ID работы: 1649448

Солнца Луч.

Гет
R
Завершён
351
автор
Размер:
272 страницы, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
351 Нравится 515 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 44.Человек.

Настройки текста
Яд Алекси, едва коснувшись губ, словно кислота, обжёг мою кожу и, опаляя все вокруг, медленно спустился вниз, обволакивая бронхи и наполнив легкие тяжелейшим свинцом. Мои ноги тотчас подкосились, и я рухнула, изнеможённая болью, прямо в руки Алекси, который мгновенно поймал меня. Последнее, что я тогда увидела – это его улыбку, ехидную и коварную, отдаленно напоминавшую светлую и теплую улыбку Армина, но в тоже время удивительно отличающуюся от нее – и потеряла сознание.

***

… Едва я коснулся губ девушки, как тотчас ее ноги подкосились, и она рухнула прямо мне в руки. Зрачки Сольвейг мгновенно сузились, а глаза вспыхнули изумрудным пламенем и тотчас окрасились в тигровый цвет, после чего из губ девушки вырвался сдавленный стон, и она закрыла глаза, окончательно потеряв сознание. Одной рукой, осторожно взяв Соль за талию, я прижал к себе девушку, а второй рукой создал портал. Кожа Сольвейг тотчас покрылась мурашками, а само тело задрожало, будто бы от легкого озноба – моя магия текла по венам девушки, поражая все на своём пути и заставляя каждую клеточку организма трепетать. Метаморфоза благополучно началась, и я не мог не радоваться тому, что мне удалось лишить силы одну из самых опасных дочерей Девятого измерения. Довольно улыбнувшись, я закинул Соль на плечо и вошел в открывшийся портал, мгновенно очутившись в комнате девушки. Осторожно положив ее на кровать, я сел на ближайшее кресло и, откинувшись, укутался в мантию и начал ждать, пока процесс трансформации в человека закончится – мне не терпелось посмотреть на выражение лица Сольвейг, когда она увидит, кем станет, и как разочаруется в том, что больше не будет особенной. Едва я подумал об этом, как вдруг Сольвейг начала метаться по кровати, а ее лицо мгновенно покраснело – на лбу выступили капельки пота, а рот открылся в беззвучном крике. Я тотчас вскочил с места и, побледнев, подошел к Сольвейг – девушка яростно сражалась с магией, не желая принимать ее и терять свою силу. Видимо, в глубине души, Дочь Девятого измерения не могла расстаться со своей способностью, но, вспомнив, что без ее согласия, моей магии вряд ли бы удалось проникнуть внутрь, я с ужасом понял, что сопротивлялась, собственно, сама Сирена, а не ее обладательница. Сила Сольвейг оказалась независимой субстанцией и существовала отдельно от девушки, будто бы жила сама по себе, наделяя хозяйку невиданными привлекающими чарами и необыкновенной физической силой. Нужно было срочно что-то делать, чтобы не нарушить процесс превращения, и я решил увеличить дозу ударной магии, направляя ее в самый очаг, откуда сила брала свое начало. Я прошептал заклинание и быстро наклонился к шее девушки - нужно было поцеловать ямочку в том месте, где находился центр Сирены. Едва я приблизился к Соль, как она вдруг резко очнулась, и я встретился с кошачьими глазами огненного цвета, которые горели пламенем и сверкали, как два драгоценных камня. Рука девушки схватила меня за воротник и резко приблизила к телу, плотно прижав к себе: я почувствовал вибрации Соль, исходящие от нее, и, слегка взревев, закинул ногу девушки себе на бедро, прижавшись к девичью телу максимально плотно. Сольвейг тут же приблизила свое лицо к моему, не переставая буравить яркими глазами, и, ядовито улыбнувшись, оттолкнула меня и оказалась сверху. Наклонившись так, что ее серебристые волосы коснулись моего лица, Соль положила ладонь на мою грудь и расплылась в таинственной улыбке, будто бы ей стал известен секрет, сокрытый внутри моего сердца. - Ты не сможешь, - услышал я звонкий мелодичный голос, совершенно мне не знакомый: я видел, как Соль открывала рот и будто бы что-то говорила, но голос явно не принадлежал ей - со мной общалась ее сила, пробужденная пребыванием в трансе собственной хозяйки. - Я не позволю тебе одолеть меня, - шепнула девушка, глядя на меня сверкающими глазами, и слегка приоткрыла рот. Едва прищурившись, Соль наклонилась так близко, что меня окутало ее горячим сладким дыханием, и в этот момент я понял, что больше всего на свете сейчас хочу взять эту девушку. У меня отключился мозг, сердце забилось в бешеном ритме, а дыхание сбилось, будто бы я пробежал сотню километров. Глаза окутало красной дымкой, и я ничего и никого не видел, кроме Сольвейг. Увидев, какими глазами я смотрю на нее, девушка громко рассмеялась и, взглянув на меня, тихо прошептала: - Теперь ты будешь принадлежать мне. В этот момент мое тело начало цепенеть, и я с ужасом понял, что нечто сковывает все мои движения, не позволяя мне двигаться. Лицо Соль начало преображаться, и вскоре передо мной возникла девушка, имя которой, казалось, я давно уже позабыл. - Лидия, - едва шепнул я, с ужасом смотря на лицо девушки, когда-то мне известной и убитой собственными руками. – Почему она? – багровея от гнева, взревел я, но ничего не смог сделать: дочь Девятого сковала тело, тем самым обездвижив и сделав практически беспомощным. - Ты же на самом деле любишь меня, Алекси? – улыбнулась Лидия, а точнее Сирена Соль в облике погибшей любовницы, и от ее слов меня будто бы ударили ногой под дых. – Почему же ты тогда так хладнокровно убил ту, к которой был неравнодушен? – продолжила Лидия, и я понял, что если сейчас не сделаю что-нибудь, то сойду с ума. Я никого никогда не любил. Гнев взорвался во мне с мощностью атомной бомбы – я тотчас обрел силы и, вскочив, откинул Соль назад и, схватив за горло, прижал ее к кровати: девушка тут же сбросила с себя маску Лидии и уставилась на меня, явно удивленная тем, как легко я сбросил ее чары. - Ты ошиблась, Сирена, - обратился я к ней, скалясь от злости и гнева. – Я не любил Лидию и ни к кому не буду привязан, кроме как к моему брату. И я уничтожу тебя за то, что ты заставила мучиться Армина, доведя его до полусмерти… Ты, - шепнул я, приблизившись к шее Соль, - поплатишься за это. И с этими словами, я коснулся губами шеи девушки.

***

… - Доброе утро, Сольвейг, - услышала я голос, будто бы он звучал где-то в подкорках моего сознания. – Поздравляю, ты теперь человек. Собравшись с силами, я медленно начала приподниматься с кровати, пытаясь сесть. Голова гудела, будто бы в ней находился целый рой пчел – подняв руки, я помассировала себе виски и, глубоко вздохнув, открыла глаза. - Как чувствуешь себя, Сольвейг? – ухмыльнулся голос, и я, тотчас повернувшись на него, увидела Алекси, сидящего у изголовья моей кровати. Юноша казался беззаботным и весьма в прекрасном расположении духа, но черные круги под глазами и усталая ухмылка говорили о том, что парню в последнее время было явно не до веселья. Не успела я задаться вопросом, почему он так выглядит, как вдруг боль резанула в голову, и я, скорчив гримасу, закрыла глаза рукой и застонала. - Ты, случаем, ничего не помнишь? – полюбопытствовал Алекси, и я снова резко повернулась к нему. - А что я должна была помнить? – подозрительным тоном осведомилась я, как вдруг заметила легкую ноющую боль на ноге, чуть ниже бедра. Развернув одеяло, я с ужасом увидела, что на ляжке, чуть ниже ягодиц, находился практически исчезнувший след от синяка, в виде… пальцев. Мгновенно разъярившись, я тотчас вскочила с кровати, пылая от гнева и стыда, и бросилась с кулаками на Алекси. - Что ты сделал со мной, - захлебываясь слезами, начала кричать я, – почему на моем теле следы от твоих грязных мерзких пальцев?! Ты… - обессилев, пробормотала я, и рухнула на колени, закрыв лицо руками. Меня сковал невероятный ужас и стало страшно от того, что мог бы сделать принц: обида и стыд сжали мне горло, не давая вздохнуть, и мне казалось, будто бы я сейчас провалюсь под землю от ужаса. - Не бойся, дочь Девятого, - ухмыльнувшись, Алекси схватил мою руку, и, глядя на меня своими пронзительными фиолетовыми глазами, правой рукой слегка приподнял мою голову и серьезным тоном сказал: – Мы всего лишь слегка подрались с тобой. Твоя сила не сразу поддалась, поэтому пришлось усмирить ее. Я не трогал тебя. Даю слово. Я испытующе взглянула на Алекси, пытаясь понять, врет он мне или нет. Принц смотрел на меня с серьезным видом, не отрывая взгляда, и я поняла, что он сказал правду. - Не буду отрицать, - тут же добавил юноша, приняв ехидное выражение лица, - что если бы не мой брат, я бы не смог ручаться за себя. - Ах ты… - сжав зубы, прошипела я и, яростно ударив юношу по руке, касающейся моего подбородка, тотчас охнула от боли: не сдвинув Алекси даже на сантиметр, я лишь ушибла себя, и это ощущение было ново для меня. Взглянув на юношу округлившимися от удивления глазами, я тихим, но твердым голосом спросила, отчеканивая каждое слово: - Где моя физическая сила? Алекси улыбнулся, не переставая буравить меня своим хитрым зловредным взглядом, и я поняла, что мне очень сильно хочется его побить. - Прости, я ее тоже заблокировал… случайно совсем, - абсолютным неизвиняющимся тоном, пожал плечами Алекси и, ухмыляясь, положил голову на руку, опершись на подлокотник кресла. – Теперь ты слабый, беспомощный человек. Просто человек. - Я не жалею о своем выборе, Алекси, - гордо сказала я, спокойно глядя на юношу и прекрасно понимая, что он ожидал моего разочарования. – Я жалею лишь тому, что доверилась такому существу, как ты. - На твоем месте, я бы уже отправился к Кастиэлю, - покачал головой принц, ехидно улыбнувшись. – Тебе же интересно, вспомнит ли твой суженый любовь к тебе. Если он сделает это, значит, по-настоящему испытывал нежные чувства, а не был лишь очарован. Если же нет, - тут голос Алекси принял серьезный тон, - то ты выйдешь замуж за моего брата. От слов принца дрожь пробежала по моему телу – стало жутко не по себе, но я тут же успокоилась: уверенность в истинности чувств Кастиэля привели меня в хорошее расположение духа, и я, задумавшись, направилась к окну, попутно размышляя о том, как же отомстить после всего Алекси – он заблокировал то, к чему не должен был даже прикасаться! Едва я забралась на подоконник, как внезапно сильная мужская рука схватила меня за талию и резко спустила вниз, – Алекси, с силой развернув к себе, едва оскалился и наклонился к моему лицу, кипя от гнева. - Дура, ты забыла, что стала человеком?! – схватив меня за плечи, воскликнул Алекси, - ты уже не сможешь безболезненно для себя прыгнуть с высоты или сделать другую подобную вещь! - Сам виноват! Ты же должен был заблокировать только Сирену! – мгновенно разгневалась я, досадуя на себя за невнимательность и дав злости распалиться. Сжав руки в кулаки, я яростно попыталась оттолкнуть от себя Алекси, но с ужасом поняла, что не смогу этого сделать. - Спокойно, - тотчас улыбнулся юноша и посмотрел на меня хитрым, неприятным взглядом, пронизывающим насквозь, от которого я поспешно отвернулась, едва сдерживая слезы от обиды. – Ты же понимаешь, что сейчас я главенствую, а не ты? Советую не лезть ко мне с кулаками и быть хорошей девочкой. – Я тебе еще припомню, даю слово! – клятвенно заверив принца, прошипела я и направилась к выходу из комнаты. - Это мы еще посмотрим, - холодно отпарировал Алекси, и я, захлопнув за собой дверь, вышла из комнаты. Скажу сразу: быть человеком – полный отстой! Я выдохлась после каких-то пяти минут бега, не успев пробежать даже полутора километров – сразу же закололо в боку и дико захотелось пить. Мне пришлось прекратить бег и пойти быстрым шагом, - и в это момент я окончательно поняла, как ужасно быть слабой. Алекси! Он лишил меня всех сил, превратив в обычного человека! Я доверилась ему, считая, что он заблокирует лишь Сирену, но юноша так же лишил меня абсолютно всей силы, и теперь я стала до ужаса слабой, хрупкой и бесполезной девчонкой. Но в этом есть плюсы – я теперь абсолютно нормальный человек, и тем самым становлюсь ближе к Кастиэлю. К тому же, я сама знала, на что шла. Теперь нужно научиться жить в новой реальности и выяснить то, для чего я предприняла такой шаг. Наконец, я свернула на улицу, на которой находился дом Кастиэля. Подходя к его входной двери, я все сильнее и сильнее ощущала биение собственного сердца, с каждым шагом ускорявшееся все быстрее. По телу пробежал холодный озноб, а ладони вспотели от напряжения: глубоко вздохнув, я взяла себя в руки и поднялась на крыльцо. «Пожалуйста, Кас, вспомни свои чувства ко мне!» - прошептала я и, закрыв глаза, нажала на дверной замок. «Один, два, три, четыре… - начала считать я, пытаясь тем самым успокоиться, но тем самым распаляла себя еще больше. - … Пятнадцать, шестнадцать…» В этот момент дверь открылась, и передо мной предстал Кастиэль, снова полуголый, как в тот раз, когда я пришла просить его сделать своей возлюбленной. Мое сердце замерло, и я прекратила дышать – страх и радость одновременно сковали меня, и, набравшись сил, я едва пролепетала: - Привет, Кас, - выдохнула я и, поджав губы, сжала пальцы, пытаясь унять нервозность. – Рада тебя видеть. – Привет, - ответил юноша и, окинув меня внимательным взглядом с головы до ног, удивленном тоном спросил. – А ты, собственно, кто?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.