ID работы: 165138

Семейная черта Холмсов

Слэш
R
Завершён
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 29 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть VII

Настройки текста
Шерлок проснулся. Что-то было не так. Он попытался вспомнить, что было вчера необычного, как… - Да! Да-да-да! ДА!!! - И чего ты кричишь? – в комнату вошел Майкрофт и замер, увидев, что Шерлок стоит в трусах на кровати и победно вскидывает правую руку. Но его больше удивило выражение безграничного счастья на его лице. Абсолютного счастья. Счастья, которое не заметит только слепой. И то слепой, скорее всего, почувствует мощный выброс позитивной энергии, которой лучился сейчас младший Холмс. А не догадался бы о причине такого настроения только полный кретин, каковым, к счастью, Майкрофт не был. - И что ты решил ему подарить? Шерлок сразу сдулся. Видимо, не мог решить. - Купи ему свитер. - Умеешь же ты портить настроение, Майкрофт. - Чем раньше ты задумаешься об этом, тем лучше. - На катализатора моей умственной деятельности ты не тянешь. - Куда уж мне до Джона. - Верно. Куда тебе до Джона? - И? - Думаю. - Подарок должен быть запоминающимся, - пробормотал Шерлок за завтраком. - И это должно быть что-то, что можешь подарить ему только ты. - Мама? - Что? Думаешь, я слепая? Да это даже незрячий почувствует. Не поймет разве что полный идиот, а я пока в прекрасной форме. - Но Джон-то не заметил, - вставил Майкрофт. - Джон – не Холмс, - парировал Шерлок. - Но может им стать. - Однополые браки запрещены. - Ты забыл, где Майкрофт работает? - Верно, мамуля. Подожди года три, Шерлок. - О, мне так хотелось бы справить вашу свадьбу! Джон будет в белом костюме… - О свадьбе говорить еще рано. Мне бы хоть подарок ему выбрать, - прервал Шерлок мечты матери. - Подари ему свою девственность. - Мама?! – это уже братья воскликнули хором. Шерлок встал из-за стола и слегка деревянной походкой вышел из столовой. - Бедный мальчик, наверное, это было шоком для него. Он что, не в курсе, как это происходит между мужчинами? - Эх, мамуля… Что-то особенное, что-то запоминающееся и такое, что может подарить ему только Шерлок. Под это подходил только предложенный мамулей вариант. Не то, чтобы Шерлок не хотел или боялся. То есть он не хотел и боялся, но не этого. Не хотел торопить события и боялся, что излишня напористость может спугнуть Джона. Ладно, оставим это на крайний случай. Шерлок все же купил подарок за два часа до встречи. Может, не такой уж особенный, но ведь особенные чувства, кажется, тоже считаются? Джон никогда еще так не волновался перед свиданием. С каждой новой девушкой это было как в первый раз. И так достаточно повода понервничать, а теперь еще он впервые идет на свидание с парнем. Тем более с Шерлоком. Тут уж никакой аутотренинг не поможет. Джон как никогда до этого хотел, чтобы все было идеально. Так. Подарить подарок. Пригласить в кафе. Потом прогулка. Потом кино. Потом ужин при свечах. Джон нервно передвинул салфетку на столике в своей комнате и оглянулся. Почти на всех поверхностях были свечи, а на низком столике, окруженном подушками, стояли приборы на двоих. Еду он перенесет сюда вечером. Пора. Джон вымученно улыбнулся своему отражению. Вторая почти бессонная ночь подряд окончательно выбила его из сил. Шерлок стоял у кафе ровно в назначенное время. Джон почему-то опаздывал. «Прям как девушка», - фыркал он про себя. Вокруг было розовое безобразие: розовые вывески, розовые сердечки в витринах, розовые шары, розовые пальто, розовые сумочки, шарфы, шапки, цветы – Шерлок, одетый во все черное казался инородным телом в этой розовой гармонии. Наконец, он увидел Джона на другом углу улицы. Слава Богу, розового на нем не было. Только коробка с подарком – белая с синей лентой. Шерлок усмехнулся. Почему-то лицо улыбающегося Шерлока подействовало успокаивающе, так что Джон наконец-то смог разжать кулак – всю дорогу в такси в пробке он страшно нервничал. Глубоко вздохнув, Джон постарался успокоиться. Это же просто Шерлок, его лучший друг, Джону нечего так волноваться. Шерлок, наверное, сам от беспокойства чуть не поседел. Джон остановился на расстоянии вытянутой руки от Шерлока. Теперь, когда они официально встретились на свидании, стало как-то… странно. Ни один не мог вымолвить и слова. Шерлок молча разглядывал Джона, предпочтя занять выжидательную позицию. Мешки под глазами – опять плохо спал. Сжат кулак – нервничает. Шарф повязан криво – торопился. Грязь на обуви – шел пешком, наверняка на дороге была пробка. Наконец, Джон, как самый опытный из них двоих по части свиданий, отмер первым. - Может, войдем? Шерлок молча развернулся и прошел оставшиеся до порога три шага, потом галантно открыл дверь, пропуская Джона вперед. В кафе было не многолюдно – поэтому Шерлок выбрал именно его. Они уселись за столик у окна. К ним подбежал услужливый официант, который, записав заказ, умчался в сторону барной стойки. Неловкая тишина продолжала опутывать их паутиной. Джон снова заговорил первым: - Эмм…у меня для тебя подарок, - Джон положил на стол белую коробочку, подтолкнув ее к Шерлоку. Тот незамедлительно полез в карман пальто: - У меня для тебя тоже, - и вытащил синюю коробочку перевязанную белой ленточкой. - Пусть еще подарки окажутся одинаковыми, - пошутил Джон, открывая свой подарок. И вдруг замер. Шерлок, оказавшийся проворнее его, широко ухмылялся, переводя взгляд со своего подарка на подарок Джона, а потом на его лицо. - Часы… - прохрипел Джон. - Часы. Кажется, такие вышли в декабре. - Угу. - Посмотри на обороте. - Ты тоже… «С любовью, Шерлок А. Холмс» - Угу. - Мне кажется, это довольно забавно… - Да… Они взглянули друг на друга, а потом засмеялись. А Шерлок все никак не мог оторвать взгляда от надписи на своих новых часах: «Люблю. Джон Х. Уотсон»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.