – заметив, что мой голос приобрел обиженный и дрожащий оттенок, я смущенно замолкла. - Нет-нет, - улыбнулся Кастиэль. – Это совершенно другое. Ты первая девушка, с которой сын познакомил меня, а это может означать только одно – ты очень дорога для него. Прошу, не обижайся на Хиро, - тихо добавил мистер Бовари, внимательно посмотрев на меня. – Если на самом деле любишь, не покидай и будь с ним рядом. У моего мальчика доброе сердце, просто он не умеет это показывать. Мне стало ужасно стыдно, и я покраснела до корней волос: мистер Бовари так радовался, что его сын нашел любовь, но на деле это был всего лишь жалкий обман. Мне не хотелось, чтобы Кастиэль переживал, поэтому решила успокоить его. - Я больше не обижаюсь на него, мистер Бовари, - сказала я, сжав вилку в руке, и неловко улыбнулась. – Это правда всего лишь небольшая ссора. - Спасибо, я очень рад! – облегченно вздохнув, обрадовался Кастиэль. - Пожалуйста, позаботься о моем сыне! Я тотчас подняла голову и удивленно приподняла брови. - Почему вы так переживаете, что Хиро не может любить? – спросила я, застигнутая врасплох такой реакцией Кастиэля. Я видела по его глазам, что он и вправду обрадовался тому, что я простила его сына, и это весьма удивило меня. - Потому что я сам так и не смог за свою жизнь никого полюбить. – Серьезно ответил мистер Бовари, и я, понимая, что слышу сейчас нечто очень личное, замерла, внимательно слушая. – То, что Хиро родился – величайший подарок судьбы. К счастью, мне удалось отговорить его мать от… - тут Кастиэль запнулся и, спустя мгновение, продолжил. – В общем, мое сердце за всю жизнь так и не полюбило, и я боялся, что мой сын такой же. Без любви, - тут мистер Бовари грустно улыбнулся, - очень сложно жить, поверь, Ева. И если тебе посчастливилось испытать это чувство, то мой совет – держаться и не отпускать его. - А если оно приносит невыносимую боль? – тихо спросила я. - Если это правда любовь, то она пересилит боль, - уверенно заявил Кастиэль, и мне пришло в голову, что он не может знать это наверняка, ведь, по его же словам, никого по-настоящему не любил. – Поэтому, - тут мистер Бовари немного наклонился в мою сторону и заговорщицки прошептал. – Поэтому, прошу, прости моего сына, он хоть и балбес, но… - Я вижу, вам тут очень весело, - раздался ледяной голос позади меня, и я, испуганно вздрогнув, резко повернулась: Хиро, стоявший у меня за спиной, так яростно смотрел на своего отца, что еще немного, и он сможет метать молнии, ей-богу. - Ева поела, поэтому я провожу ее домой, - тоном, не терпящим возражений, заявил Хиро, и я, резко встав со стула, вежливо поблагодарила Кастиэля за угощение и быстро направилась к выходу. Чувствуя, что Хиро на пределе, я решила, что лучше поскорее уйти с этого дома, к тому же, мне стало очень стыдно перед мистером Бовари. Он мне показался хорошим человеком, и то, что я его обманываю, так мучило мою совесть, что хотелось поскорее провалиться сквозь землю. - Был рад познакомиться, Ева, - дружелюбно улыбнулся Кастиэль, выходя с сыном в коридор. – С нетерпением жду тебя в следующий раз! - Следующего раза не будет, - резко перебил Хиро, надевая кроссовки. – Пошли, - коротко кивнул он, открывая передо мной дверь. Я робко улыбнулась мистеру Бовари и, выйдя на улицу, сразу направилась к остановке. - Мне пришло послание от босса, - недовольно сообщил Хиро, и я, резко остановившись, удивленно уставилась на него. – Он приглашает нас завтра вечером на вечеринку. - Зачем? – испуганно прошептала я, чувствуя, как руки начинают леденеть. – Мне обязательно нужно идти? - Конечно, глупая, - зло огрызнулся Бовари, сунув руки в карманы и хмурясь от раздражения – было понятно, что ему эта идея тоже совершенно не нравилась. – Они просто хотят посмотреть на тебя. - Зачем? – повторила я, непроизвольно схватив себя за плечи. – Это опасно? - Боссу очень интересно взглянуть на мою девушку, - нехотя ответил Хиро, в сердцах пнув ближайший мусорный ящик. – Ему известно, что у меня никогда не было официальной девушки, и он желает увидеть ее воочию. Черт, - оскалился Бовари, сжав кулаки от злости. – Новости разносятся слишком быстро! - А что такого ужасного, что я буду в качестве твоей первой официальной девушки? – обиженно вырвалось у меня, и я, не в силах остановить себя, продолжила. – Я весьма симпатичная и не глупая, чем ты не доволен? - Понимаешь, - саркастично ответил Хиро, соединив указательный и большой пальцы, как на известном меме, вирусно ходившем по классу. – Все ожидают увидеть длинноногую модель, желательно блондинку, потому что они мне очень нравятся, а увидят всего лишь тебя. - Так почему же ты не встречался раньше с такой девушкой?! – вспылила я, взмахнув руками, - с твоей-то внешностью это не составило бы огромного труда! - Потому что я еще не любил, - ответил Бовари, и я замерла: на мгновение, передо мной предстал Кастиэль. – К слову, - Хиро усмехнулся, приподняв уголок губ, - ты считаешь меня настолько красивым? - Прекрати, - смущенно отмахнулась я, отворачиваясь от парня. – Сам прекрасно знаешь о том, что очень обаятельный, поэтому от меня похвалы не дождешься. - Но ты только что похвалила меня! – приподнял брови Хиро, и я, закрыв руками уши, сделала вид, что не слушаю его. – Почему ты вообще идешь за мной? – возмутилась я, снова поворачиваясь к юноше. - Разве за нами нет слежки? - Мой босс уже знает, где ты живешь, - вскинул плечами Бовари, - он даже предложил заказать к твоему дому такси. Так что не беспокойся, все всё знают. - Какой ужас, - резко прошептала я и остановилась, закрыв лицо руками. Моя тихая и скрытная жизнь на всех парусах неслась прямиком коту под хвост. Придется искать новое измеренческое общежитие в другом городе и срочно переезжать. - Ева, - уверенным тоном воскликнул Хиро, и взяв меня за руку, крепко сжал ее. – Ничего не бойся, я защищу тебя, обещаю. Просто будь рядом со мной, и ничего не случится. Я подняла голову и увидела непоколебимый и уверенный взгляд юноши, который, к моему удивлению, тотчас успокоил меня и заставил щеки залиться краской, а сердце биться быстрее. Где-то вдалеке раздался гром, и Хиро, обеспокоенно подняв глаза на небо, нахмурился и промолвил: - Нам нужно быстрее идти, иначе попадем под дождь. Обрадовавшись, что Бовари быстро перевел тему, я послушно двинулась за юношей к автобусной остановке, не произнося ни слова. Моя душа пришла в необъяснимое волнение, и я удивленно наблюдала это за собой, не понимания абсолютно, что же мое сердце желало мне сказать. Я чувствовала, что вот-вот окончательно и бесповоротно утону в омуте смутных и непонятных мне ощущений, грозивших заковать меня в свои цепи и не отпускать – все это меня безумно страшило, и я решила переехать как можно скорее. Всю оставшуюся дорогу мы не разговаривали. Хиро проводил меня до общежития и, дождавшись, когда я зайду внутрь, отправился домой. Я, смущенная собственными мыслями, поскорее отправилась к себе в комнату – медальон уже начал вибрировать, и нужно было поскорее его зарядить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.