ID работы: 165175

Фиалки

Джен
G
Завершён
55
Megan Stenford бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На часах пробил полдень, но Хината не заметила этого – у нее были дела поважнее. Девушка держала в руках ярко-красную лейку. Растения были уже политы, но в сосуде оставалось еще прилично воды. Наследница клана глядела на цветы, стоявшие на подоконнике в маленьком ящичке. Этот мини садик был очень дорог Хьюге, потому что там росли не просто цветы, а цветы, которые ей подарил лучший друг. Он специально нашел и выкупил где-то редко встречающиеся темно-фиолетовые фиалки. И «емкость» для них тоже сделал Киба. Своими руками. Только вот потом мастер-ломастер долго ходил с бинтами, потому что столярничать тоже надо с умом. Но передать, как была рада Хината такому подарку, сложно. Если бы она не была такой робкой, то, наверное, кроме тихого «Оригато!» смогла бы выразить свое восхищение как-то по-другому, но... Инузука и так понял все, о чем девушка не решилась сказать. Он ведь догадливый. Ну, еще бы, столько лет с ней и молчуном Шино в одной команде. Поневоле научишься «читать» мысли друзей. Хината невольно улыбнулась. Сколько же разных воспоминаний связанно с этим неугомонным парнем. То, как он заботился о ней в Лесу Смерти да и вообще во время экзамена на чунина, никогда не сотрется из её памяти. В любой момент напарник был готов подставить свое плечо или же загородить от опасности. А на предварительных поединках, превозмогая боль, уговаривал отказаться от боя с Нейджи, потому что знал: Хьюга проиграет, и не желал, чтобы она пострадала. Но девушка не послушалась, и потом Инузука, как менее травмированный из них двоих, каждый день втихомолку пробирался к ней в палату, чтобы Хинате не было одиноко. Ведь никто из родственников к ней не приходил. А затем наследницу украли два ниндзя из Облака. Потом было еще много разных миссий, и на всех Киба оказывался около Хинаты, чтобы помочь. Только на задании с Треххвостым в битве с приспешниками Орочимару, когда все застилал дым, девушка помогла парню увернутся от ударов и тем самым вручила его, но все равно чуть позже тому вновь пришлось спасать подругу. Сначала девушка немного обижалась за такую постоянную опеку. Потому что считала, что она должна сама справляться. Но друзья объяснили, что есть противники, которые пока Хинате «не по зубам» и вообще они – команда для поиска, а драться - это уже по обстоятельствам. Хьюга вздрогнула, словно очнувшись. Она в своей комнате. В руках у нее лейка, а перед ней фиалки. Помнится, когда девушка поинтересовалась, почему именно фиалки, Киба смутился, если конечно можно смутить господина Инузуку. -Понимаешь, - начал он издалека. – Я много раз говорил да ты и сама знаешь, что я очень хорошо, порой даже лучше, чем Акамару, чую запахи. А у каждого человека он свой, я и вас тоже при необходимости ищу по запаху. Вот, например, мне сначала показалось, что Шино ничем не пахнет, но потом я, можно сказать, принюхался. -И что? -Он пахнет, как среднестатистический жук. Жуки разные бывают, и запахи у их разные, но у Шино нечто среднее между ними всеми. Только ему не говори. Он обидится. -Не скажу. – Девушка помолчала, собираясь с мыслями. – А у меня? -Фиалками. Вот поэтому я тебе их и подарил. От тебя пахнет именно этими цветами. Причем это даже не духи, а просто твой запах. Искать тебя для моего обоняния реальное удовольствие, потому что я люблю аромат фиалок. Тогда девушке было немного неловко, но искать в словах друга какой-то подтекст не хотелось. Он сказал то, что думал. А за эту прямолинейность она очень уважала Кибу. И еще есть много чего, за что его нужно уважать и ценить. Что она, собственно, и делает. Дочь Хиаши вновь залюбовалась фиалкам и погрузилась в раздумья. Лучший друг. Киба Инузука. Человек, без которого она, Хината Хьюга, не представляет своей жизни. Просто он всегда был рядом. Помогал с тренировками. Защищал на миссиях. Подбадривал, когда что-то не получалось. Веселил и не давал скучать. Говорил, что верит в неё. Наблюдал за тем, как она совершенствуется, и по мере продвижения давал советы. Приходил, даже когда не звали, но всегда своевременно. Работал «жилеткой», когда ей нужно было выплакаться. Не давал в обиду. Учил раскрепощаться хоть немного. И только благодаря Кибе в жизни Хинаты было столько разных глупых и несуразных ситуаций, зато жизнь складывалась совсем незаурядная. А еще он всегда грел её. Словно лесной костер, зажженный темной ночью. Словно маленькое личное солнце. От парня будто исходили волны тепла, которые, казалось, окутывали девушку, как окутывают чем-то мягким хрупкую фарфоровую вазу, чтобы она не разбилась. Он согревал Хинату своей улыбкой, своими поступками, своими словами, а иногда и в буквальном смысле грел, отдавая ей свой спальник или укрывая курткой. Инузука щедро делился с ней своим внутренним теплом и ничего не просил взамен. Но Хьюге хотелось сделать для друга тоже что-то равноценное безвозмездно подаренному свету. Поэтому, когда Киба печально говорил: «Хината-Хината. Я соскучился по твоей улыбке. А ну-ка улыбнись!» она, даже если на душе скреблись так «любимые» сокомандником кошки, улыбалась. Искренне и немного смущенно, но улыбалась. И не дежурно, по причине выполнения просьбы, а потому что, когда рядом был Киба, резко поднималось настроение и все проблемы, тяжелым камнем нависавшие до этого, становились не такими уж и страшными. С ним Хинате точно были моря по колено и горы по плечо. Ничего не случится, пока он рядом. *** -Хината! – Девушка встрепенулась, и рука, все еще держащая лейку, дрогнула. Через секунду прозвучал второй крик. – Я не растение! Хьюга посмотрела вниз. Под её окном стоял основательно политый Киба. Хината ойкнула, плюхнула злополучную лейку на подоконник. Потом, захватив из ванной свежее полотенце, кинулась во двор. -Прости. Я не хотела. Ты меня немного напугал. Извини. Я не специально. – Бормотала девушка, протягивая напарнику полотенце. Тот тряхнул головой, так что брызги во все стороны полетели. -Да ничего страшного. С кем не бывает. К тому же сегодня жарко, а ты меня освежила. Хината тяжело вздохнула. Всякий её промах он, отшучиваясь, превращал в пустяк. Но грустить в присутствии друга совсем не получалось, и спустя несколько минут она уже вовсю смеялась над пантомимой, которую показывал Инузука. Они могли так долго болтать ни о чем, но тут парень спохватился: -Я тут клоуна изображаю, а у нас долгожданная миссия! Хината замерла и выдохнула: -Миссия? -Ага. – Подтвердил напарник. -А я совсем не готова... – Протянула она, оглядывая себя. Безразмерная футболка, бежевые бриджи, волосы собраны в почти развалившийся пучок. Она не ожидала, что им, наконец, достанется миссия. -Так. Без паники. У нас времени вагон и маленькая тележка. Десяти минут на сборы хватит? – Киба тоже оценил наряд Хинаты. -Да. – И она скрылась в доме. Инузука уселся на крыльцо и принялся вытирать голову полотенцем. В том, что ровно через десять минут, а, возможно, даже раньше, девушка выйдет, он не сомневался. Его подруга не из тех, кто часа три тратит на внешний вид. К тому же там не миссия, а так, ерунда. Сегодня они уже будут дома. *** По дороге, удаляясь от особняка клана Хьюга, шли двое. Девушка, смущенно прикрыв ладошкой рот, смеялась над очередным приколом энергично жестикулирующего парня. И было на душе у неё так спокойно и тепло, что, казалось, сейчас она может подпрыгнуть и полететь. А в это время ветер влетал в незакрытое окно комнаты на втором этаже и легко трепал тюлевые занавески. Яркое коноховское солнце отражалось в капельках воды, застывших на лепестках цвета сумерек, и эти капли казались маленькими бриллиантами. А фиалки смотрели в небо своими фиолетовым «глазами» и ждали возвращения хозяйки комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.