ID работы: 1649448

Солнца Луч.

Гет
R
Завершён
351
автор
Размер:
272 страницы, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
351 Нравится 515 Отзывы 85 В сборник Скачать

Экстра.Маленький мальчик.Глава от Кастиэля.

Настройки текста
Я оказался в каком-то непонятном месте. Вокруг меня был только белый туман, сквозь который я ничего не видел. Странно, но было совсем не страшно. Стояла звенящая тишина, но мне от нее стало так тепло и спокойно, что, закрыв глаза, я глубоко вздохнул и перестал двигаться. Внезапно, раздался шум, и я быстро очнулся от дремы: передо мной возник мягкий серебристый туман, откуда шустро выбежал маленький мальчик, очень сильно напоминающий мне кого-то... Я нахмурился в попытке вспомнить, как меня вдруг осенило: малыш как две капли воды был похож на меня в детстве, только глаза не серые, а карие. Я удивленно уставился на ребенка: тот радостно подбежал ко мне и, схватив за рукав куртки, начал радостно прыгать. - Братик Кастиэль! Я так рад, что увидел тебя! – закричал малыш, гогоча от удовольствия. Его глаза светились таким неподдельным счастьем, что я даже пожалел, что не знаю его. Но что он говорит? Какой брат? У меня нет никакого брата! Разве что… - Джереми? – одними губами прошептал я имя своего умершего маленького брата и сел на корточки перед ребенком: от одной мысли, что моя догадка может быть верна, я похолодел и замер. Мальчик долго и пристально смотрел мне в глаза, и я отвечал ему тем же. - Ты узнал меня, старший братик! Ты узнал! – внезапно обрадовался он и обнял меня за шею так нежно и так ласково, что слезы выступили на моих глазах. В сердечном порыве я тут же прижал малыша к груди и погладил его по голове. - Это ты, Джереми... - шептал я и чувствовал, как счастье заполняет меня от макушки головы до кончиков пальцев. Казалось, будто все злое уже далеко позади, что я наконец обрел то, чего так долго искал... - Братик, ты теперь будешь жить со мной! – внезапно воскликнул Джереми, и, отпрянув от меня, он взял в ладошки мое лицо и внимательно посмотрел в глаза. – Мы будем жить вместе с тобой в раю! - Радостно заявил он. - В раю? – переспросил я, и мои руки похолодели. Погодите-ка... - Конечно в раю, братик, - уверенно закивал мальчик и положил мне руку на плечо. – Ты отдал жизнь за другого человека. Ты заслужил быть в раю. А теперь пошли! Нас уже ждут! – Внезапно спохватился он. Я быстро встал, и Джереми, схватив за руку, потащил меня вперед к серому туману, откуда выбежал некоторое время назад. Я уже был готов вступить в него, как вдруг услышал шум. - Кастиэль! – раздался чарующий голос, и я повернулся на него. Сзади меня стояла Соль, ослепительная и сияющая в белом развевающимся платье в пол. Она с невероятной грустью смотрела на меня и с тоской протянула свои белоснежные тонкие руки: - Не уходи, Кастиэль, - жалобно прошептала Соль, и на глазах у девушки выступили слезы, одна за другой скатывающиеся по ее щекам. – Кастиэль, прошу, не оставляй меня! Вернись, вернись, не уходи! – и Соль заплакала, заплакала так, что мое сердце сжалось от боли. Я понял, что не в силах оставить ее одну, такую несчастную и плачущую. Не смогу оставить родителей, у которых теперь единственный ребенок… я не готов сейчас уйти. - Прости, Джереми, - обратился я к маленькому брату: мальчик еще крепче сжал мою руку, и на его лице появилось печальное выражение. – Я не могу сейчас пойти с тобой в рай… Но обещаю, - я встал на корточки перед ребенком и решительно посмотрел ему в глаза. – Обещаю, что мы встретимся с тобой. Только ты дай слово, что встретишь меня, хорошо? - тихо добавил я, сжав предательски задрожавшие губы. - Х-хорошо, - всхлипнул братик, и, нежно обняв меня,он расплакался. – Передай папочке и мамочке, что я их очень люблю, - всхлипнул мальчик, быстро вытирая кулачком скатившуюся слезинку, – и скажи мамочке, чтобы она больше не плакала по мне, я очень грущу, когда она расстраивается. Передай, что я стал ангелом, и мне здесь очень хорошо. Не забудешь? – он внимательно посмотрел на меня и схватил за обе руки. - Не забуду, не забуду, - тихо пообещал я, не отрывая взгляда от брата. Я хотел запечатлеть в своем сердце каждую линию, каждую черту его лица. - Запомни, братик, я всегда буду оберегать и защищать тебя… - тут он взглянул на Соль. – … и твоих любимых. – Теперь иди, иди! - внезапно повысил голос он. - Твое время подходит к концу! - Кастиэль! – закричала Соль. – Быстрее, обними меня! Туман стал сгущаться, и все завертелось. Я, стремглав, бросился в объятия Соль, и меня укутала тьма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.